На Турцию идёт рекордный снегопад, Стамбул окажется в снежном плену, а Анталию накроют ливни и штормы

Новости туризма

На Турцию идёт рекордный снегопад, Стамбул окажется в снежном плену, а Анталию накроют ливни и штормы

Волной холода припугнули жителей Турции и туристов официальные СМИ страны. Ссылаясь на данные метеорологов, они отмечают, что с начала недели в Турцию пришла волна холода, а в Стамбуле в конце недели вообще обещают сильнейшие снегопады.

«Волна холода из Центральной Европы начнет проявляться с 19 января во всех частях страны, кроме западных берегов», — заявил известный метеоролог Орхан Шен. Он предупредил местных жителей и туристов, что с 22 января в стране ожидаются снегопады и экстремальные холода. Так, к предстоящим выходным эксперт прогнозирует сильные снегопады в стране в течение трех-четырех дней, в том числе в Стамбуле. Государственная метеорологическая служба Турции также предупредила о мокром снеге на востоке и заморозках в некоторых провинциях Черного моря.

В Анталии снегопадов не ожидается, но к променадам вдоль моря погода тоже не особо располагает. Температура в среднем за неделю не поднимется выше 10 градусов, исключением будет только суббота, когда обещают +13°C. До четверга туристов ждёт более-менее ясная погода, однако уже с пятницы «волна холода» принесёт дожди, временами сильные, а также штормовой ветер. Следующая неделя также обещает быть холодной – не больше +9 градусов – и в основном переменная облачность. Дальше можно рассчитывать на относительное потепление.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи разъяснили, как поднимать гормоны счастья зимой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Читать также:  Пхукет отрезан от остального Таиланда по решению правительства: курорт превратили в туристическую резервацию

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий