Обзор Huawei Watch GT Runner: яркие и спортивные часы для бега

Умные часы Huawei Watch GT Runner должны понравиться всем любителям бега, особенно новичкам. Вопрос в том, смогут ли они соперничать с моделями от Garmin и других компаний, которые давно стали эталоном для большинства спортсменов.

Watch GT Runner вышли почти сразу после Watch GT 3, и эти модели во многом похожи. Однако у GT Runner легче корпус, лучше работает GPS-навигация и есть несколько других преимуществ.

Обзор Huawei Watch GT Runner: яркие и спортивные часы для бега

Характеристики Huawei Watch GT Runner

Экран

1,43 дюйма AMOLED, разрешение 466×466 пикселей

Оперативная память

4 Гб

Внутренняя память

4 Гб

Система и ПО

Проприетарная ОС

Совместимость с ОС

HarmonyOS 2, Android 6.0 и выше, iOS 9.0

Звук

Динамик

Связь и навигация

Bluetooth 5.2, LE, EDR, A-GPS, GLONASS, BDS, NFC

Датчики

Акселерометр, гироскоп, геомагнитный, атмосферного давления, измерения пульса

Защищённость

IP68, 5 ATM

Автономность

14 дней при обычном режиме использования

Цвета

Серый, чёрный

Материалы

Полимер, стекло спереди, пластик сзади, пластиковые рамки

Размеры и вес

46,4×46,4×11 мм, 38,5 г (без ремешка)

Цена

19 тыс. р.

Обзор Huawei Watch GT Runner: яркие и спортивные часы для бега

Дизайн и отличия

Часы Huawei Watch GT Runner во многом похожи на предыдущую модель линейки, но к дизайну это не относится.

Новые часы стали легче, потому что 46-мм корпус сделан из композитного волокна, а масса составляет всего 38,5 грамма – на 4,1 грамма легче Watch GT 3. Девайс почти не ощущается на руке и крепко прилегает к запястью, что особенно важно во время бега.

Композитное волокно не только лёгкое, но и надёжное, а также способствует более точной работе GPS. По матовому текстурированному покрытию приятно проводить пальцем. Безель у часов керамический, а поворотная кнопка – из титанового сплава, и выглядит гаджет великолепно. На выбор есть две расцветки: серая и чёрная.

Читать также:  "Пришлось поволноваться". Рогозин пообещал проанализировать полет "Науки" к МКС

Watch GT Runner – довольно большие часы диаметром 46 мм, причём варианта 42 мм нет. Если запястья у вас маленькие, устройство может казаться слишком крупным.

«Ушки» тоже стали больше, но для этого есть уважительная причина – туда вынесены антенны, чтобы снизить искажения при работе GPS. Кроме того, дополнительное пространство между корпусом и «ушками» позволяет лучше проходить воздуху, отчего руки не так сильно потеют.

Как и в случае с большинством умных часов для спорта, ремешок Watch GT Runner силиконовый. Он с антибактериальным покрытием, мягкий и легко гнётся, а на руке почти не чувствуется.

Дисплей часов

У Huawei Watch GT Runner OLED-дисплей 1,43 дюйма, высокая детализация, контрастность и насыщенные цвета.

Большой набор циферблатов, быстро показывающих информацию. Watch GT Runner предназначены в первую очередь для бега, хотя есть и множество функций умных часов, а также доступен большой выбор приложений.

Часы совместимы с девайсами на ОС Android и iOS, однако лучше всего работают со смартфонами от Huawei. К сожалению, на уведомления не ответить, да и эмодзи в них не отображаются, но и того, что есть, большинству вполне достаточно.

Отслеживание тренировок

Huawei Watch GT Runner – одни из лучших умных часов, предназначенных для тех, кто увлекается бегом.

Можно выбрать бег как в помещении, так и на улице, хотя доступно более 100 видов других тренировок. Все они есть в приложении Workout, которое открывается нажатием боковой клавиши.

Для iOS и Android можно скачать приложение Huawei Health, в котором есть курсы для новичков и опытных бегунов. Они позволяют быстро повысить выносливость, причём вы можете создать свой курс и задать в нём нужные цели. Встроенный динамик даёт голосовые подсказки во время бега.

Читать также:  Роскачество предупредило о новом виде мошенничества с банковскими картами

На циферблатах Watch GT Runner отображается полезная информация: сердечный ритм, его зоны, темп и преодолённое расстояние. Можно выбрать циферблат, где будет показано время преодоления круга и высота, на которую вы поднялись.

При беге на улице помогает двухчастотный GPS, точность которого впечатляет. Поскольку GPS перемещён в «ушки», подальше от металлических элементов, никаких проблем с его работой не возникает. Установка связи со спутником происходит за 5 секунд, а при свайпе экрана влево можно проложить маршрут домой.

Отслеживание показателей тела

Точное определение пульса в режиме реального времени происходит благодаря технологии Huawei TruSeenTM 5.0+.

Она измеряет не только пульс в спокойном состоянии и во время тренировок, но и насыщенность крови кислородом. Вместе с GPS и гироскопом умные часы Huawei Watch GT Runner дают подробную информацию о пройденном расстоянии, сожжённых калориях, VO2Max и сердечном ритме.

Высчитывается и показатель Running Ability Index (RAI) – насколько хорошо вы бегаете. Так вы сможете моментально видеть свой прогресс, причём учитываются как выносливость, так и техника бега. Функция Recovery Time позволяет узнать, сколько нужно отдыхать до следующей тренировки, чтобы избежать травм. Показатель Training Stress даёт информацию о том, насколько трудным было последнее занятие.

Всё это помогает даже опытным бегунам точнее составлять график тренировок и понять, что нужно улучшить. Данные можно экспортировать из приложения Huawei Health в Apple Health.

Автономность Huawei Watch GT Runner

Время автономной работы Watch GT Runner довольно длительное, как и у всех умных часов Huawei.

По утверждению производителя, одной зарядки хватит на 14 дней работы, но для этого многие функции вроде дисплея always-on придётся отключить. Эти часы гораздо выносливее моделей вроде Apple Watch Series 7, и часто вспоминать о зарядке не придётся. Занимает она около полутора часов и можно воспользоваться обратной зарядкой с помощью смартфона.

Читать также:  Обзор Garmin Fenix 7: лучшие мультиспортивные часы на сегодняшнем рынке

Итог

Huawei Watch GT Runner – не самые «умные» из всех современных часов, но для любителей бега они почти идеальный вариант. Здесь лёгкий корпус и ремешок, который не болтается на руке, а также высокоточное измерение пульса.

Дисплей яркий, цвета насыщенные, на выбор дано большое количество циферблатов. Часы отслеживают преодолённую дистанцию, сожжённые калории и темп, а показатели вроде Running Ability Index и Training Stress позволяют видеть свой прогресс и составлять программу тренировок более эффективно.

Стоит ли покупать

Если учесть точность GPS и почти две недели автономной работы, найти более удачный вариант для бега, чем Watch GT Runner от Huawei – трудно.

Яндекс Маркет

Обзор часов Huawei Watch GT Runner – видео

Часы, которые научат тебя бегать? Обзор Huawei Watch GT Runner. Достоинства и недостатки
Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий