Обзор Samsung Galaxy S22 Plus: мощный Android-смартфон стал более универсальным

Samsung Galaxy S22 Plus – один из трёх новых флагманов компании 2022 года. Вместе с ним вышел небольшой и относительно недорогой Galaxy S22, а также огромный Galaxy S22 Ultra. Galaxy S22+ является «золотой серединой» в новой линейке и подойдёт любителям традиционных флагманов Samsung.

Смартфон отличается мощным процессором Exynos 2200, невероятно ярким дисплеем, обновлёнными камерами и самым автономным временем работы из всех S22. Безусловно, это один из лучших Android-смартфонов на данный момент.

Обзор Samsung Galaxy S22 Plus: мощный Android-смартфон стал более универсальным

Характеристики Samsung Galaxy S22 Plus

Распаковка и комплект

Комплект поставки Galaxy S22 Plus не представляет собой ничего особенного. Samsung по-прежнему не предлагает нам зарядное устройство в коробке.

Смартфон поставляется с:

  • Короткий кабель USB Type-C на Type-C
  • Документация и инструмент извлечения лотка SIM
  • Вот и всё! С другой стороны, в коробке почти нет ненужных аксессуаров. Тонкая и компактная коробка, состоит из двух частей, изготовлена ​​из 100% переработанной бумаги, и Samsung максимально ограничила использование пластика в упаковке. Печать выполнена чернилами на основе сои, что делает упаковку одной из самых экологичных.

    Дизайн и внешний вид

    Возьмите iPhone 13 Pro Max, уберите логотип Apple с задней крышки, замените модуль с камерами и получите Samsung Galaxy S22 Plus.

    В прошлогодних Galaxy S21 и S21+ дисплей стал плоским, но в Galaxy S22+ совершенно плоская теперь и задняя панель. Она покрыта стеклом Gorilla Glass Victus+, однако для надёжности лучше надеть защитный чехол.

    Смартфон Galaxy S22 Plus продаётся в трёх расцветках: графитовой, бежевой и голубой. Радует, что Samsung сделала все три модели разными по размеру.

    Клавиши включения и громкости расположены на правой стороне корпуса в самом верху. На верхней и левой стороне нет ничего, а снизу уместились направленный вниз динамик, разъём USB-C и слот для двух SIM-карт. 3.5-мм разъёма для наушников и слота карты памяти microSD по-прежнему нет. Под дисплеем установлен ультразвуковой сканер отпечатков, и разблокировка с его помощью происходит моментально.

    Камеры находятся друг под другом в вертикальном модуле, который довольно сильно выпирает. Из-за этого телефон качается, когда лежит на столе дисплеем вверх, и проблему решит лишь чехол. Кроме того, из-за дисплея 6,6 дюйма девайс большой, и пользоваться им одной рукой не всегда удобно (хотя что тогда говорить об S22 Ultra 6,8 дюйма?).

    Экран смартфона

    Как и у прошлогодних моделей линейки, у Samsung Galaxy S22 Plus плоский дисплей, диагональ которого равна 6,6 дюйма.

    Частота обновления составляет 120 Гц, а частота опроса сенсорного слоя – 240 Гц, что порадует любителей игр. Нагрузку на глаза снижает функция Eye Comfort Shield.

    Здесь используется технология Dynamic AMOLED 2X, благодаря которой цвета точные и насыщенные, а HDR-контент выглядит великолепно.

    Важным обновлением стала технология подсветки Vision Booster, повышающая яркость дисплея до 1750 нит (по оценке Samsung). Разумеется, содержимое экрана остаётся видимым при ярком солнечном свете.

    Разрешение дисплея Galaxy S22 Plus равно 2340×1080 пикселей. Детализация высокая, но на модели S22 Ultra разрешение QHD, как у многих флагманов в этом ценовом сегменте. Более того, Ultra может похвастать технологией LTPO, способной снижать частоту обновления экрана до 1 Гц ради экономии энергии. На Galaxy S22+ частота может принимать значение от 48 до 120 Гц.

    Камеры Samsung Galaxy S22+

    У Samsung Galaxy S22 Plus обновилась основная и фронтальная камеры, а вот две другие были ещё в S20 двухлетней давности.

    Разрешение главного сенсора выросло с 12 до 50 Мп, а под ним располагается ультраширокоугольная камера на 12 Мп и телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом на 12 Мп. Разрешение фронтальной камеры увеличилось с 10 Мп до 40 Мп.

    Качество фотографий отличное – радует точность оттенков и детализация, хотя при зуме больше 3x появляется размытие. Хорошо реализован портретный режим с чёткой фокусировкой на главном объекте.

    Galaxy S22+ достаточно быстро фокусируется на проезжающих машинах и пролетающих птицах. Но иногда телефон за ними не успевает, и фотографии получаются размытыми. В этом плане модели линейки Google Pixel 6 проявляют себя лучше.

    В целом, пусть Galaxy S22 Plus с точки зрения качества съёмки превосходит любой смартфон среднего уровня, от флагманов он отстаёт. Сейчас нередко можно найти модели с сенсорами на 100–200 Мп, и S22+ на их фоне кажется немного устаревшим.

    Программное обеспечение

    Samsung Galaxy S22+ работает на операционной системе Android 12 с оболочкой One UI 4.1.

    Интерфейс покажется знакомым всем владельцам других Galaxy, уже получивших обновление до One UI 4.0. Сотрудничество Samsung и Google даёт свои результаты: «Сообщения Google» стали приложением по умолчанию для обмена СМС. Через Google Duo Live Sharing можно делиться содержимым экрана со своими друзьями (но только при использовании смартфонов Galaxy и Pixel).

    Ограничение в ПО кажется странным и похоже на попытку скопировать подход Apple, но вряд ли функция достигнет популярности Apple SharePlay.

    Зато Samsung обеспечивает самую длительную поддержку среди всех Android-смартфонов. Galaxy S22 Plus получит четыре крупных обновления ОС (до Android 16), а также пять лет обновлений безопасности.

    Производительность компонентов

    В европейской версии Samsung Galaxy S22 Plus установлен процессор Exynos 2200, сделанный по 4-нм техпроцессу.

    В нём восемь ядер: одно Cortex-X2 с тактовой частотой 2,8 ГГц, три Cortex-A710 с частотой 2,50 ГГц и четыре Cortex-A510 (1,80 ГГц).

    За графику отвечает Xclipse 920, оперативной памяти 8 Гб, а внутренней – 128/256 Гб. Графическое ядро Xclipse 920 – результат совместной деятельности Samsung и AMD, и основано оно на архитектуре RDNA2. Это невероятно мощный графический процессор с поддержкой трассировки лучей и переменной частоты затенения – впервые на смартфоне.

    В тестах производительности Galaxy S22 Plus показывает великолепные результаты. На GeekBench 5 у смартфона 1165 баллов в одноядерном режиме и 3528 – в многоядерном. Лучшие показатели лишь у iPhone 13 Pro и Pro Max, а в одноядерном режиме Galaxy S22+ и S22 Ultra вообще впереди всех Android-смартфонов.

    Тест графики GFX Car Chase ES 3.1 (offscreen 1080p) даёт результат в 76 fps – опять же, самый высокий показатель среди телефонов на Android.

    Автономность аккумулятора

    Ёмкость аккумулятора Galaxy S22+ снизилась с 4800 до 4500 мА·ч по сравнению с предыдущей моделью, но с автономностью работы проблем нет.

    Даже при самом интенсивном использовании с долгими игровыми сессиями энергии смартфону хватает на 12 часов работы. В комплекте нет зарядного устройства, но поддерживается зарядка на 45 Вт. Полное восстановление энергии занимает меньше часа. Есть и поддержка беспроводной зарядки на 15 Вт и обратной беспроводной зарядки на 4,5 Вт.

    Альтернативы Samsung Galaxy S22 Plus

    У телефона Samsung Galaxy S22+ немало конкурентов из сегмента флагманов.

    Один из главных – Google Pixel 6 Pro. У вас будет 12 Гб оперативной памяти, дисплей с разрешением QHD+ и частотой обновления 120 Гц, аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч и процессор Google Tensor с различными функциями с использованием ИИ. С другой стороны, чипсет Exynos 2200 мощнее, а дисплей ярче.

    Если вам нужен удобный смартфон для использования одной рукой, берите Galaxy S22. В плане производительности и камер он не отличается от Galaxy S22+, при этом корпус гораздо компактнее. Правда, яркость на 450 нит ниже, скорость зарядки равна всего 25 Вт, а ёмкость аккумулятора – 3700 мА·ч.

    Можно также взять и Galaxy S22 Ultra. Вы получите 12 Гб оперативной памяти, дисплей разрешением QHD+, а также 512 Гб или 1 Тб внутреннего хранилища. Разрешение основной камеры 108 Мп, есть телеобъектив с 10-кратным зумом и поддержка стилуса S Pen.

    Итог

    Смартфон Samsung Galaxy S22 Plus вряд ли вас разочарует – у дисплея 6,6 дюйма Dynamic AMOLED 2X огромная яркость и частота обновления 120 Гц. Аккумулятор ёмкостью 4500 мА·ч гарантирует долгое время работы с одного заряда. Чипсет Exynos 2200 – один из самых мощных сейчас, а видеоускоритель Xclipse 920 поддерживает передовые технологии работы с графикой.

    Впрочем, обновляться с прошлогодней модели совсем необязательно – S21 по-прежнему остаётся одним из лучших флагманов на рынке. Кому-то Galaxy S22 Plus может показаться слишком крупным и неудобным для одноручного использования – в таком случае следует выбрать более компактный S22. Во всём остальном S22+ превосходен.

    Стоит ли покупать

    Galaxy S22+ от Samsung – пожалуй, лучший из трёх новых смартфонов компании. Если вы ищете традиционный флагман, он станет идеальным выбором.

    Обзор смартфона Samsung Galaxy S22+ – видео

    Samsung Galaxy S22 + | Вся правда про Galaxy S22 Plus
    Источник

    Читать также:  Рейтинг лучших экшн-камер 2022 года – ТОП 5 спортивных камер цена-качество
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий