Обзор Realme Pad: хороший планшет с множеством возможностей

Как и первые смартфоны китайского производителя, планшет Realme Pad стоит недорого. Но при этом имеет неплохие характеристики: алюминиевый корпус, дисплей 10,4 дюйма, четыре динамика с поддержкой Dolby Atmos и аккумулятор ёмкостью 7100 мА·ч.

Realme Pad обзор

Хотя Realme начинала со смартфонов, рано или поздно она должна была выпустить планшет. Компания быстро набрала популярность и уже выпускает наушники, часы, телевизоры, пылесосы, внешние аккумуляторы и даже ноутбуки.

В качестве процессора планшет использует MediaTek Helio G80, оперативной памяти – 3, 4 или 6 Гб, а внутренней – 32, 64 или 128 Гб. Спереди и сзади есть по одной камере с разрешением 8 Мп. Хотя поддержки стилуса нет, её вряд ли стоило ждать в таком бюджетном устройстве.

Обзор Realme Pad: хороший планшет с множеством возможностей

Характеристики Realme Pad

Экран

10,40-дюйм IPS LCD, разрешение 2000×1200 пикселей (224 ppi), яркость 360 нит (тип.), соотношение сторон 15:9

Процессор

Mediatek MT6769V/CU Helio G80 (12-нм): 8 ядер (2 ядра Cortex-A75 до 2,0 ГГц + 6 ядер Cortex-A55 до 1,8 ГГц)

Графика

Mali-G52 MC2

Оперативная память

3/4/6 Гб

Внутренняя память

32/64/128 Гб, расширяемая через microSD

Система и ПО

Android 11

Передняя камера

8 Мп, 105˚, ультраширокая

Основная камера

8 Мп

Запись видео

1080p при 30 fps

Связь и подключения

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, GPS Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS, USB Type-C 2.0, USB On-The-Go

Сети

GSM/HSPA/LTE

2G GSM 850/900/1800/1900

3G HSDPA 850/900/2100

4G bands 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 41

Звук и аудио

Стереодинамики (4 шт.), Аудио 24-бит/192 кГц, разъём 3,5 мм

SIM

2 слота, Nano-SIM + Nano-SIM, Nano-SIM + microSD

Датчики и функции

Акселерометр, гироскоп, приближения

Аккумулятор

Li-Po 7100 мАч, несъёмный, быстрая зарядка 18 Вт, обратная зарядка

Цвета

Серый, золотой

Материалы

Стекло спереди, алюминиевая рамка и задняя часть

Размеры и вес

246,1×155,9×6,9 мм, 440 г

Цена

От 18 тыс. р.

Читать также:  С индийской ракетой случилась "аномалия"

Обзор Realme Pad: хороший планшет с множеством возможностей

Распаковка и комплект

В комплекте с Realme Pad мы получаем:

  • Зарядное устройство на 18 Вт
  • USB-кабель зарядки и передачи данных
  • Документацию и ключ извлечения лотка SIM-карты
  • Дизайн и особенности

    Несмотря на невысокую стоимость, Realme Pad выглядит недёшево. Корпус сделан из алюминия, у экрана большая диагональ 10,4 дюйма, а вес распределён равномерно.

    Расцветка может быть золотистой или серой, при этом на поверхности корпуса не остаётся отпечатков пальцев. Задняя крышка плоская, в правом верхнем углу расположилась камера с разрешением 8 Мп, а в левом нижнем – логотип Realme.

    Соотношение сторон 10,4-дюймового дисплея – 15:9, посредине верхней рамки разместилась фронтальная камера на 8 Мп. Если держать планшет Realme в портретной ориентации, сверху и снизу у вас будут по два динамика с поддержкой Dolby Atmos. Сверху также находится клавиша включения, внизу – порт USB-C и 3,5-мм разъём для наушников.

    Левая сторона ничем не занята, зато справа имеются кнопки регулирования громкости, два микрофона и гибридный слот для двух SIM-карт, одну из которых можно поменять на microSD. Весит устройство 440 грамм, что на 71 грамм легче 11-дюймового Xiaomi Pad 5.

    Realme Pad

    Дисплей и звук

    Планшет Realme Pad имеет IPS LCD-экран 10,4 дюйма разрешением 2000×1200 пикселей с соотношением сторон 15:9.

    Частота обновления стандартная: 60 Гц, поддержки HDR нет. Максимальная яркость достигает 400 нит в ручном режиме и 455 нит – в автоматическом. В режиме чтения этот показатель можно снизить до 1,7 нит.

     

    Настроек для дисплея нет, поэтому придётся довольствоваться параметрами по умолчанию. Оттенки насыщенные, с заметным сдвигом к синим. Есть поддержка Widevine L1, так что можно смотреть сериалы Netflix в качестве Full HD.

    В портретной ориентации сверху и снизу Realme Pad находятся по два динамика с поддержкой Dolby Atmos. Громкость у них высокая, а звучание сбалансированное. Верхние и средние частоты приятные, слышны даже басы. Есть и разъём 3,5 для подключения проводных наушников или колонок.

    Читать также:  Telegram использует больше половины аудитории Рунета

    Программное обеспечение

    Работает Realme Pad на операционной системе Android 11 с оболочкой Realme UI для планшетов.

    Отличий интерфейса Realme от чистого Android немного – здесь нет тем, большого набора настроек или приложений от производителя.

    Добавлен ящик приложений, хотя его можно отключить. Режим always-on тоже отсутствует, как и магазин тем или активные боковые панели. Вероятно, причиной отказа Realme от различных функций и сервисов – это слабый процессор.

    Увы, не оказалось здесь и сканера отпечатков. Разблокировка устройства осуществляется через PIN-код, пароль, графический ключ или распознавание по лицу. Но, последний метод можно обмануть с помощью фотографии, так как он ненадёжный.

    Производительность компонентов

    За быстрое выполнение задач в Realme Pad отвечает процессор MediaTek Helio G80.

    Это не самый слабый чипсет на рынке планшетов, относится к среднебюджетному сегменту. Helio G80 использует восемь ядер: два Cortex-A75 с тактовой частотой 2,0 ГГц и шесть Cortex-A55 (1,8 ГГц). За графику отвечают ядра Mali-G52.

    Производительность у Pad от Realme не очень высокая: в тесте GeekBench 5 он набирает 240/1236 очков в одноядерном и многоядерном режимах. Для игр планшет тоже не предназначен – GFX Manhattan ES 3.1 (onscreen) выдаёт результат в 14 fps.

    Тем не менее со всеми повседневными задачами гаджет справляется без проблем. Его можно использовать для веб-сёрфинга, просмотра видео, общения с друзьями в социальных сетях и базовых игр.

    Камеры планшета

    Сзади и спереди Realme Pad установлено по камере разрешением 8 Мп с записью видео в 1080p/30 fps.

    Качество фотографий с основного объектива приемлемое – контрастность высокая, шума мало, а динамический диапазон широкий даже без наличия HDR. При слабом освещении изображения выглядят приятно, хотя детализация средняя. Однако, как для бюджетного планшета качество фото здесь хорошее.

    Читать также:  В США протестируют "умную" парковку, куда электромобили заезжают сами

    Фото Realme Pad

    Фронтальная камера также способна делать снимки с насыщенными цветами и высокой контрастностью. Однако, для высокой детализации нужно снимать при дневном освещении.

    Автономность Realme Pad

    Ёмкость аккумулятора Realme Pad составляет 7100 мА·ч – это хороший показатель, хотя и не самый высокий среди планшетов. К примеру, в Apple iPad 10,2 установлен аккумулятор 8827 мА·ч.

    Время автономной работы длительное – можно рассчитывать на 12,5 часа выполнения обычных задач или 10,5 часа просмотра видео. Устройство поддерживает быструю зарядку 18 Вт, а соответствующий адаптер есть в комплекте. На практике зарядка не самая быстрая – за полчаса восстанавливается 25% энергии, а полная подзарядка займёт почти 3 часа.

    Есть и технология обратной зарядки, планшет можно использовать в качестве внешнего аккумулятора, нужен только кабель USB-C–USB-C.

    Итог

    Realme начала выпускать планшеты, и это прекрасно. Рынок Android-планшетов редко радует хорошими моделями, поэтому дополнительный выбор не помешает, особенно в бюджетном ценовом сегменте.

    У Realme Pad большой и великолепный дисплей, устройство идеально подходит для просмотра видео и фильмов. Да, процессор мог быть помощнее, но для большинства основных задач достаточно. Неплохая фронтальная камера позволяет совершать видеозвонки, а четыре динамика с поддержкой Dolby Atmos выдают громкий и качественный звук.

    Стоит ли покупать

    Если вам нужен планшет для многозадачности и игр, стоит поискать что-то подороже. Realme Pad отличный и недорогой вариант для основных задач и потребления мультимедийного контента.

    Realme Pad на AliExpress

    Обзор планшета Realme Pad – видео

    СУПЕР БЮДЖЕТНЫЙ ПЛАНШЕТ 🔥 ВЫГОДНЫЙ REALME PAD SIM ШИМА НЕТ !
    Источник

    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий