Baidu анонсировала выпуск смарт зеркал для занятия фитнесом (2 фото)

Технологии

Baidu анонсировала выпуск смарт зеркал для занятия фитнесом (2 фото)

Индивидуальные занятия спортом становятся все более популярными в условиях самоизоляции и карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Поисковый гигант Baidu из Китая активно развивает производство высокотехнологических продуктов, способных повысить комфорт пользователя при занятиях фитнесом. Разработчики из Baidu объявили о создании умного зеркала Baidu Smart Fitness Mirror, способного выполнять функции индивидуального фитнес тренера.

Китайское смарт зеркало – это огромный экран размером в полноценное зеркало и высотой в человеческий рост. В выключенном состоянии устройство ничем не отличается от стандартного бытового зеркала. Однако при включении на его поверхности загорается 43-дюймовый IPS монитор, встроенный под зеркальную поверхность.

Baidu анонсировала выпуск смарт зеркал для занятия фитнесом (2 фото)

Умное зеркало от Baidu также подключает к тренировке виртуального фитнес тренера, оснащенного искусственным интеллектом и руководящего занятиями в режиме реального времени. Устройство Baidu Smart Fitness Mirror может подключаться к мобильным сетям LTE, и пользователь сможет заниматься с различными фитнес тренерами, взаимодействовать с искусственным интеллектом, а также общаться с друзьями.

Интеллектуальное фитнес-зеркало Baidu оснащено настраиваемым динамическим датчиком, который улучшает качество изображения на 40% в условиях слабого освещения и поддерживает сверхширокоугольный угол обзора в 144 градуса. Зеркало также может записывать изображение в разрешении 2K со скоростью 60 кадров в секунду, например энергичные движения пользователя во время занятий фитнесом.

Аппаратная база Baidu Smart Fitness Mirror работает на 8-ядерном AI процессоре с вычислительной мощностью 3 TOPS. Датчики зеркала способны распознавать движения человеческого тела и сопоставлять их со стандартными позициями, корректируя, в случае необходимости, действия пользователя.

Базовая модель Baidu Smart Fitness Mirror оценивается в 662 доллара, а флагманская модель будет продаваться по цене 740 долларов.

Источник

Читать также:  Louis Vuitton незаконно собирал данные клиентов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий