Робот для уборки снега – Snowbot S1 (3 фото + видео)

Технологии

Робот для уборки снега - Snowbot S1 (3 фото + видео)

Автономный снегоуборочный робот Snowbot S1, по задумке разработчиков из китайской компании Hanyang Technology, предназначен для очистки от снега больших территорий, таких как автомобильная парковка или игровые площадки.

Тестовая установка Snowbot S1 представляет собой компактный механизм на резиновых гусеницах, работающий от аккумуляторной батареи. Перед началом работы снегоуборочного робота следует установить три радиомаяка на границах очищаемого участка, что позволит системе управления Snowbot S1 при помощи триангуляции определять свое относительное местоположение и рассчитать маршрут по уборке территории.

Робот для уборки снега - Snowbot S1 (3 фото + видео)

Если участок не прямоугольный и имеет сложную форму, маршрут по уборке снега для Snowbot S1 можно прокладывать самостоятельно в ручном режиме через приложение доступное как для устройств под управлением Android, так и для гаджетов под iOS. При желании пользователь Snowbot S1 сможет управлять роботом дистанционно в режиме реального времени.

В зависимости от толщины снежного покрова и его плотности, а также от состояния дорожного покрытия в Snowbot S1 применяются различные инструменты: скребки или вращающиеся щетки. После этого при помощи резинового шнека убранный снег отбрасывается через поворотный желоб (360 градусов) на расстояние до 3,6 метров. Робот Snowbot S1 способен бороться со снежным покровом глубиной до 30,48 см (12 дюймов). По заявлению разработчиков, комбинация скребков и щеток позволяет очистить до 99% снега с участка.

Робот для уборки снега - Snowbot S1 (3 фото + видео)

Имеющиеся на территории препятствия объезжаются роботом при помощи информации, получаемой от встроенного в Snowbot S1 лидара. Попадание в шнек мусора или плотного мокрого снега приводит к автоматическому отключению робота. Автономная работа на протяжении 1,5 часа обеспечивается литий-ионной батареей емкостью 31 Ач. Корпус защищен от влаги по стандарту IP35, а масса робота составляет 65 кг.


Компания Hanyang Technology проводит набор пользователей на бета-тестирование устройств. Для участия в программе следует приобрести прототип Snowbot S1 за 1999 долларов. После внесения корректив в конструкцию, выполненных на основании замечаний тестировщиков, будет выпущен серийный агрегат Snowbot S1 Pro стоимостью 2999 долларов. Участникам тестовой программы новая модель будет предоставлена бесплатно.
Источник

Читать также:  Обзор Samsung Galaxy Book S: современный и компактный ультрабук
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий