Хакеры, не получив выкупа, опубликовали данные полицейских

Технологии

Хакеры, не получив выкупа, опубликовали данные полицейских

Российская хакерская группировка Clop выложила в сеть данные, похищенные у британских полицейских из-за "досадного нарушения безопасности". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

Сведения были украдены злоумышленниками у IT-подрядчика, фирмы Dacoll, обеспечивавшей конфиденциальный доступ к компьютерной сети полицейского ведомства. Сначала они потребовали выкуп, а, не получив его, выполнили свою угрозу и выложили часть данных на сайт в даркнете.

Хакеры обещают продолжить публиковать информацию, если не получат денег (сумма не уточняется) от Dacoll. Сведения, украденные предположительно в ходе фишинговой атаки в октябре 2021-го, включают личную информацию и записи о 13 миллионах человек. Среди них — фото крупным планом лиц водителей, снятых автоматическими камерами контроля скорости.

В Национальном центре кибербезопасности изданию заявили, что в курсе инцидента и стремятся "полностью понять и смягчить любые потенциальные последствия". В Dacoll подтвердили, что данные были похищены в ходе кибератаки 5 октября.

Накануне стало известно, что именно кибератака, зафиксированная в 2012-м году, стала причиной введения США и их союзниками санкций против китайской Huawei. Утверждается, что агенты спецслужб Китая среди инженеров Huawei установили на оборудовании одного из австралийских телеком-операторов шпионское ПО. Оно перехватывало данные и отправляло их в Китай.

Источник

Читать также:  Разработан автономный рой дронов, который поможет в поиске людей
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий