Обзор Realme 9 Pro Plus: смартфон среднего класса с лучшей камерой

Недавно у меня была возможность досконально протестировать новый смартфон Realme 9 Pro Plus. Беспрецедентное качество фотографий в этом ценовом сегменте должен обеспечить флагманский сенсор Sony IMX766 с двойной стабилизацией OIS, EIS и технологией AI Noise Cancellation 3.0.

Модели Realme, обозначенные цифрами, ориентированы на более широкую аудиторию. Популярность линейки сводится к тому, что мы уже можем требовать специальных и дополнительных решений, но по довольно низкой цене. Именно таким обещает быть 9 Pro Plus, на обзор которого я вас и приглашаю.

Обзор Realme 9 Pro Plus: смартфон среднего класса с лучшей камерой

Характеристики Realme 9 Pro Plus

Распаковка и комплект

Смартфон Realme 9 Pro Plus приходит в жёлтой коробке, характерной для производителя, но здесь произошли изменения – чёрного стало больше и общий дизайн изменился.

Но, главное — это содержание, и здесь нет изменений:

  • Силиконовый чехол
  • Кабель USB-A — USB-C
  • Зарядное устройство SuperDart (60 Вт)
  • Документация и ключ для лотка SIM-карт
  • Одно из ключевых новшеств 9 Pro Plus — наличие 5G. Таким образом, Realme подчеркнула, что новый стандарт связи должен стать общедоступным. Тем не менее во всех материалах компания обращает внимание на камеру, которую мы можем найти на флагманских смартфонах.

    Дизайн и внешний вид

    Дизайн Realme 9 Pro Plus выполнен в классическом стиле, с минимальными краями, стеклянной задней и передней части с выступами на углах.

    Со скольжением в руках здесь нет проблем, но есть одно знакомое решение, выступ модуля камер по-прежнему возвышается над корпусом. Ко мне на обзор попал самый консервативный, чёрный вариант, хотя и здесь заметна игра света на корпусе. Увы, на глянцевой поверхности видны отпечатки пальцев и прочая грязь.

    На качество сборки 9 Pro Plus нельзя пожаловаться. Используемый пластик хорошо гармонирует с другими материалами, а сам смартфон удобно лежит в руке.

    Передняя часть включает вырез в углу под селфи-камеру и оптический сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Над дисплеем находится динамик, который является частью стереосистемы. Всё это работает довольно хорошо, но Realme должна подумать об уменьшении подбородка. Нижняя часть 9 Pro Plus выделяется на фоне конкурентов.

    Модуль с камерами в рассматриваемой модели выглядит знакомо, хотя для Realme это новшество. Он больше интересен в плане деталей, как имитации стекла вокруг объективов, что отлично видно под углом. Разумеется, на задней панели имеются изгибы, облегчающие захват.

    По краям обозреваемого смартфона большой акцент сделан на плоские стороны, с учётом соответствующего наклона, чтобы не страдала эргономика. На отдельных гранях мы находим:

    1. Сверху – дополнительный микрофон.
    2. Снизу — динамик, разъём USB-C, основной микрофон, 3,5 мм.
    3. Левая грань — клавиши регулировки громкости и лоток сим-карт.
    4. Правая сторона – кнопка блокировки.

    Теоретически кнопки могли быть немного толще, но разделение задач на две стороны упрощает использование. Я также должен похвалить стереодинамики, которые хоть и не самые качественные, но хорошие. Звуковая сцена хоть и ограниченна, но не режет слух. Кстати, звучание достаточно громкое.

    Дисплей смартфона

    Теоретически Realme 9 Pro Plus предлагает такой же дисплей, как и предшественник. На практике можно увидеть небольшие изменения.

    Хотя для большинства пользователей это детали, вы должны знать, что экран тестируемого смартфона хорош. Он не пытается соответствовать флагманам, но и не средний. Факт того, что это OLED, не всегда очевиден, мы получаем глубину, неплохую цветопередачу, а также поддержку HDR.

    Косвенно это связано и с хорошей яркостью от 470 нит, которой вполне достаточно в солнечные дни, ведь она может достигать 680 нит.

    Новшество для Realme в этом классе — сочетание OLED-экрана с частотой обновления 90 Гц, это значение явно меняет восприятие дисплея. К сожалению, хотя этот аспект заметен в навигации по системе и многим приложениям, игры по-прежнему идут с частотой 60 кадров в секунду, здесь всё ещё есть что улучшать.

    Камеры в 9 Pro Plus

    Realme 9 Pro Plus встретил меня новой системой камер, но не совсем новым приложением для съёмки.

    В основном ПО было обновлено стилистически, что положительно сказалось не только на внешнем виде, но и читабельности элементов. Весь функционал остался без изменений, и на очень хорошем уровне. Эргономику улучшают возможность установки режимов друг под друга, несколько опций в настройках, и выдвижные панели с важными переключателями.

    Из интересных режимов обязательно стоит выделить – Street, он позволяет создавать интересные эффекты. Дополнения искусственного интеллекта также пытаются улучшить качество изображения, хотя иногда они могут принести больше вреда чем пользы. Главное, что всё работает быстро и качественно.

    Realme 9 Pro+ позволяет записывать видео в разрешениях:

    1. 4К при 30 fps.
    2. 1080p при 30 и 60 fps.
    3. 720p при 30 и 60 fps.
    4. 960 fps в 720p.
    5. 480 fps в 1080p.

    Мода на ненужные камеры не прошла, поэтому в 9 Pro Plus мы найдём 2-мегапиксельный макрообъектив. Есть здесь и базовый широкоугольный объектив, который хорошо работает в основном днём. Относительно узкий тональный диапазон затруднён в случае безоблачной погоды, а цвета явно отличатся от основной матрицы и реальных.

    Не стоит ожидать и высокого уровня детализации. Ночью общая видимость и шум не внушают оптимизма. Поэтому перейдём сразу к основной камере, которую Realme громко зовёт флагманской. Сенсор Sony IMX766 используется во многих топовых смартфонах (например, OnePlus 9 Pro), и в чуть более дешёвых (как OnePlus Nord 2).

    Это заслуживает похвалы, но есть дополнительные аспекты мобильной фотографии, которые необходимо учитывать, а именно блок обработки изображений (ISP), а также программное обеспечение. Таким образом, мы не получаем 100% флагманского опыта. Однако, 9 Pro+ действительно поднимает планку производительности камеры в своём сегменте.

    Очень хорошая детализация, днём вообще сложно придраться к качеству. Ночью результаты тоже хороши, за одним исключением — баланса белого. Он явно тяготеет к тёплым оттенкам, что неестественно и, удивительно. В этом плане даже широкоугольный объектив работает лучше, когда достаточно света.

    Переходя к съёмке видео, похвал заслуживает оптическая стабилизация изображения, работающая без особых нареканий. Регулировка резкости также не вызывает проблем. В свою очередь, ролики могут похвастаться теми же характеристиками, что и фотографии.

    Программное обеспечение

    Смартфон Realme 9 Pro Plus работает под управлением последней ОС Android 12 и третьей версии пользовательского интерфейса RealmeUI.

    Видно, что оболочка компании созрела для нужд, в том числе европейского пользователя. Именно поэтому интерфейс становится более продуманным, читабельным и полезным на каждом этапе. В случае с 9 Pro Plus стоит подчеркнуть наличие разветвлённой тактильной системы, хорошо работающей с Android.

    Кстати, здесь есть много стандартных опций, нам по-прежнему доступна интеллектуальная боковая панель, множество возможностей персонализации, гибкие окна и несколько функций от Realme. В том числе измерение пульса через сканер отпечатков пальцев. Тем не менее вы заметите рекламу и мелкие ошибки перевода.

    Производительность компонентов

    Новый процессор MediaTek в топовой модели линейки Realme заменяет уже поношенный Snapdragon 720 из предыдущих трёх поколений смартфонов Realme Pro.

    Это очень хорошее изменение и явное обновление, которое было необходимо. Чипсет Dimensity 920 работает хорошо, вы можете почувствовать, что у него много производительности в запасе.

    Технология увеличения оперативной памяти благодаря внутренней от Realme также даёт о себе знать и в повседневной работе. О производительности здесь точно можно не беспокоиться.

    Автономность Realme 9 Pro Plus

    Realme в последних поколениях своих смартфонов немного напутала с батареями, точнее, с технологией зарядки.

    Все модели с пометкой Pro, а теперь и Pro+ оснащены аккумулятором ёмкостью 4500 мАч. Благодаря тому, что дисплей аналогичного уровня, все достоинства и недостатки времени автономной работы чётко уравновешены.

    Смартфон без проблем проработает около 2 дней с включённым дисплеем или:

    1. 7 часов в обычном режиме (веб-сайты, YouTube, социальные сети).
    2. 4 часа при полной нагрузке.

    Главное, что Realme 9 Pro Plus не нагревается при интенсивном использовании, а также зарядке. Кстати, смартфон предлагает быструю зарядку 60 Вт, которая пополняет аккумулятор до 100% за 45 минут. После первых 30 минут мы получаем 85%. Результаты почти идентичны устройствам предыдущих поколений и лучше, чем у предшественника.

    Итог

    Realme 9 Pro Plus является новинкой в портфолио компании. С одной стороны, это преемник Realme 8 Pro, с другой — что-то совершенно новое и более дорогое. Об этом говорит цена, которая заставляет полагать, что это преемник Realme GT Master Edition и основной конкурент OnePlus Nord 2.

    Несомненно, 9 Pro Plus есть что предложить, как более высокая производительность, явно улучшенная основная камера и актуальное ПО. Конечно, вы можете увидеть и моменты, которые надо улучшить в следующем издании, как уменьшение рамок вокруг дисплея или качество всех камер.

    Стоит ли покупать

    От Realme многие ожидают недорогих смартфонов с множеством возможностей, и модель 9 Pro Plus не является исключением. В первую очередь стоит оценить улучшение качества фото и видео с основной камеры, хотя остальные матрицы явно хуже. Кроме того, хорош дисплей и общие характеристики.

    Яндекс МаркетRealme 9 Pro Plus на AliExpress

    Обзор смартфона Realme 9 Pro Plus – видео

    КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!? Бюджетный Флагман! Такое Бывает, Realme 9 Pro Plus
    Источник

    Читать также:  Intel Core i5-12600K превзошел AMD Ryzen 7 5800X в производительности и стоит дешевле (2 фото)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий