Обзор Xiaomi Redmi Note 11: один из лучших смартфонов до 20 тысяч рублей

Xiaomi Redmi Note 11 — это недорогой смартфон, который предлагает множество возможностей. Может, камеры здесь и не очень, для этого сегмента они приемлемые, главное, работает устройство без нареканий.

Серия Redmi Note 11 официально поступила на полки магазинов, это значит, что следующее поколение важных для нашего потребителя смартфонов уже здесь, и им стоит интересоваться. Xiaomi годами демонстрирует, что находится в авангарде сегмента и скрупулёзно подтверждает это год за годом.

Хотя новое предложение имеет неплохие шансы на успех, рынок постоянно развивается. Ожидания от Note 11 высоки, и мой обзор расскажет подробнее о новом смартфоне Xiaomi Redmi.

Обзор Xiaomi Redmi Note 11: один из лучших смартфонов до 20 тысяч рублей

Характеристики Xiaomi Redmi Note 11

Распаковка и комплектация

Что касается содержимого коробки, здесь всё без изменений. Все аксессуары на своих местах и в целом комплект тот же.

Мы получаем:

  • Redmi Note 11
  • Силиконовый чехол
  • Адаптер питания 33 Вт
  • Кабель USB-C — USB-A
  • Документацию с ключом лотка SIM
  • Чехол тяжело надевать, значит, он плотно прилегает к устройству и не даёт попасть грязи внутрь. Разъём USB-C закрыт специальной заглушкой. Что касается других аспектов, задняя часть и края устройства хорошо защищены.

    Выступающий модуль с камерами представляет собой большую поверхность, которая минимально прикрывается выступающими краями. Ключевое улучшение по отношению к Redmi Note 10 — дисплей с увеличенной частотой обновления. У нас также новый процессор и основная камера.

    Дизайн и внешний вид

    Xiaomi в серии Redmi Note 11 продолжает продвигать дизайн, с которым мы познакомились ещё в линейке Note 10.

    Общий дизайн телефона почти не изменился, поэтому не придётся жаловаться на качество изготовления и подгонки. Мне досталась самая универсальная, серая версия Note 11, которая благодаря матовому покрытию почти не собирает отпечатки и грязь.

    К ровным краям Xiaomi Redmi Note 11 нужно привыкнуть, но в целом смартфон хорошо лежит в руке и не вызывает никаких проблем в плане удобства использования.

    Спереди выделяется заводская плёнка на экране, которая могла бы больше защитить края. Важнее, что она есть и является дополнительной защитой от падений или царапин. Вверху дисплея вырез — относительно небольшой — для селфи-камеры. Рамки вокруг экрана приемлемые, хотя нижняя больше боковых.

    Матовая задняя панель выглядит обычно, но в то же время по-своему элегантно. Единственным отличительным элементом здесь является модуль из четырёх камер с диодной подсветкой. К счастью, он не слишком выступает и не мешает повседневному использованию.

    Характерной особенностью Redmi Note 11 является наличие множества дополнений по краям, мы найдём:

    1. Сверху — разъём 3,5 мм, решётку динамика, ИК-порт, дополнительный микрофон.
    2. Снизу — динамик, разъём USB-C, основной микрофон.
    3. Левая сторона – лоток для SIM и MicroSD.
    4. Правая грань — клавиша громкости и включения/блокировки со сканером отпечатков.

    Это определённо один из самых полноценных смартфонов, с возможностью подключения наушников и ИК-портом, не говоря уже о полноразмерном лотке вместо гибридного. Добавьте сюда хороший сканер отпечатков пальцев, а также стереодинамики. При такой цене наличие двух динамиков — это уже роскошь.

    Экран смартфона

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 11 предлагает OLED-панель экрана с увеличенной частотой обновления 90 Гц.

    Хотя предшественник имел этот же тип матрицы, создаётся впечатление, что сейчас калибровка выполнена лучше. Поэтому цветовая палитра существенно не отличается от ожидаемых значений. Яркость на очень высоком уровне, в повседневных условиях превышает 600 нит, а на солнце может достигать и 1000 нит.

    Повышенная частота обновления дисплея Redmi Note 11 заметна при повседневном использовании, но не во всех приложениях. Многие игры и программное обеспечение сохраняет частоту на уровне 60 Гц. Аналогично и при просмотре видео на YouTube.

    Камеры Redmi Note 11

    Телефон Xiaomi Redmi Note 11 предлагает много фоторежимов, хотя некоторые из них были созданы для полноты набора.

    Приложение понятное, относительно простое и позволяет во многом адаптировать его под ожидания. Фактически в этом отношении эта одна из лучших программ, предлагаемых для смартфонов на Android. Всё читабельно и доступно в одно касание.

    На большой поверхности основного модуля с камерами есть два бесполезных объектива, которые вы не будете использовать. Поэтому нет смысла рассматривать имеющиеся 2 Мп линзы. К счастью, третий сенсор (8 Мп) с широкоугольным объективом пригоден, хотя ночью мало что видит, создаёт много шумов и искажений.

    Однако, днём предлагаемый уровень детализации и цветопередачи приемлемый, поскольку существенно не отличается от основного сенсора. Главной проблемой остаётся относительно узкий тональный диапазон.

    Тональный диапазон невелик в случае с основной камерой Redmi Note 11 разрешением 50 Мп. Но качество цветов и уровень детализации приемлемые. Мы не должны ожидать идеально чётких контуров и резкости. То, что мы имеем дело с дешёвым смартфоном, хорошо видно ночью, где даже основная линза имеет явные проблемы.

    Смена чипа означает, что мы потеряли возможность записи 4K и FullHD со скоростью 60 fps. С другой стороны, мы по-прежнему не можем использовать широкоугольный объектив после того, как начали снимать.

    Новый Redmi Note 11 записывает видео в разрешениях:

  • 720p при 30 fps
  • 1080p при 30 fps
  • 720p при 480 fps
  • Качество изображения соответствует предыдущему опыту работы с фото. Скорость фокусировки приемлемая, но стабилизации изображения отсутствует. В этом отношении приходится ограничиваться твёрдостью рук, иначе картина будет трястись.

    Программное обеспечение

    Новый Xiaomi Redmi Note 11 дебютировал с MIUI 13, последним программным обеспечением китайской компании.

    Проблема в том, что основано оно на ОС Android 11. Тем не менее система работает бесперебойно, хотя и есть несколько проблем, к которым можно придраться. Прежде всего, к навязчивости рекламы практически на каждом шагу. К счастью, мы можем удалить или отключить назойливые предложения.

    В целом, MIUI хорошо работает с точки зрения надстроек и эргономики. Redmi Note 11 предлагает множество интересных решений, которые в этом классе не всегда очевидны.

    Производительность компонентов

    Процессор Qualcomm Snapdragon 680 — своего рода сенсация, это довольно интересный чипсет для устройств вроде Xiaomi Redmi Note 11.

    Впечатляет низкая литография, хотя Qualcomm выбрала ядра более низкого класса. Таким образом, эффект таков – хотя энергопотребление низкое, производительность по сравнению со Snapdragon 678 находится на аналогичном, а иногда и худшем уровне.

    К счастью, этого не чувствуется при использовании смартфона, протестированное мобильное устройство на практике работает быстро и эффективно.

    Автономность Xiaomi Redmi Note 11

    Что касается батареи, в Redmi решили ничего не менять и установили аккумулятор на 5000 мАч, который мы будем заряжать устройством мощностью 33 Вт.

    Но, изменения ощущаются в реальной жизни. Прежде всего, использование более энергоэффективного процессора. Реальные замеры показывают, что 2 рабочих дня для тестируемого смартфона не проблема.

    В случае работы с включённым дисплеем мы получаем:

    1. 12 часов в обычном режиме
    2. 5 часов при полной нагрузке

    Из-за низкой литографии системы не стоит беспокоиться о температурах, ощущаемых на корпусе. Зарядка Note 11 позволяет использовать полную мощность в течение более длительного периода, поэтому процесс короче на 15 минут. Часа достаточно, чтобы полностью зарядить батарею, а 30 мин. на регенерацию 70% энергии.

    Итог

    Xiaomi Redmi Note 11 явно должен стать смартфоном, который может оказаться королём в своём сегменте. Здесь есть всё для этого, то есть правильная цена, точнее соотношение возможностей и качества, сочный дисплей, автономная батарея и адекватная производительность.

    Конечно, некоторые аспекты требуют доработки, например, система камер с уменьшением количества ненужных матриц или софт с множеством рекламы. Но, вспомните, это не флагман, а средний бюджетный вариант.

    Стоит ли покупать

    Если вы подумываете о приобретении этой модели и мобильная фотография не является вашей страстью, Redmi Note 11 станет хорошим выбором.

    Яндекс МаркетRedmi Note 11 на AliExpress

    Обзор смартфона Redmi Note 11 – видео

    XIAOMI REDMI NOTE 11 NFC С ALIEXPRESS ЗА 16000 РУБЛЕЙ!
    Источник

    Читать также:  Обзор Samsung Galaxy S21 FE 5G: запоздалого смартфона в тени флагманов
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий