Обзор Amazfit GTS 3: не впечатляющие умные часы с привлекательным дизайном

Технологии

Умные часы от Amazfit не менее популярны, чем Fossil, Samsung или Fitbit, так как компания часто выпускает новые и хорошие модели. Если у вас Android-смартфон, непременно обратите внимание на новые Amazfit GTS 3, обновлённой модели серии GTS.

Обзор Amazfit GTS 3: не впечатляющие умные часы с привлекательным дизайном

Однако, главная проблема часов Amazfit в том, что на них нельзя устанавливать сторонние приложения, как на носимых девайсах с операционной системой Wear OS от Google. GTS 3 также не позволяют совершать бесконтактные платежи или отвечать на телефонные звонки. Нет здесь и внутреннего хранилища для музыки.

Если вы захотите послушать музыку во время пробежки, придётся брать с собой смартфон. Зато у часов приемлемая цена и множество функций для отслеживания тренировок, показателей тела. Если вам этого достаточно, GTS 3 от Amazfit должны вам понравится.

Обзор Amazfit GTS 3: не впечатляющие умные часы с привлекательным дизайном

Характеристики Amazfit GTS 3

  • Экран: 1,75-дюйм AMOLED, 341 ppi
  • Защита экрана: закалённое стекло с покрытием против отпечатков пальцев
  • Водонепроницаемость: 5 АТМ
  • Силиконовый ремешок: 20 мм
  • Совместимость с ОС: Android 7.0, iOS 12.0 и выше
  • Связь: Wi-Fi 2,4 ГГц, Bluetooth 5.1 BLE
  • Микрофон: Да (без динамика)
  • Датчики: Оптический биологического отслеживания BioTracker 3 PPG, гироскоп, геомагнитный датчик, давления воздуха, ускорения, освещённости, температуры кожи, сатурации крови
  • Время зарядки: 2 часа
  • Аккумулятор: 250 мАч
  • Автономность: До 12 дней (типичное использование), до 20 дней (режим часов)
  • Размеры и вес: 42,4×36,8×8,8 мм, 24,5 грамм
  • Цена: 14 тыс. р.
  • Дизайн и отличия

    Как оригинальные Amazfit GTS, внешне GTS 3 напоминают часы Apple, даже некоторые циферблаты здесь похожи.

    Если вам нравится стиль Apple Watch, эта модель Amazfit окажется подходящим вариантом. Как и ранее, алюминиевый корпус лёгкий и тонкий, при этом надёжный. А вот силиконовый ремешок вам наверняка захочется сменить, он впитывает пот, влагу и грязь, что может вызвать раздражение кожи. Кроме того, конец ремешка торчит и часто задевает одежду, и это неудобно. Можно использовать любой другой шириной 20 мм.

    Читать также:  Соцсеть Трампа уличили в незаконном использовании программного кода

    На задней стороне Amazfit GTS 3 есть два металлических контакта для зарядки и несколько оптических датчиков измерения сердечного ритма, SpO2 и других показателей.

    Дисплей часов

    Диагональ OLED-дисплея Amazfit GTS 3 равным1,75 дюймам, экран яркий и детализированный.

    Края дисплея закруглены, стеклянное покрытие с защитой от ударов и отпечатков. Максимальная яркость достигает 1000 нит, чего хватает для любых условий. Яркость настраивается автоматически, причём делается это безупречно. Вам вряд ли придётся менять значение вручную, через слайдер в Настройках.

    Управление и жесты

    У Amazfit GTS 3 только одна физическая клавиша управления на корпусе. Если часы выключены, одно нажатие активирует дисплей, второе и последующее позволяет открывать меню или возвращаться на домашний экран. Совершить действие назад можно и свайпом вправо.

    Кнопка в виде коронки вращается – можно прокручивать разделы интерфейса, сообщения или задавать настройки. При вращении происходит вибрация, которую можно отключить, хотя такая обратная связь очень удобна. Однако, в отличие от Apple Watch 7 интенсивность вибрации всегда одинаковая и довольная сильная, так как используется в качестве сигнала будильника.

    Динамика на GTS 3 нет, поэтому и другого способа для уведомлений здесь нет. Часы поддерживают жест «подними для пробуждения», при этом есть и экран always-on. Использовать одновременно обе функции нет смысла, но можно задать сразу два циферблата. Первый – для демонстрации времени, второй – для показа более подробной информации, при повороте руки. Есть также настройка, при которой часы будут включаться после получения уведомления.

    Система и ПО

    Одна из главных проблем Amazfit GTS 3 – использование проприетарного ПО. Вам доступны лишь функции и приложения, установленные в приложении Zepp OS.

    Технически магазин приложений здесь есть, но в нём основном базовые функции типа фонарика, которые можно считать стандартными. Приложений вроде Spotify вы точно не найдёте.

    В главном меню GTS 3 доступны основные функции: измерение сердечного ритма, активность, сон, погода, музыка, будильник, календарь и настройки. В приложении Zepp этот список можно отредактировать и вместо ненужных, добавить барометр, секундомер, таймер, управление камерой и ряд других.

    Читать также:  TeraBox: как освободить память на телефоне

    Свайп вниз с верхней части дисплея открывает панель с быстрыми настройками. Среди них режим «Не беспокоить», поиск телефона (путём включения звукового сигнала на смартфоне), фонарик, яркость и режим энергосбережения. Свайп вправо на циферблате покажет несколько виджетов с быстрым доступом к показателям тела и другой полезной информации.

    Из этого меню вызывается и голосовой ассистент Alexa, который увы недоступен в нашем регионе. Те же самые действия можно сделать нажатием с удерживанием физической клавиши. На экране носимого гаджета Amazfit отображаются и уведомления из приложений. Список настраивается в ПО Zepp, но ответить на них не получится.

    Увы, у часов есть проблема с отзывчивостью дисплея – нажатия и свайпы иногда просто не распознаются. Для устройства в этом ценовом сегменте такое неприемлемо.

    Приложение Zepp

    Чтобы полноценно использовать все возможности Amazfit GTS 3, нужно скачать на смартфон приложение Zepp.

    Приложение будет хранить и отображать собранные умными часами данными о тренировках, и здесь же вы сможете найти все настройки. Такое обилие информации позволяет узнать, как хорошо вы спали прошлой ночью, и как менялся сердечный ритм в течение дня.

    Узнать уровень кислорода в крови (SpO2) и стресса проще через часы, хотя полезность второго показателя сомнительна. В приложении наверху вы найдёте значение PAI – общую оценку вашей активности. Она показывает результат за последние 7 дней. За неделю вам надо набрать 100 очков. Баллы PAI зарабатываются всегда, когда поднимается сердечный ритм. Легче всего это делать через интенсивные тренировки.

    Показатель PAI также отображается на некоторых циферблатах GTS 3. Вы всегда можно видеть, сколько вам осталось до цели. Это хорошая мотивирующая система для большинства любителей фитнеса и тренировок.

    Мониторинг здоровья и тренировок

    Amazfit заявляют о поддержке GTS 3 более 150 видов активных тренировок, хотя только несколько распознаются автоматически: бег, ходьба и езда на велосипеде.

    Здесь есть даже киберспорт, шахматы и карты. Во время занятия вы будете видеть на умных часах Amazfit GTS 3 полезную статистику: продолжительность, темп, преодолённое расстояние, пульс и показатель VO2 max. Поскольку у нас есть защита от воды, для плавания гаджет тоже подходит, и будет отслеживать ваш сердечный ритм даже вводе.

    Читать также:  Суд ЕС выписал Google рекордный штраф

    Точность показаний примерно такая же, как на Apple Watch 6, так что здесь проблем быть не должно.

    Есть одна полезная функция – измерение всех показателей одним нажатием. Процесс занимает 45 секунд, однако, вы сразу увидите свой сердечный ритм, насыщенность крови кислородом, уровень стресса и частоту дыхания в минуту.

    Автономность Amazfit GTS 3

    Если верить Amazfit, GTS 3 проработают до 12 дней с одного заряда при типичном использовании.

    Но такой результат возможен только в энергосберегающем режиме. Если постоянно измерять пульс и включить дисплей always-on, энергии аккумулятору хватит максимум на 5 дней. Но, это тоже отличный показатель для носимого гаджета, ведь некоторые модели топ-уровня работают всего сутки двое.

    При активации функций, которые тратят много энергии, на дисплее будет показано соответствующее предупреждение. Заряжаются часы с помощью магнитного кабеля, в течение 2 часов.

    Итог

    Умные часы Amazfit GTS 3 мне не кажутся шагом вперёд. Здесь нет даже динамика, который был у GTS 2. Да, дисплей немного увеличился, появилась вращающаяся коронка и автоматическое отслеживание SpO2. Но, мне не хватает возможности принимать звонки на запястье. Кроме того, NFC доступен только на китайской версии.

    По-прежнему радует длительное время автономной работы, хотя нет нормальной поддержки сторонних приложений.

    Стоит ли покупать

    Да, GTS 3 от Amazfit стали более привлекательнее внешне, а также стоят меньше на старте продаж. На практике новая модель может похвастать лишь более точными датчиками, постоянным отслеживанием уровня кислорода в крови и уведомлениями о низком или высоком сердечном ритме.

    Яндекс МаркетAmazfit GTS 3 на AliExpress

    Обзор часов Amazfit GTS 3 – видео

    Обзор Amazfit GTS 3: не впечатляющие умные часы с привлекательным дизайном

    Amazfit GTS 3 обзор и опыт использования новых смарт-часов | отзывы в Плеер.Ру
    Источник

    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий