В турецком отеле рассказали, что больше всего воруют у них российские туристы

Новости туризма

В турецком отеле рассказали, что больше всего воруют у них российские туристы

«Неужели у вас в стране это так дорого стоит?» – так, со слов туристки, недоумевает турецкий персонал отелей, наблюдающий, что русские туристы воруют на отдыхе. На своём канале в Яндекс.Дзен блогер рассказала, что чаще всего «выносят» российские туристы. Ей это в свою очередь рассказали знакомые в турецких отелях, добавив свои комментарии.

Итак, что же забирают туристы на память:

  • Туалетная бумага: лидер рейтинга – по крайней мере, по удивлению турецких сотрудников в отелях. Они утверждают, что российские туристы часто просят горничных принести им пару дополнительных рулонов и забирают их с собой. «Зачем занимать место в чемодане? Без нее влезло бы больше подарков для семьи! Или в России дорогая туалетная бумага?» – с недоумением вопрошает персонал.
  • Еда со «шведского стола»: не стоит думать, что персонал отеля не замечает, «как наши женщины прячут персики по карманам мужей и набивают сумки булочками и сухофруктами», заявляет туристка. В большинстве случаев персонал проигнорирует такое поведение туриста, но в вопиющих случаях они имеют право сделать замечание.
  • Приборы: ножи и вилки из ресторана также часто оказываются в кармане туриста. Однако еще больше в зоне риска – кружки, особенно если они брендированные, а также чайные ложки и стаканы из номеров. В этом случае персонал постарается остановить «несунов».
  • Наборы для чая и кофе: в целом это даже не воровство – отмечает туристка – их, как и косметические принадлежности, можно забирать из отелей. Проблема в том, что наши соотечественники этим злоупотребляют – и ежедневно складывают в чемодан всё, что кладёт горничная – чай, кофе и даже сахар. «И ждут следующую порцию, чтобы вновь спрятать «добычу» в чемодан», – добавляет туристка.
  • Чайные пакетики: их туристка выносит отдельным номером, уточняя, что как правило любители халявы чаем в номерах не ограничиваются. Они «набивают карманы чайными пакетиками в ресторанах на «шведском столе» и в барах самообслуживания».
  • Косметика: это также формально не воровство – некоторые турецкие отели, со слов туристки, даже рады, что туристы увозят с собой брендированные баночки – это дополнительная реклама. «Но сотрудники искренне не понимают туристов, которые сливают мыло и шампуни из настенных бутылок с дозаторами. А также тех, кто ворует косметику и мыло с тележек, оставленных горничными в коридорах», – добавляет она.
  • «Все оплаченное»: по словам блогера, также туристы не против «присоединить» к набору, который можно забирать из номера – это косметические принадлежности, тапочки, блокноты и ручки, швейные наборы, губки для обуви, расчески и т.д. и другие «приятные мелочи» из номера. Как жалуются сотрудники – это чаще всего батарейки из пультов и лампочки. «Лампочки! Неужели люди умудряются довозить их до дома в целости и сохранности?!» – недоумевает блогер.
  • И, наконец крупные вещи – это полотенца, наволочки, посуда, халаты и даже картины. «Если туристов ловят на краже, они почти всегда говорят, что взяли это по ошибке. Это случается чаще, чем вам кажется. В высокий сезон отели Турции терпят убытки даже не на сотни, а на тысячи долларов», – уверяет туристка.
Читать также:  За отдых в Турции российскому туристу пришлось заплатить дополнительно 430 тысяч рублей

Далее она поделилась и своим опытом, что она «позаимствовала на память» – впрочем, вполне законно. «Я отдыхала в турецком отеле 5* и влюбилась в аромат лосьона из косметического набора. Мне так захотелось забрать флакончик с собой, чтобы продлить ощущение отпуска. Брать такие баночки разрешено, но мне почему-то все равно было неловко это сделать. Спросила у горничной, могу ли взять домой одну баночку, потому что я от него в восторге. Она так обрадовалась, будто я ей комплимент сделала! Предложила взять больше», – рассказала туристка. Аналогично обрадовался и официант, когда туристка спросила его, можно ли унести два яблока со шведского стола. «Вывод: хотите что-то взять – просто спросите. Вам точно разрешат (если это не полотенце или вилки, конечно) и предложат еще», – оценивает туристка.

По её словам, персонал отеля стремление вынести все мелочи, которые положены по путёвке, скорее забавляют. Поэтому пока воровство не приобретает особо крупные размеры, когда речь идёт уже о чемоданах, забитых «халявой», турки чаще смотрят на это сквозь пальцы. «И все же согласитесь, это смешно: люди находят 100 тысяч на путевку, но тащат из отпуска туалетную бумагу за 15 рублей, лампочки и батарейки! Вот уж, действительно, «все включено», – оценила блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянкам рассказали, как бороться с усиленным старением кожи зимой».

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий