Обзор Realme GT 2 Pro: улучшенный смартфон с флагманской ДНК

Смартфон Realme GT 2 Pro может похвастаться отличным экраном, а также интересным подходом к дизайну и камерам. Гаджет также невероятно быстр с точки зрения производительности и автономен. Тем не менее это неполноценный флагман, учитывая некоторые недостатки.

Realme хорошо зарекомендовала себя на нашем рынке и, хотя компания ориентируется в основном на более дешёвые модели, не забывает о топовых предложениях. Об этом свидетельствует последняя серия флагманских устройств GT 2.

Очевидную атаку компании на высокий ценовой диапазон возглавил GT 2 Pro, обзор которого я подготовил для читателей TehnObzor.

Обзор Realme GT 2 Pro: улучшенный смартфон с флагманской ДНК

Характеристики Realme GT 2 Pro

Распаковка и комплект

Больше нет жёлтого (кроме логотипа) и доминирующего чёрного, есть лишь белая текстурированная коробка.

Тем не менее общий дизайн упаковки и содержимое остались неизменным по сравнению с предшественником. Внутри вы найдёте:

  • Realme GT 2 Pro
  • Серый чехол TPU
  • Адаптер питания 65 Вт
  • Кабель USB-C — USB-A
  • Документацию и ключ лотка SIM
  • Чехол GT 2 Pro резиновый и довольно скользкий внутри, но снаружи – больше похож на прошлую серию Realme GT Master Explorer Edition. Он плотно прилегает к устройству, надёжно закрывает заднюю часть и края. Камеры и дисплей имеют минимальную защиту из-за выступающих краёв.

    Дизайн и внешний вид

    Realme GT 2 Pro должен отличиться особым дизайном, иначе и быть не могло у флагманской модели этой компании.

    В проект снова был приглашён Наото Фукусава, показавший свои способности в рамках вышеупомянутого семейства GT Master. На этот раз отправной точкой стал не дорожный чемодан, а бумага. На ощупь можно поискать отсылки к этому материалу, хотя речь о пластиковом корпусе, который очень хорошо сделан, как и весь смартфон.

    Я оцениваю дизайн и качество изготовления GT 2 Pro определённо выше среднего, во всех отношениях.

    Передняя часть отличается тонкими и ровными рамками, имеет телефон и заводскую плёнку на экране. Селфи-камера, спрятанная в небольшом отверстии, и позволяет делать неплохие фото. Вверху мы видим тонкую решётку динамика, которая является частью стереосистемы. Добавим сюда хороший оптический сканер отпечатков пальцев в дисплее, и у нас полный комплект.

    Задняя часть GT 2 Pro особо не выделяется, ведь мы уже видели подобное расположение элементов в Realme 9. В этой модели выделяется особая текстура бумаги, которая очень надёжно лежит в руке и совершенно не пачкается. Модуль с выступающими камерами и двумя наборами светодиодов также не мешает использованию.

    Края типичны для флагмана, изготовлены из алюминия. GT 2 Pro лишён компромиссов с точки зрения качества изготовления, здесь мне не к чему придраться в плане используемых материалов.

    На отдельных сторонах мы находим:

    1. Сверху – дополнительный микрофон.
    2. Снизу — динамик, разъём USB-C, основной микрофон, лоток SIM-карт.
    3. Левая сторона – клавиша громкости.
    4. Правая сторона — кнопка блокировки.

    Позиционирование совершенно правильное, стоит добавить, что клавиша блокировки шероховатая, поэтому проблем с её быстрым обнаружением не возникает. Нажимать кнопки тоже легко.

    Экран смартфона

    Дисплей Realme GT 2 Pro действительно показывает, что мы имеем дело с флагманским смартфоном.

    Хотя официально производитель этого не признаёт, панель, используемая здесь, имеет много общего с новым OnePlus. Если не считать кривизны, это большой плюс. Измеренные параметры говорят об идентичности технологии. Начиная от яркости, которая достигает 1400 нит в пиковых значениях.

    К этому добавим полное покрытие палитры DCI-P3 с высокой точностью (~2,5 deltaE), что отчасти обусловлено 1,07 млрд цветов. Нет недостатка и в поддержке HDR, а высокое разрешение позволяет наслаждаться очень чёткими изображениями.

    У меня лишь смешанные чувства по поводу частоты обновления. Панель легко настраивается во всём диапазоне от 1 до 120 Гц, что здорово и в большинстве приложений нет проблем с правильным выбором частоты. Однако, отсутствие движения на экране быстро приводит к уменьшению значения до 5 Гц.

    Хуже то, что лишь небольшое количество игр корректно обрабатываются при 120 Гц. Часть блокируется на частоте 90 Гц, хотя способны предложить больше. Мало того, такие названия, как Pac-Man, идут с частотой 60 Гц, поэтому пользовательский интерфейс Realme необходимо улучшать.

    Камеры GT 2 Pro

    В телефоне Realme GT 2 Pro мы получаем необычный набор камер в основном модуле. У нас два объектива по 50 Мп и 3 Мп микроскоп.

    Приложение камер Realme — одна из сильных сторон программного обеспечения компании. Быстрый доступ к самым важным настройкам, широкие возможности персонализации и интересные режимы. Нет недостатка и в дополнительных решениях ИИ, которые могут работать лучше или хуже в зависимости от условий.

    Я упоминал о микроскопе ранее, сюрприз в том, что GT 2 Pro действительно можно использовать. К примеру, как своего рода микроскоп с 20-кратным или 40-кратным увеличением. Специальный режим показывает, как управлять смартфоном, т. е положить на ровную поверхность и медленно приподнять верхнюю часть, чтобы получить соответствующую резкость.

    Благодаря искусственному освещению проблем с недостатком света нет, а эффекты на удивление хорошие. Будет ли это решение в итоге популярным? Возможно, но в этом случае я не могу написать, что Realme предлагает нам бесполезный сенсор.

    Мы уже знаем основную камеру Sony IMX766 по многим устройствам, поэтому можем ожидать высокого качества. К счастью, Realme ничего здесь не испортила, мы действительно получаем картинку, радующую глаз и хорошо отражающую реальность.

    Вы можете ожидать более высокий уровень детализации ночью. Из-за того, что телеобъектив подменяется цифровыми решениями компания рекомендует увеличивать не более чем в два раза.

    Ультраширокоугольный объектив GT 2 Pro, это сенсор хорошего качества производства Samsung (S5KJN1). В нашем случае речь идёт о диапазоне в 150 градусов. Сенсор связан с ещё одним специальным режимом, который позволяет использовать весь диапазон без коррекции кривизны, а также делать сферические фотографии.

    Однако давайте сосредоточимся на качестве, которое – очень хорошее. Я был приятно удивлён, что здесь не могу применить стандартный набор жалоб. Даже ночью качество съёмки было выше среднего. Погрешности появляются, но в основном касаются уровня детализации. Временами отсутствует фокусировка, но это все замечания.

    Производитель не слишком ограничивал возможности объективов. Так как речь идёт именно о широкоугольной линзе, использовать её можно практически в любом сценарии. Исключение составляет запись видео 8K и 4K при 60 fps.

    Realme GT 2 Pro позволяет снимать видео в разрешениях:

  • 720p при 30 и 60 fps
  • 1080p при 30 и 60 fps
  • 4K при 30 и 60 fps
  • 8K при 24 fps
  • Скачки изображений наблюдаются и на видео, где стабилизация работает хорошо, но софтовая (программная) хочет быть лучше. Особенно в режиме ИИ, поэтому при записи совету выставить соответствующий переключатель в выключенное положении. Тогда вы оцените правильную цветопередачу и тональный диапазон с быстрой фокусировкой.

    Программное обеспечение

    Пользовательский интерфейс Realme на базе Android 12 — это отличная комбинация, которую я похвалил в гораздо более дешёвом Realme 9 Pro Plus.

    На самом деле новое ПО предлагает массу возможностей персонализации и интересных решений (пульсометр в сканере отпечатков пальцев). Но от флагманской модели я ожидал чего-то большего. В первую очередь доработки интерфейса, где нет предустановленных сторонних приложений.

    Если закрыть глаза на эти аспекты, в Realme UI 3 нет недостатка даже в возможностях настройки, которые мы будем с радостью использовать.

    Производительность компонентов

    Производительность Realme GT 2 Pro, несомненно, является самой сильной стороной смартфона.

    Realme никоим образом не ограничивает возможности лучшего процессора Snapdragon 8 Gen 1, а также его компонентов. Однако, синтетические рекорды — это одно, а практический опыт – другое. Потому что разница, например, в Antutu на 100 000 баллов при такой высокой эффективности совершенно не повлияет на скорость работы, которую мы, как пользователи, будем достигать.

    Как у Realme GT, здесь мы получаем режим GT, работа которого больше связана с оптимизацией, т. е поддержанием высокой производительности как можно дольше. Как и ранее, это следует использовать лишь в исключительных ситуациях.

    Телефон заметно нагревается при интенсивных нагрузках, но даже при длительном использовании со средней нагрузкой рука в какой-то момент почувствует лёгкое тепло. Но, нагрев не является поводом для беспокойств, мне ни разу не удалось перегреть GT 2 Pro во время стресс-тестов. К тому же это не доставляет никакого дискомфорта.

    Хотя результаты в текстах производительности, как «Ваш телефон лучше, чем 91% других», вызывают гордость, нужно помнить, подобная мощь не может быть бесконечно стабильной. Это скорее экстренная производительность, необходимая, когда программа действительно в ней нуждается.

    При обычном использовании падение производительности более чем на 30% не окажет существенного влияния на работу пользователя. Обычно подобного не происходит, но если мы перегружаем смартфон, это нужно учитывать.

    Качество звука

    Перейдём к динамикам, Realme решила сделать весь корпус GT 2 Pro своего рода звуковой системой.

    Вы можете отчётливо почувствовать вибрации на задней панели устройства. Это, несомненно, усиливается качеством звука, которое выше среднего и интересным образом подчёркивает низкие тона. Однако стереоэффект здесь на среднем уровне, верхний динамик чуть менее громкий.

    Здесь нет разъёма 3.5 мм для подключения проводных наушников, вам придётся использовать беспроводные по Bluetooth 5.2.

    Автономность Realme GT 2 Pro

    Из-за того, что устройство не нагревается чрезмерно, хотя тепло чувствуется, 1,5 дня работы кажутся оптимальными для GT 2 Pro.

    Мы можем достичь и 2 дней автономной работы с компромиссами, но многое зависит от того, что мы будем делать. Говоря о времени работы дисплея, получим:

    1. 4 часа работы при максимальных нагрузках.
    2. 8 часов в обычном режиме (браузер, социальные сети, Google Docs, YouTube).

    Естественно, есть быстрая зарядка, правда, Realme немного отстаёт от конкурентов, но всё же мощность 65 Вт можно считать достойной. С ним, аккумулятор ёмкостью 5000 мАч будет полностью заряжен в течение 40 минут, а через полчаса можно видеть более 85%.

    Итог

    Я очень оптимистично смотрю на флагманский Realme GT 2 Pro. Обозреваемая модель показывает себя с лучшей стороны по сравнению с предыдущими попытками. Конечно, речь идёт и о более высокой цене, поэтому компромиссы приходится рассматривать совершенно по-другому.

    Стоит ли покупать

    Я не удивлюсь, если некоторые пользователи начнут жаловаться на отдельные недостатки в характеристиках или мелкие ошибки программного обеспечения. Однако, в целом GT 2 Pro — действительно мощный и интересный смартфон.

    Это не только благодаря эффективным компонентам, великолепному дисплею и уникальному качеству изготовления. Даже камеры здесь не подводят, как бывает, когда мы говорим о компромиссах.

    Realme GT 2 Pro на AliExpress

    Обзор смартфона Realme GT 2 Pro – видео

    ТАЧ 1000 Гц 🔥 СМАРТФОН REALME GT2 PRO ЛУЧШИЙ ФЛАГМАН 2022 r. LTPO2 AMOLED 525 ppi NFC Bt 5.2
    Источник

    Читать также:  Tesla презентовала 4-х колесный электрический детский квадроцикл в стиле Cybertruck (3 фото)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий