Обзор Polar Grit X Pro: прочные спортивные часы для активного отдыха

Технологии

Polar Grit X Pro – самые прочные часы компании, если верить этому финскому производителю спортивного оборудования. Новая модель создана для тех, кто предпочитает самые экстремальные виды спорта и отдыха. Grit X Pro подходят для мониторинга сердечного ритма, сна и тренировок. Если вы ищете именно умные часы, советую поискать другую модель.

Обзор Polar Grit X Pro: прочные спортивные часы для активного отдыха

Часы защищены от воды, и способны выдержать погружение на глубину до 100 метров. Они могут работать при температурах от –20 °C до +50 °C, а экран покрыт сапфировым стеклом с защитой от царапин. Компания Polar добавила множество функций для отслеживания тренировок, причём поддерживаются самые разные виды спорта.

Как и другие модели компании, Grit X Pro скорее фитнес-трекер, а не умные часы. В них есть функция управление музыкой на смартфоне, проверка погоды и отображение уведомлений. Но бесконтактная оплата не поддерживается, да и интеграции с устройствами умного дома здесь нет. Хотя поддерживаются сторонние приложения, есть смысл устанавливать лишь сервисы вроде Strava и MyFitnessPal.

Обзор Polar Grit X Pro: прочные спортивные часы для активного отдыха

Характеристики Polar Grit X Pro

  • Экран: 1,2-дюйм ЖК, разрешение 240×240 пикселей, 283 ppi
  • Защита экрана: Сапфировое стекло
  • Водонепроницаемость: 100 м
  • Ремешок: Фторэластомер или перфорированная кожа 130-190 мм/145-215 мм
  • Местоположение: A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS
  • Связь: Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE)
  • Поддержка ОС: iOS 13.0 или выше, Android (зависит от устройства)
  • Аккумулятор: Литий — полимерный 346 мАч
  • Зарядка: Магнитный USB-кабель
  • Автономность: 40 часов типичного использования, 7 дней в базовом режиме
  • Размеры и вес: 47×47×13 мм, 79 г
  • Цена: 45 тыс. р.
  • Читать также:  Обзор Realme X3 SuperZoom: непросто бюджетный флагман!

    Дизайн и внешний вид

    При проектировании Polar Grit X Pro акцент был сделан на надёжности, а не на стильном внешнем виде.

    Часы похожи на прошлогодние Grit X, дизайн простой, хотя появились красные и белые деления на безеле. Расцветок на выбор три: чёрная, медная и золотая. Есть более дорогая версия Titan с красно-чёрным ремешком из фторэластомера или кожи. Безель сделан из нержавеющей стали, а вот нижняя часть обычных Grit X Pro пластиковая, в то время как у версии Titan – металлическая.

    Габариты составляют 4,7×4,7×1,3 см, то есть корпус довольно толстый, и спрятать часы под рукав рубашки не всегда легко. Вес не очень большой – 79 грамм с браслетом и 47 грамм без.

    Экран и управление

    Сапфировое стекло защищает 1,2 дюймовый сенсорный экран Polar Grit X Pro с разрешением 240×240 пикселей от царапин.

    Стекло обеспечивает надёжную защиту, однако сенсорные нажатия распознаются не всегда. Как и на Grit X, есть управление через физические клавиши с приятной обратной связью. На правой стороне корпуса Grit X Pro – есть две кнопки для навигации по меню и циферблатам. Здесь можно вообще обходиться без сенсорного дисплея.

    На главном экране можно переключаться между 13 виджетами. Среди них: альтиметр и компас, таймер заката и рассвета (если вы не хотите бегать в темноте), погода, информация об активности и трекер сердечного ритма. Ненужные виджеты можно скрыть в настройках. Красная клавиша справа посередине, выполняет действие подтверждения. За пределами основных меню её нажатие откроет экран с информацией о вашей активности.

    Верхняя кнопка включает подсветку экрана. При большинстве обычных ситуаций яркости дисплея и так достаточно, но если на улице слишком светло или темно, эта функция может оказаться полезной. Удерживание этой клавиши заблокирует дисплей Grit X Pro, чтобы случайно не нажать на что-нибудь лишнее во время тренировки.

    Читать также:  Найдена причина "ухудшения" работы GPS в России

    Нижняя кнопка слева в большинстве случаев выполняет действие «назад». Но на главном экране она вызывает основное меню. Отсюда вы можете выбрать один из множества видов тренировок или провести ортостатический тест, или на восстановление мышц ног, дыхательные упражнения или медитацию. Здесь же устанавливаются будильники и напоминания о перекусе перед интенсивной тренировкой.

    Прямо с запястья также можно управлять музыкой на смартфоне. И увы, это единственный способ для прослушивания музыки – внутреннего хранилища на часах Polar нет.

    Приложение часов

    После тренировки всю информацию, собранную Polar Grit X Pro, можно увидеть в приложении Polar Flow.

    Приложение устанавливается на ПК и мобильные устройства с ОС Android или iOS. Хотя полноценная программа для компьютера удобнее. В этом случае статистика показана более подробно, и доступен импорт маршрутов в файлы GPX и TCX.

    Умеют Grit X Pro и отслеживать ваш сон. Алгоритмы Polar FitSpark дадут полезные рекомендации касательно тренировок. К примеру, если вы мало спали прошлой ночью, часы не станут советовать двухчасовую тренировку после работы. Информация о сне в Polar Flow поделена на три раздела: неглубокий сон, глубокий и REM-фазы.

    Данных в приложении много, и новички поначалу могут запутаться. Со временем вы научитесь быстро находить только нужные данные, а остальные функции не трогать до тех пор, пока они не понадобятся.

    Отслеживание тренировок

    Как и на Polar Vantage V2, через спортивные часы Grit X Pro удобно отслеживать тренировки.

    Это самые разные виды спортивных упражнений: от йоги, кроссфита и трейлраннинга до езды на велосипеде, силовых тренировок или катания на лыжах. Есть и общие режимы «На улице» и «В помещении». При этом отслеживается сердечный ритм, хотя маршруты через GPS не фиксируются.

    Установка соединения со спутником для работы GPS происходит за пару секунд. Если нужно поставить тренировку на паузу, нажимайте на нижнюю кнопку слева, долгое нажатие завершит начатое занятие.

    Автономность Polar Grit X Pro

    Внутри корпуса Grit X Pro прячется аккумулятор ёмкостью 346 мА·ч, энергии которого хватает на неделю работы с одного заряда.

    Конечно, если вы занимаетесь спортом каждый день по несколько часов, энергия расходуется быстрее, но автономность здесь всё равно отличная. Полная зарядка занимает 1 час 45 минут. Если времени у вас мало, за полчаса с помощью быстрой зарядки можно восстановить 40%, а за час – 70%.

    Читать также:  Отменена скидка в 30% на оплату госпошлин через "Госуслуги"

    Итог

    Polar Grit X Pro – мощные и надёжные умные часы. Хотя в основном они нужны для занятий спортом и мониторинга показателей тела. Поддерживаются самые разные виды тренировок, а информации в приложении Polar Flow так много, что поначалу разобраться в ней трудно.

    Если такое множество данных вам не нужно, можно взять более простую модель вроде Vantage V2. Не подойдут Grit X Pro и на роль умных часов, которые позволяют легко взаимодействовать со смартфоном и пользоваться разными приложениями. В этом случае лучше взглянуть на Apple Watch Series 7 (для пользователей iOS) или Samsung Galaxy Watch 4 Classic (для девайсов на Android).

    Стоит ли покупать

    Если вы спортсмен или любитель, который часто занимаетесь спортом, особенно в экстремальных условиях, Grit X Pro от Polar – окажутся превосходным выбором.

    Яндекс Маркет

    Обзор часов Polar Grit X Pro – видео

    Обзор Polar Grit X Pro: прочные спортивные часы для активного отдыха

    Обзор Polar Grit X Pro – сапфировое стекло, сталь, 40 часов работы в режиме тренировки с GPS
    Источник

    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий