Россиянам запретили покупать Photoshop

Россиянам запретили покупать Photoshop

Компания Adobe — разработчик "творческого" пакета Creative Cloud, куда входят Photoshop, Illustrator, Premiere и другие приложения, — объявила о прекращении продаж новых товаров и услуг на российском рынке. Такое решение было принято на фоне экономических санкций, введенных против РФ рядом западных государств из-за ситуации на Украине.

В своем сообщении американский производитель ПО осудил военные действия, подчеркнув, что соблюдает ограничительные меры, введенные властями США, Евросоюзом и Великобритании в отношении РФ. Это, полагают в компании, "должно гарантировать, что продукты и услуги Adobe не используются запрещенными организациями".

В связи с этим "Adobe немедленно прекращает все новые продажи товаров и услуг Adobe в России", говорится в заявлении. Кроме того, разработчик объявил о прекращении доступа к инструментам Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud для "российских государственных СМИ".

Накануне о приостановке продаж новых продуктов и услуг (каких именно — не уточнялось) в России заявила Microsoft. В компании отметили, что "останавливают многие направления нашего бизнеса в России в соответствии с правительственными решениями о санкциях".

Источник

Читать также:
Интерактивный Нюрнберг: как будут просвещать нынешнюю молодежь
Оцените статью
Добавить комментарий