Ким Кардашьян ответит за рекламу криптовалюты в суде

Технологии

Ким Кардашьян ответит за рекламу криптовалюты в суде

В Федеральный окружной суд США в Калифорнии подан иск против известной телезвезды Ким Кардашьян. Истцы считают, что она намеренно ввела их в заблуждение, рекламируя криптовалюту EthereumMax.

По мнению авторов иска, Кардашьян и создатели малоизвестной криптовалюты работали сообща, чтобы искусственно увеличить ее стоимость. Для этого они делали в соцсетях "лживые и вводящие в заблуждения заявления", пишет "Интерфакс".

Публикация об EthereumMax была размещена в Instagram-аккаунте Кардашьян в прошлом году. При этом формулировка была достаточно осторожной: телезвезда уточняла, что не дает финансовый совет, а просто делится тем, что ей рассказали о новых токенах друзья. Публикация сопровождалась пометкой #ad — то есть ее рекламный характер автор не скрывала.

По данным CNBC, звезде могли заплатить за такую публикацию от 500 000 до миллиона долларов США. CNBC оценивает стоимость спонсорского поста в аккаунте звезды в $500 тыс. – $1 млн.

Те, кто купил токены EthereumMax с 14 мая по 17 июня 2021 года, в итоге понесли потери, в которых истцы винят телезвезду. С июня по настоящее время криптовалюта подешевела на 97% — это дало основания заподозрить ее разработчиков в организации мошеннической схемы.

Как ранее сообщала медиаплатформа "Смотрим", ключевыми методами атак кибермошенников становятся схемы с применением фальшивых видео с известными персонами, сложные фишинговые сценарии, а также атаки на соцсети и мессенджеры.

Источник

Читать также:  Биткоин поглощает 0,5% всего мирового электричества
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий