Обзор Lenovo IdeaCentre AIO 3: отличный моноблок начального уровня

Технологии

Lenovo IdeaCentre AIO 3 – моноблок начального уровня, который выглядит дороже, чем есть на самом деле. Изогнутая подставка смотрится стильно и надёжно поддерживает 23,8 дюймовый экран, а сам дисплей значительно больше привычных в этом ценовом сегменте 21,5-дюймовых аналогов.

Обзор Lenovo IdeaCentre AIO 3: отличный моноблок начального уровня

Однако спустя некоторое время пользования недостатки IdeaCentre AIO 3 становятся очевидными. Яркость у экрана низкая, качество веб-камеры удручающее, внутреннего хранилища мало, а разъёмов USB-С нет вообще. Поэтому лучше добавить и взять HP Pavilion 24 All-in-One. Если вам не принципиально работать именно на ОС Windows, можно также рассмотреть более дешёвый HP Chromebase All-in-One 22 на Chrome OS.

Обзор Lenovo IdeaCentre AIO 3: отличный моноблок начального уровня

Характеристики Lenovo IdeaCentre AIO 3

  • Тип компьютера: Всё в одном (All in One)
  • Процессор: AMD Ryzen 3 4300U
  • Скорость процессора: 2,7 ГГц
  • Оперативная память (протестировано): 8 Гб
  • Тип загрузочного диска: SSD
  • Ёмкость накопителя: 128/256 Гб
  • Оптический привод: DVD+/-RW (плюс минус)
  • Размер экрана моноблока: 23,8 дюйма
  • Разрешение экрана: 1920×1080 пикселей
  • Тип дисплея: Несенсорный
  • Графика: AMD Radeon
  • Операционная система: Windows 10 Home
  • Размеры и вес: 49,05×41,88×18,5 см, 5.24 кг
  • Цена: от 40 тыс. р.
  • Конфигурация моноблока

    Тестовая версия Lenovo IdeaCentre AIO 3 работала на процессоре AMD Ryzen 3 4300U, с 8 Гб оперативной памяти и SSD – 256 Гб.

    Ryzen 3 – мобильный процессор начального уровня, предназначенный для ноутбуков. Хотя он часто встречается и в бюджетных моноблоках, где нет места для мощной системы охлаждения. Есть и более дорогая сборка IdeaCentre AIO 3 с процессором Ryzen 5 и SSD на 512 Гб. У обеих версий несенсорный дисплей 23,8 дюйма разрешением Full HD (1920×1080 пикселей).

    Читать также:  Google Play прекращает продажи в России. Остаются Huawei AppGallery и пиратские сайты

    Дизайн и конструкция

    Для бюджетного моноблока Lenovo IdeaCentre AIO 3 выглядит очень привлекательно – монитор крепится на стильной изогнутой подставке.

    Она служит надёжной опорой для дисплея, а когда устройство выключено – служит удобным местом для клавиатуры. Нижняя рамка дисплея находится на уровне 11,43 см над поверхностью стола. Регулировать высоту или угол поворота нельзя – только наклон.

    Все элементы моноблока чёрного цвета, как клавиатура и мышка, идущие в комплекте. Из-за этого IdeaCentre AIO 3 скорее похож на офисный компьютер, чем на домашнюю систему для игр и просмотра контента.

    Дисплей и звук

    У 23,8-дюймового дисплея Lenovo IdeaCentre AIO 3 разрешение всего Full HD. Поэтому экран подходит лишь для просмотра видео в 1080p и веб-сёрфинга.

    Работать с текстом весь день или заниматься монтажом неудобно – текст и изображения размываются по краям. Максимальная яркость панели составляет всего 250 нит, хотя это нормальный показатель для бюджетных моноблоков и ноутбуков. Яркость лучше выставлять на самом высоком значении, тогда изображение будет достаточно контрастным для комфортной работы.

    Покрытие цветового пространства sRGB составляет 97%, Adobe RGB – 75%, а DCI-P3 – 78%. Невыдающиеся результаты, но и не самые плохие.

    В IdeaCentre AIO 3 установлены два динамика мощностью 3 Вт, звучание которых схоже с большинством ноутбуков. Верхние и средние частоты сливаются друг с другом, а басов почти нет. В этом плане моноблок Lenovo явно хуже HP Chromebase All-in-One 22 с динамиками 5 Вт.

    Разъёмы и порты

    Хотя моноблок Lenovo IdeaCentre AIO 3 выглядит современно, по разъёмам он уступает большинству конкурентов.

    Здесь даже нет порта USB-C, поэтому для подключения многих девайсов придётся использовать переходник. За дисплеем рядом с кнопкой включения находится оптический привод DVD-RW. Однако вряд ли от него будет много пользы, если только у вас не осталось старых дисков с фотографиями или видео.

    Читать также:  Обзор DJI FPV COMBO: мощный квадрокоптер для подготовленных пилотов

    Вместо привода DVD, производитель лучше установил хотя бы один USB-C. Остальные разъёмы расположены на задней поверхности корпуса: два USB 2.0, один USB 3.1, выход HDMI и порт Ethernet. Слева вы найдёте ещё один USB 3.1, картридер для SD, SDHC и SDXC, а также комбинированный разъём наушников и микрофона.

    Стандарты беспроводной связи тоже прошлого поколения – Wi-Fi 5 (802.11ac) вместо Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. В комплект с IdeaCentre AIO 3 входит проводная клавиатура и мышка от Lenovo. Качество у них хорошее, но на столе образуется клубок проводов, что немного портит общее впечатление от стильного дизайна моноблока.

    Производительность Lenovo IdeaCentre AIO 3

    Железо у IdeaCentre AIO 3 не самое мощное – мобильный процессор AMD Ryzen 3 для «тяжёлых» задач явно не подходит.

    В тесте производительности GeekBench 5.4.1 Pro моноблок IdeaCentre AIO 3 в многоядерном режиме набирает 3231 балл. Dell Inspiron Desktop на Intel Core i3 показывает результат 3506 очков, а Samsung Galaxy Book Pro 13 на Core i5 – 5102.

    В тестах графики Lenovo IdeaCentre AIO 3 с интегрированной видеокартой AMD Radeon тоже не впечатляет – GFXBench 5.0 (Car Chase) даёт моноблоку Lenovo – 40 fps. У Samsung Galaxy Book Pro 13 показатель 100 fps, а у 24-дюймового Apple iMac – 178 fps. Для игр модель явно не подходит.

    Итог

    Lenovo IdeaCentre AIO 3 – это компьютер всё в одном начального уровня для тех, кому нужна максимальная диагональ дисплея по минимальной стоимости. В этом ценовом сегменте экранов 23,8 дюйма вы больше не найдёте, хотя это единственное преимущество моноблока. Кроме того, разрешение Full HD имело бы лучшее качество на экране 21,5 дюйма.

    Стоит ли покупать

    Процессор AMD Ryzen 3 слишком слабый для многих задач, а отсутствие разъёмов USB-C не поддаётся объяснению. Лучше заплатить немного больше и купить HP Pavilion 24 All-in-One. А если вы согласны использовать компьютер не на Windows, идеальным вариантом станет HP Chromebase All-in-One 22 на операционной системе Chrome OS.

    Читать также:  Цветы жизни: как подростки руководят хакерскими группировками

    Яндекс Маркет

    Обзор моноблока Lenovo IdeaCentre AIO 3 – видео

    Обзор Lenovo IdeaCentre AIO 3: отличный моноблок начального уровня

    Идеальный МОНОБЛОК на Windows? Обзор LENOVO IdeaCentre AIO 3 24ARE05 и установка Windows 10
    Источник

    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий