Популярная у россиян страна Европы открывается для туристов с 20 декабря

Новости туризма

Популярная у россиян страна Европы открывается для туристов с 20 декабря

Начиная с понедельника, 20 декабря, последний этап национального локдауна в Австрии официально завершен, и теперь страна вновь открыта для туризма. Однако для привитых «Спутником V» россиян популярное горнолыжное направление сохранило условия соблюдения карантина по прибытии и запретило заселяться в отели по ПЦР-тестам. Об этом сообщило правительство Австрии.

Напомним, после окончания всеобщего карантина с 12 декабря возобновились туристические поездки в Тироль, Форарльберг и Бургенланд. С 17 декабря открылись отели и рестораны в Зальцбурге, Штирии, Каринтии и др. И финальный этапом открытия стало открытие туристический заведений в Вене с 20 декабря. «Ситуация с инфекцией в Австрии улучшилась. С открытием отелей и ресторанов/кафе/гостиниц в Вене 20 декабря общенациональный карантин в Австрии подходит к концу. Для вакцинированных и переболевших людей снова возможны поездки в Австрию с туристическими целями!» – отмечено на официальном туристическом сайте государства.

Тем не менее, в том же самом сообщении указано, что ограничения на въезд ужесточились по сравнению с теми, которые действовали до карантина. «С 20 декабря вам также потребуется тест ПЦР, если вы еще не сделали ревакцинацию – если вы не можете показать тест ПЦР по прибытии, вам немедленно придется самоизолироваться, пока вы не сможете представить отрицательный результат ПЦР-теста», – также было отмечено на сайте. Это решение было принято в то время, когда значительная часть стран-коллег по ЕС и Шенгенской зоны уже ввели обязательство тестировать на COVID-19 всех прибывающих туристов, в том числе вакцинированных и переболевших коронавирусом.

Что касается вакцин, одобренными австрийскими властями, то для въезда годятся BioNTech / Pfizer, AstraZeneca, Covishield, Johnson & Johnson, Moderna, Sinovac и Sinopharm. Другими словами, российских препаратов среди одобренных нет. Это означает, что российские туристы, привитые «нашими» вакцинами, в Австрии приравниваются к непривитым, т.е. должны пройти 10-дневный карантин, который можно завершить досрочно, получив на 5-ые сутки отрицательный ПЦР-тест, но им необходимо иметь в виду, что по этому результату теста в отель заселиться не получится. 

Читать также:  В Турции заявили, что туристы обходятся очень дорого и надо срочно повышать цены

В лучших условиях находятся переболевшие коронавирусом. По приезде их освободят от карантина, поскольку российский сертификат с отметкой о перенесенном заболевании европейской страной признается. Что касается тех, кто пытается въехать в Австрию на основании этого сертификата, то следует иметь в виду, что их медицинские документы действительны только в течение 180 дней с момента обнаружения у них заражения COVID-19. Тесты, показывающие антитела в крови путешественника, больше не действительны для въезда в Австрию.

Оказавшись в стране, путешественники подпадают под действие тех же правил, что и граждане Австрии. Это означает, что к ним также применяется правило 2G, согласно которому, чтобы иметь возможность заселяться в отели, посещать рестораны, бары, ночные клубы, развлекательные центры, тренажерные залы, кинотеатры, театры, рождественские ярмарки, горнолыжные подъемники/канатные дороги, парикмахерские, требуется подтверждение вакцинации препаратом, одобренным страной или справка о выздоровлении. Доступ в общественные места, в том числе заселение в отель только с тестом на ковид больше невозможен.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала три витамина, которые необходимо принимать зимой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий