Никаких празднований и фейерверков: стало известно, что ждет туристов в различных странах Европы на Новый год

Новости туризма

Никаких празднований и фейерверков: стало известно, что ждет туристов в различных странах Европы на Новый год

Встреча Нового года и Рождества в «ковидном» стиле ожидает туристов, которые смогут отправиться в Европу (а ранее Турпром писал о том, что «Стало известно, как россияне проникают в закрытую Европу») – путешественники не застанут никаких праздничных мероприятий и даже фейерверков из-за введенных против «омикрона» ограничений перед каникулами, поэтому как веселиться в европейских странах, им придется думать самостоятельно.

После заявления председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Лейен о том, что «омикрон» может к середине января «совершить набег на Европу», вызвал очередной переполох. Европейские страны решили вновь ввести ограничения на поездки и другие ограничительные меры. Но о тотальном карантине в других странах пока речи не идет, но гуляния в новогоднем сезоне для туристов и местных ограничили. Так, многие европейские страны усилили антиковидные меры безопасности. Перечислим предпринятые шаги по предотвращению коронавируса.

Германия

Поскольку немецкие власти объявили Францию, Данию, Норвегию и еще несколько стран направлениями высокого риска заражения ковидом, 19 декабря принято решение не впускать непривитых и неболевших коронавирусом туристов из этих стран без соблюдения 10-дневного карантина. Кроме того, в ФРГ действует ограничение на массовые собрания людей и комендантский час.

Франция

Во Франции правительство попросило мэров отменить запланированные на Новый год концерты или фейерверки. Мэрия Парижа объявила, что в этом году не будет празднования популярного праздника на Елисейских полях. 18 декабря Научный совет Франции в связи призвал правительство ввести «существенные» ограничения на празднование Нового года, в частности, ограничить групповые мероприятия или ввести комендантский час из-за распространения «омикрона».

Нидерланды

Власти Нидерландов пошли на радикальные меры, объявив о полном локдауне на весь период рождественских праздников из-за увеличения числа случаев варианта Омикрон. Строгие меры, вступившие в силу 20 декабря, продлятся до 14 января, захватывая таким образом все новогодние каникулы.
Премьер-министр временного правительства страны Марк Рютте на пресс-конференции заявил о дополнительных мерах, принятых для того, чтобы остановить распространение омикрон-штамма.

Читать также:  Новая «Авиакомпания Камчатка» повысит доступность авиаперевозок внутри Камчатского края и расширит туристические возможности региона

Великобритания и правило «трех семей» 

Великобритания рассматривает возможность введения двухнедельного запрета на посещение крытых площадок после Рождества, чтобы не допустить распространения варианта Omicron. Шотландия и Уэльс предприняли еще несколько шагов. Так, Шотландия на период рождественских каникул посоветовала гражданам и туристам ограничить социальные контакты тремя семьями. Рестораны в Ирландии будут работать по усеченному графику до конца января – только до 20:00.

Дания, Швейцария, Ирландия и другие

В Дании на месяц будут закрыты театры, кинотеатры, концертные залы, а также парки развлечений и музеи.

В Швейцарии посещать рестораны, культурные заведения, спортивные и развлекательные объекты смогут только те, кто привился от инфекции или переболел ею за последнее время. А некоторые страны, такие как Португалия, Италия и Греция, теперь требуют от туристов, даже привитых, отрицательный результат теста на коронавирус.

Канада и Южная Корея

Также «антиомикронные» действия подхватили страны, находящиеся за пределами Европы. Например, Канада вернула практику ограничения количества людей в барах, ресторанах и магазинах. А Южная Корея вновь ввела ограничение на максимальное количество одновременно собирающихся людей – не более четырех человек, а также вернула обязательные часы закрытия кафе, ресторанов, кинотеатров и других общественных мест.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог рассказал, как избежать изжоги за праздничным столом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  В водах Хургады цианидом массово отравлена рыба: туристы под угрозой
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий