Минфин: криптовалюты нужно регулировать, а не запрещать

Технологии

Минфин: криптовалюты нужно регулировать, а не запрещать

Минфин России считает необходимым регулировать рынок криптовалют, а не запрещать их обращение. Такое мнение выразил директор департамента финансовой политики ведомства Иван Чебесков.

По его словам, технологии развиваются с очень высокой скоростью, поэтому нельзя "просто так брать и какую-то из высокотехнологичных индустрий каким-то образом запрещать и говорить: пусть она развивается в какой-то другой стране".

Чебесков указал, что властям следует защищать интересы граждан, которые покупают и используют криптовалюту тем или иным способом. Этот рынок "нужно регулировать, а не запрещать", цитирует его РБК.

В связи с этим Минфин подготовил концепцию регулирования криптовалютного рынка на законодательном уровне. Предложения уже направлены в правительство, отметил Чебесков.

Напомним, на прошлой неделе Центробанк опубликовал на своем сайте доклад, в котором выступил за введение полного запрета на выпуск, майнинг, а также обмен и обращение криптовалют в России. По мнению регулятора, такие операции создают "угрозы для благосостояния российских граждан".

Предложенную ЦБ РФ идею раскритиковал глава Telegram Павел Дуров. По его мнению, если такое решение будет принято, то специалисты по блокчейн-технологиям начнут уезжать из России, также будет уничтожен целый ряд отраслей высокотехнологичной экономики.

Источник

Читать также:  Создана коллекция iPhone и iPad Pro с подлинными автографами Наполеона, Майкла Джексона и Григория Распутина (6 фото)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий