Беспроводная зарядка Zens Liberty Built-in, встраиваемая в поверхность стола (2 фото)

Беспроводная зарядка Zens Liberty Built-in, встраиваемая в поверхность стола (2 фото)

Беспроводная подзарядка мобильных устройств, вне зависимости от ориентации на поверхности ЗУ, была главной идеей отмененного проекта компании Apple. Разработка Apple AirPower длилась около двух лет, но проект был отменен еще в 2019 году. Эстафету подхватила вездесущая Xiaomi, анонсировавшая в марте 2021 года выпуск зарядной платформы, позволяющей подзаряжать сразу несколько гаджетов, например наушники, смартфон и часы, которые поддерживают стандарт Qi.

Новым гаджетом, который сможет выступить заменой несостоявшейся платформы AirPower, становится продукция компании Zens из Голландии. Еще в 2020 году компания вывела на рынок беспроводное ЗУ Liberty с 16 катушками (для справки: Xiaomi предлагает ЗУ с 19 катушками).

Беспроводная зарядка Zens Liberty Built-in, встраиваемая в поверхность стола (2 фото)

Новая модифицированная модель беспроводного зарядного устройства для нескольких гаджетов от компании Zens получает название Liberty Built-in и предназначена для интеграции в мебель, непосредственно в рабочую зону столешницы. Также Liberty Built-in оснащается разъемом USB-C для быстрой проводной зарядки мощностью 30 Вт.

Предположительно новинка будет использована крупными компаниями производителями мебели и аксессуаров. Однако помимо необходимости встраивать ЗУ в мебель Liberty Built-in имеет главный недостаток, а именно – слабую мощность беспроводной зарядки всего в 10 Вт, тогда как стандартная модель Liberty подзаряжала с мощностью 15 Вт, а проводная зарядка через USB-C имела мощность 60 Вт.

Модель Zens Liberty Built-in, встраиваемая в мебель, будет продаваться по цене 284 доллара для стандартной модификации с белой пластиковой поверхностью и по цене 318 долларов за модель со стеклянной прозрачной поверхностью.
Источник

Читать также:  Павел Дуров объяснил причину блокировки Telegram в Бразилии
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий