Обзор Huawei Watch GT 3: изящные часы не только для отслеживания фитнеса

Технологии

Huawei Watch GT 3 – новые часы, предназначенные в первую очередь для мониторинга тренировок и показателей тела. У гаджета великолепный дизайн и длительное время автономной работы.

Однако здесь не хватает возможностей конкурентных умных часов: сторонних приложений и полноценных уведомлений со смартфона. GT 3 – это скорее фитнес-трекер с умными функциями.

Обзор Huawei Watch GT 3: изящные часы не только для отслеживания фитнеса

Характеристики Huawei Watch GT 3

Экран

46 мм: 1,43 дюйм AMOLED, 326 ppi, разрешение 466×466 пикселей
42 мм: 1,32 дюйм AMOLED, 352 ppi, разрешение 466×466 пикселей

Процессор

ARM Cortex-M (не указан)

Оперативная память

32 Мб

Внутренняя память

4 Гб

Система и ПО

HarmonyOS 2.1

Совместимость с ОС

Harmony OS 2, от Android 6.0, iOS 9.0 или новее

Звук

Динамик, микрофон

Связь и навигация

Двухдиапазонный GNSS, GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou и QZSS
Bluetooth

Датчики

Акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, оптический сердечного ритма, давление воздуха, температуры

Защищённость

5 АТМ

Автономность

46 мм: до 14 дней «обычного» использования, 8 дней при интенсивном
42 мм: до 7 дней «обычного» использования, 4 дня при интенсивном
Беспроводная зарядка

Цвета и материалы

46 мм
Цвет: чёрный/стальной
Материал: нержавеющая сталь и пластик
Ремешки: чёрный из фторэластомера, коричневый кожаный, из нержавеющей стали
42 мм
Цвет: чёрный/золотой
Материал: нержавеющая сталь и пластик
Ремешки: чёрный из фторэластомера, белый кожаный, золотой миланского плетения

Размеры и вес

46 мм: 45,9×45,9×11 мм 42,6 г без ремешка (для запястий 140-210 мм)
42 мм: 42,3×42,3×10,2 мм, 35 г без ремешка (для запястий 130-190 мм)

Цена

18 тыс. р.

Обзор Huawei Watch GT 3: изящные часы не только для отслеживания фитнеса

Дизайн и внешний вид

Huawei Watch GT 3 похожи на изысканный аксессуар премиум-уровня, а не на обычный трекер, отслеживающий показатели тела.

В 2021 году выпущено много умных часов и фитнес-трекеров, но устройство Huawei можно узнать с первого взгляда. Есть две версии Watch GT 3 – с 42-мм и 46-мм корпусом, мной был протестирован второй вариант.

Читать также:  Российских производителей электроники поддержат льготными кредитами

Экран покрыт стеклом высокого качества, корпус – из нержавеющей стали при этом часы крупные, хотя толщина составляет всего 11 мм. Если запястья у вас не очень широкие, советую взять 42-мм вариант. Дизайн моей модели напоминает умные часы прошлых лет. Есть внешний безель с дополнительными делениями, вращающаяся коронка справа, а чуть ниже – одна физическая клавиша (хотя у Huawei Watch GT 2 их было две).

Коронка позаимствована у Huawei Watch 3, поэтому позволяет прокручивать сообщения и меню без касаний экрана. Она также обеспечивает быстрый доступ к перечню тренировок и виртуальному помощнику, хотя функцию можно переназначить на другое действие.

Есть три версии Watch GT 3: Classic Edition – с мягким кожаным ремешком коричневого цвета, Active Edition с фторэластомеровым ремешком для занятий спортом и Elite Edition с ремешком из нержавеющей стали Миланского плетения. Ширина каждого 22 мм, поэтому часы совместимы с любыми ремешками сторонних производителей, заменяются они тоже просто.

Экран часов

У обозреваемых Huawei Watch GT 3 яркий и детализированный AMOLED-дисплей круглой формы 1,43 дюйма, разрешением 466×466 пикселей.

Благодаря большой диагонали читать текст легко, а яркости достаточно даже для самой солнечной погоды. На выбор есть несколько предустановленных циферблатов: от стандартных до тех, где в реальном времени отображается информация о пройденных шагах, сердечном ритме и погоде.

В приложении Huawei Health можно скачать множество других циферблатов, платных или бесплатных. Но, настроек у экранов немного – можно поменять отображаемую информацию, хотя дизайн или цветовую схему, как на Apple Watch Series 7 или Samsung Galaxy Watch 4, нельзя.

Управление и функции

Часы Huawei Watch GT 3 работают на операционной системе HarmonyOS 2.1.

Хотя ОС от Huawei не такая функциональная, как Wear OS или watchOS, она простая и приятная в использовании. При свайпе влево или вправо на циферблате откроются разные виджеты, показывающие погоду, сердечный ритм и даже текущую фазу луны. Нажатие на коронку откроет меню с приложениями, однако показаны будут только значки без названий.

Читать также:  Представлен оригинальный трехколесный электробайк MLM с педалями (видео)

Поначалу трудно запомнить назначение каждой иконки, особенно учитывая то, что некоторые из них очень похожи. Среди приложений есть мониторинг сердечного ритма, сна, тренировок, насыщенности крови кислородом, барометр, компас и ряд других. Приложения от сторонних разработчиков не установить, что значительно ограничивает функциональность гаджета.

Уведомления со смартфона тоже ограничены – показан лишь текст, с которым никак нельзя взаимодействовать. Нет даже поддержки эмодзи, так что многие сообщения будут представлять собой набор звёздочек.

Приложение для смартфона

Если общей информации на Watch GT 3 вам недостаточно, поможет приложение-компаньон Huawei Health для Android и iOS.

В ПО есть большое количество графиков и подробный анализ сна с полезными рекомендациями по улучшению. Приложение даже работает с Apple Health на iPhone и позволяет экспортировать данные о сне, чтобы произвести более точный анализ.

Информация хранится в часах и приложении Huawei Healthy Living. Здесь вы можете задавать цели: чтобы просыпаться и засыпать, проходить определённое количество шагов в день или пить достаточно воды.

Важно, что Huawei не стала, как Fitbit, делать платную подписку для доступа к некоторым функциям. Всё доступно сразу после покупки часов.

Мониторинг тренировок и здоровья

Покупать Huawei Watch GT 3 стоит лишь ради отслеживания тренировок и показателей тела, и дело здесь не только в количестве сенсоров.

В течение дня часы мониторят ваш сердечный ритм и насыщенность крови кислородом. Предлагают информацию о времени активности, сожжённых калориях, уровне стресса и многом другом. Устройство даже может автоматически записывать короткий дневной сон, в то время как другим девайсам от конкурентов требуется для анализа как минимум 3 часа сна.

Приложение Workout запускается нажатием клавиши на правой стороне. Здесь содержится свыше 100 видов тренировок – как стандартные вроде бега, плавания и йоги, так и более экзотические: горный туризм или бег на лыжах. Такая модель наиболее подходит любителям бега.

В приложении Huawei Health и на часах есть несколько программ как для новичков, так и опытных бегунов. Доступен виртуальный тренер AI Running Coach. Через наушники он сообщает о ваших показателях тела в разные моменты и призывает ускорить темп, если вы двигаетесь слишком медленно.

Читать также:  Аналитики: YouTube лишился более 20% русскоязычных авторов

Установка связи со спутником для работы GPS происходит моментально, а маршрут отслеживается точно. На дисплее Huawei Watch GT 3 отображаются пульсовые зоны, темп и преодолённое расстояние. Физические кнопки позволяют остановить или продолжить мониторинг, и это удобнее, чем пытаться нажать на экран во время бега.

После пробежки вы увидите на дисплее большой объём информации: температуру тела, насыщенность крови кислородом, каденс. Общий показатель Running Ability Index на основе собранных данных поможет понять, насколько хорошо вы бегаете и ваш прогресс в этом.

Автономность Huawei Watch GT 3

Время автономной работы Watch GT 3 достигает двух недель, хотя для максимального периода придётся отключить дисплей always-on.

При этом большая часть умных часов разряжается через сутки использования или даже меньше, как в случае с Apple Watch. Заряжать такие носимые гаджеты приходится почти каждый день, что иногда не позволяет полноценно отслеживать сон.

Если постоянно осуществлять мониторинг пульса и насыщенности крови кислородом, двух недель автономности вряд ли получится достигнуть, но на 10–11 дней энергии должно хватить. Полная зарядка занимает всего полтора часа.

Итог

Huawei Watch GT 3 – стильные часы с множеством функций для отслеживания тренировок и показателей тела. Великолепно выглядит и большой OLED-дисплей с красочными циферблатами, выбор которых огромен.

С другой стороны, здесь мало функций умных часов – нет поддержки сторонних приложений и полноценных уведомлений со смартфона. Зато информация о тренировках и показателях тела представлена очень подробно, особенно много опций – для любителей бега.

Стоит ли покупать

Если вы ищете мощный фитнес-трекер с некоторыми возможностями умных часов, Watch GT 3 от Huawei – почти идеальный выбор.

Яндекс Маркет

Обзор часов Huawei Watch GT 3 – видео

Обзор Huawei Watch GT 3: изящные часы не только для отслеживания фитнеса

Честный обзор умных часов — Huawei Watch GT 3
Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий