Обзор Xiaomi 11i HyperCharge: смартфон с быстрой зарядкой на 120 Вт

Xiaomi 11i HyperCharge – смартфон с невероятной скоростью зарядки 120 Вт, но это не все его преимущества. Он отличается превосходным Super AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц, основной камерой разрешением 108 Мп и великолепным дизайном.

Буква «i» в названии означает «инновации», видимо, Xiaomi решила начать год со смартфона, с уникальной технологией сверхбыстрой зарядки. Вопрос в том, насколько эта особенность важна для покупателей?

Обзор Xiaomi 11i HyperCharge: смартфон с быстрой зарядкой на 120 Вт

Характеристики Xiaomi 11i HyperCharge

Дизайн и внешний вид

Боковые стороны у Xiaomi 11i HyperCharge плоские, как у iPhone 13, смотрится это хорошо, но больше подходит компактным смартфонам.

Держать 6,7-дюймовый телефон с заострёнными сторонами не очень комфортно. К тому же девайс тяжёлый (204 грамма), поэтому одной рукой им пользоваться трудно. Так как телефон увесистый, создаёт впечатление модели премиум-уровня, хотя боковые стороны сделаны из пластика.

Задняя крышка покрыта стеклом, она приятно ощущается в руках и отлично выглядит. Сканер отпечатков находится на боковой стороне 11i HyperCharge, как и других последних моделей Xiaomi.

Слот для SIM-карт внизу: туда можно установить либо две SIM, либо одну SIM и одну microSDXC. На верхней стороне расположен ИК-порт, 3.5-мм разъём для наушников и динамик с поддержкой технологии Dolby Audio. У корпуса есть защита от брызг IP53, так что небольшой дождь смартфону не навредит.

Экран смартфона

Помимо зарядки, одно из главных преимуществ Xiaomi 11i HyperCharge – дисплей, Super AMOLED-панель 6,67 дюйма с частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD+.

Экран огромный, поэтому идеально подходит для игр и просмотра контента. Есть поддержка технологии HDR10+, все цвета выглядят изумительно. Поддержка Widevine L1 позволяет наслаждаться фильмами на Netflix и Amazon Prime в качестве Full HD.

Радует и то, что отверстие для фронтальной камеры расположено посередине верхней части экрана, оно очень маленькое и практически не отвлекает.

Камеры 11i HyperCharge

На задней стороне Xiaomi 11i HyperCharge разместилось три камеры: основная 108 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп и макрообъектив на 2 Мп. Фронталка снимает в разрешении 16 Мп.

Несмотря на огромное разрешение 108 Мп, основной объектив немного разочаровывает – Xiaomi использует его в своих моделях уже почти два года. Кажется, что китайская компания до сих пор не может полностью реализовать его потенциал.

Динамический диапазон фотографий широкий, но детализации не хватает, особенно при увеличении снимка. Резкость тоже кажется чрезмерной, а цвета бледные. Удивительно, но даже прошлогодний Redmi Note 10 Pro Max по ощущениям снимал лучше.

Вероятно, процессоры обработки изображений в чипсетах от Qualcomm и MediaTek разные, поэтому и качество отличается. Или же Xiaomi ещё не успела до конца оптимизировать относительно новый Dimensity 920.

Ультраширокоугольная камера у 11i HyperCharge неплохая, но и ей недостаёт детализации, что, учитывая разрешение 8 Мп, неудивительно. Похоже, это один из тех аспектов, на которых Xiaomi пришлось сэкономить ради технологии сверхбыстрой зарядки.

Об экономии свидетельствует и макрообъектив на 2 Мп, хотя в большинстве последних моделей конкурентов разрешение составляло 5 Мп.

Программное обеспечение

Xiaomi 11i HyperCharge работает на операционной системе Android 11 с оболочкой MIUI 12.5.

Оптимизировано ПО здесь превосходно – все приложения запускаются моментально, никаких лагов нет. Лишних и рекламных приложений тоже немного, хотя несколько всё же осталось. В 2022 году вполне можно рекомендовать смартфон на MIUI к покупке, рекламы и раздутого ПО теперь немного.

Производительность компонентов

В качестве процессора смартфон Xiaomi 11i HyperCharge использует MediaTek Dimensity 920, сделанный по 6-нм техпроцессу.

В чипсете восемь ядер: два Cortex-A78 с тактовой частотой 2,5 ГГц и шесть Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц. Оперативной памяти может быть 6 или 8 Гб в зависимости от сборки, а ёмкость внутреннего хранилища – 128/256 Гб.

Все задачи смартфоном выполняются быстро, но для игр Dimensity 920 – не самый лучший вариант. В современных играх вроде Genshin Impact будут частые потери кадров, если выставить высокие настройки графики. В том же ценовом сегменте есть OnePlus Nord 2 на Dimensity 1200, который гораздо больше подходит для мобильных игр.

Автономность Xiaomi 11i HyperCharge и зарядка

Xiaomi 11i HyperCharge не только быстро заряжается, но и долго работает с одного заряда благодаря аккумулятору ёмкостью 4500 мА·ч.

Одной зарядки смартфону хватает на целый день интенсивного использования, внешний аккумулятор вам точно не понадобится. В комплекте есть адаптер на 120 Вт, который должен заряжать устройство до 100% всего за 15 минут – если верить Xiaomi.

На деле это оказалось преувеличением, потому что полное восстановление энергии занимает около 20 минут. Некоторые модели с поддержкой зарядки на 65 Вт заряжаются всего за полчаса, так что можно было рассчитывать на нечто более революционное. Но 20 минут – всё равно очень быстро, и ещё несколько лет назад о таком можно было только мечтать.

За 10 минут 11i HyperCharge заряжается на 70%, хотя для этого надо включить режим Boost Mode. В нём используется максимально возможная мощность, но телефон заметно нагревается. Странно, но по умолчанию режим отключён, и искать его надо глубоко в настройках.

Более того, при включении Boost Mode на дисплее появляется уведомление, что функция может нагревать устройство. Предусмотрительность Xiaomi радует, но неясно, зачем отключать основную функцию, ради которой многие вообще решат купить эту модель. Далеко не все знают, что в настройках есть специальный режим, который и активирует максимальную скорость.

Без Boost Mode смартфон заряжается за 25 минут, что на 10 минут больше обещанного времени. Покупатели, которые не знают об этом режиме, могут почувствовать себя обманутыми. При такой скорости зарядки возникают опасения относительно жизненного срока аккумулятора, но компания Xiaomi обо всём позаботилась.

В 11i HyperCharge добавлено аж 34 функции безопасности, причём Xiaomi сотрудничала с TÜV Rheinland, так что устройство прошло множество различных тестов. Батарея рассчитана на сохранение до 80% первоначальной ёмкости после 800 циклов зарядки (около 2 лет), поэтому проблем быть не должно.

Итог

Xiaomi 11i HyperCharge – часть относительно новой линейки «i», в которой Xiaomi пробует различные передовые технологии. На этот раз была добавлена сверхбыстрая зарядка на 120 Вт, способная зарядить смартфон всего за 20 минут.

У смартфона также отличный Super AMOLED-дисплей с диагональю 6,67 дюйма и частотой обновления 120 Гц. В остальном устройство немного уступает конкурентам – в качестве процессора используется не самый мощный Dimensity 920, а камеры давно не обновлялись.

Стоит ли покупать

11i HyperCharge от Xiaomi 11i стоит купить, если вы постоянно не успеваете подзарядить свой телефон – всего 10 минут зарядки вам хватит на весь день использования. В остальном смартфон вполне обычный для своей цены.

Смартфон Xiaomi 11i HyperCharge – видео

Xiaomi 11i Hypercharge 5G | India’s Fastest Charging Smartphone
Источник

Читать также:  Слух: Apple начнет сканировать айфоны на наличие жестоких фото
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий