Обзор Honor 50 Lite: упрощённый смартфон для нетребовательных пользователей

Технологии

Хотя у нового смартфона Honor 50 Lite крупный экран и быстрая зарядка, недостаёт мощного железа, защиты от воды, высокой частоты обновления и сетей 5G. С другими моделями в своём классе 50 Lite будет трудно соперничать.

Не так давно Honor стала независимой от Huawei, и компании удалось произвести хорошее первое впечатление своей смартфоном Honor 50. Однако после выхода 50 Lite стало понятно, что радоваться пока рано.

Обзор Honor 50 Lite: упрощённый смартфон для нетребовательных пользователей

Характеристики Honor 50 Lite

Дизайн и внешний вид

Слово Lite в названии нового смартфона линейки Honor 50 не совсем соответствует весу и габаритам.

Масса устройства – 192 грамма, а толщина – 8,5 мм, вместе с дисплеем 6,67 дюйма это позволяет отнести 50 Lite к тяжёлой весовой категории. Однако держать телефон комфортно, и им удобно пользоваться одной рукой. На выбор три цвета: «насыщенный синий», «космический серебристый» и «полночный чёрный».

На задней крышке вверху расположен большой круглый модуль с камерами, вниз от которого тянутся тонкие вертикальные полоски. На глянцевом покрытии задней поверхности остаётся много отпечатков.

Дисплей и звук

Смартфон Honor 50 Lite понравится всем любителям больших экранов. Здесь LCD-панель 6,67 дюйма, разрешением – 2376×1080 пикселей.

Рамки вокруг дисплея маленькие, но в левом верхнем углу находится фронтальная камера, занимающая много места. Сначала кажется, что там два сенсора, но на самом деле второй – датчик освещения. Если смотреть видео с соотношением сторон 21:9, этот вырез будет отвлекать.

Широкий цветовой охват обеспечивает покрытие пространства DCI-P3. Хотя экрану не хватает высокой частоты обновления – здесь она всего 60 Гц. У многих смартфонов даже в бюджетном сегменте есть 90 или 120 Гц. Зато частота опроса сенсорного слоя достигает 180 Гц, что порадует любителей мобильных игр.

50 Lite приятно радует наличием 3,5-мм разъёма для наушников, а вот один встроенный динамик не впечатляет. Звук посредственный, особенно слабо звучат нижние частоты. Для прослушивания музыки или подкастов лучше подключать наушники.

Камеры в 50 Lite

Модуль с камерами сзади – один из главных элементов дизайна Honor 50 Lite, и качество объективов неплохое.

Здесь четыре камеры: основная 64 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп, а также сенсор глубины и макрообъектив на 2 Мп. 64-мегапиксельные сенсоры уже стали стандартом для смартфонов бюджетного и среднего ценового сегмента, так что здесь Honor не внедрила ничего революционного.

Но качество съёмки приятно удивляет. Оно остаётся высоким даже в темноте, а сенсор глубины придаёт изображениям объём. Не хватает оптического зума, в наличии лишь цифровой до 8x. Ультраширокоугольная камера 50 Lite даёт возможность сделать групповую фотографию или какой-нибудь другой интересный снимок.

А вот макрообъектив бесполезен, его разрешение составляет всего 2 Мп, и с близкого расстояния легче снимать с помощью основной линзы. У фронтальной камеры разрешение 16 Мп, есть режим улучшения внешности.

Смартфон записывает видео в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Качество съёмки будет нормальное, пока вы не двигаетесь, поскольку, похоже, здесь нет никакой стабилизации.

Программное обеспечение

О недавней связи Honor и Huawei напоминает оболочка Magic UI поверх операционной системы 50 Lite.

Смартфон работает на ОС Android 11 с оболочкой Magic UI 4.2, и все новые модели смартфонов Honor поддерживают сервисы Google. Несколько приложений предустановлены из коробки, но они не мешают.

Одна из интересных функций Honor 50 Lite – режим чтения, при котором цветовая температура дисплея настраивается в соответствии с окружающими условиями. Полезная возможность для всех, кто любит почитать перед сном.

Производительность компонентов

В продаже есть две версии Honor 50 Lite: 6 или 8 Гб оперативной памяти, когда размер внутреннего хранилища в обоих случаях – 128 Гб.

Слота для карт-памяти microSD нет, поэтому некоторым основного объёма памяти может быть недостаточно, особенно если часто снимать фото и видео. В качестве процессора используется Snapdragon 662, на котором работают многие более старые бюджетные смартфоны вроде OPPO A73 и Moto G9 Power. Поддержки 5G у этого чипсета нет.

Производительность – несильная сторона 50 Lite от Honor. В GeekBench 5 девайс уступил всем конкурентам, набрав 1276 очков в многоядерном режиме. У Poco X3 NFC – 1764 балла, а у того же Moto G9 Power – 1375. В тесте графики GFXBench Car Chase телефон Honor показывает результат всего 6 fps.

Автономность Honor 50 Lite

Если длительное время автономной работы для вас важнее других аспектов, 50 Lite от Honor – отличный вариант.

Хотя ёмкость аккумулятора 4300 мА·ч, что меньше привычных 4500–5000 мА·ч в сегменте. Но время работы довольно длительное: одного заряда хватит на 7 часов игр или 16 часов выполнения простых задач.

При обычном использовании вам не придётся беспокоиться о подзарядке два — три дня. Сама зарядка тоже невероятно быстрая – идущий в комплекте адаптер Honor Supercharge на 66 Вт восстанавливает 40% энергии всего за 10 минут. Полный процесс займёт всего полчаса.

Итог

Несмотря на название, Honor 50 Lite оказался крупным и тяжёлым смартфоном. Это пока вторая модель от Honor с момента обретения компанией независимости, но проблем у гаджета хватает.

Радует качество съёмки основной камеры, однако добавлять четыре сенсора было необязательно. Большой дисплей понравится всем любителям смотреть фильмы, хотя частота обновления составляет всего 60 Гц. А главная проблема – железо, уступающее по мощности даже более дешёвым конкурентам.

Стоит ли покупать

Сегодня выбор в бюджетном сегменте слишком большой, чтобы рекомендовать к покупке именно Honor 50 Lite. Однако, в общем, это неплохой смартфон.

Яндекс Маркет

Обзор смартфона Honor 50 Lite – видео

Обзор Honor 50 Lite: упрощённый смартфон для нетребовательных пользователей

HONOR 50 LITE – ОБЛЕГЧЕННЫЙ СМАРТФОН С ГУГЛ СЕРВИСАМИ И NFC!
Источник

Читать также:  Почувствуй себя Акваменом: китайцы выпустили миниатюрный скутер, который крепится на руку
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий