Российским туристам на Пхукете продлили отдых на месяц

Российским туристам на Пхукете продлили отдых на месяц

Российские туристы, застрявшие на Пхукете в связи с полной отменой Россией авиасообщения за рубеж, смогут остаться на курорте на месяц дольше. Такое заявление с подробной инструкцией опубликовало в своём Facebook российское консульство на Пхукете. Согласно их заявлению, российские граждане на Пхукете могут оставаться как минимум на месяц дольше, чем первоначальная дата в их визе.

Для этого российским путешественникам необходимо:

  • обратиться в иммиграционную службу Пхукета
  • с собой надо иметь оригинал письма из консульства, паспорт и документ, подтверждающий, где они сейчас проживают на Пхукете
  • прием будет осуществляться в порядке живой очереди.

Консульство сообщило, что уже отправило письма в иммиграционную службу Пхукета с просьбой об официальном продлении.

«Продление для россиян в основном предназначено для тех, кто застрял из-за отмены рейсов и проблем с доступом к деньгам как для российских, так и для украинских граждан и т. д. в настоящее время. Выдача писем в первую очередь предназначена для граждан, которые «застряли» на острове из-за отмены рейсов, срок действия визы/штампа которых истекает в ближайшие дни», – уточнили в консульстве.

Отметим, что российские туристы на Пхукете составляют большинство. За последний месяц их прибыло около 17 тыс. Сколько из них «застряли» – пока неизвестно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 4 типа прерывистого голодания и как они работают по сжиганию жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  По Швейцарии на Tesla
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий