Обзор Motorola Moto G200 5G: смартфон с флагманской производительностью по доступной цене

Motorola Moto G200 5G – смартфон среднего сегмента с производительностью на уровне флагманов. Новая модель – это продолжение G100, у которой также был мощный процессор, улучшенный дисплей и длительное время автономной работы.

Хотя экран и стал лучше, это по-прежнему LCD-панель, которой не хватает контрастности AMOLED-дисплеев. Качество съёмки уступает многим конкурентам. Так как корпус Moto G200 выполнен из пластика, он кажется дешёвым, а рамки вокруг экрана слишком толстые. Радует, что боковые стороны алюминиевые.

Однако, смартфон работает на процессоре Snapdragon 888+ с поддержкой 5G, а частота обновления дисплея достигает 144 Гц. Обычно в этом ценовом сегменте можно рассчитывать в лучшем случае на Snapdragon 778G. Если вам нужна максимальная производительность по разумной цене, Moto G200 5G стоит рассмотреть.

Обзор Motorola Moto G200 5G: смартфон с флагманской производительностью по доступной цене

Характеристики Motorola Moto G200 5G

Распаковка и комплект

Вынув Motorola Moto G200 5G из коробки сразу не скажешь, что имеешь дело с уникальным смартфоном серии Moto G.

Упаковка и комплектация здесь традиционная, как и для других устройств компании, а сам смартфон лежит внутри классического кубоида, уже в резиновом чехле. Под ним вы найдёте:

  • Кабеля USB-A — USB-C
  • Блок питания мощностью 33 Вт
  • Документация с ключом от лотка SIM-карт

Дизайн и внешний вид

Внешне Motorola Moto G200 5G совсем непохож на «убийцу флагманов» – из-за пластиковой задней крышки в руках он ощущается немного дешёвым.

Расцветка корпуса может быть синей или зелёной, при этом задняя поверхность красиво отражает свет. Самый интересный элемент дизайна – модуль с камерами. Его левая часть со всеми сенсорами немного выступает, но справа толщина постепенно уменьшается и в итоге сливается с корпусом. Чуть ниже находится логотип Motorola.Поверхность Moto G200 5G матовая, однако скользит в руках, поэтому лучше сразу надеть защитный чехол. Боковые стороны из металла чуть закруглены, что способствует удобному хвату. Сканер отпечатков встроен в кнопку включения – справа, а отверстие для фронтальной камеры на дисплее расположено наверху – посередине.Корпус у G200 5G довольно большой: 16,81×7,55×0,89 см, масса – 202 грамма. Телефон не такой широкий, как iPhone 13 Pro Max, но более вытянут по вертикали.

Читать также:  Apple презентовала новый iPhone

Экран и звук

Чтобы снизить стоимость Moto G200 5G, Motorola использовала LCD-панель для экрана вместо AMOLED.

Дисплей здесь 6,8 дюйм с частотой обновления 144 Гц, высокой яркостью и приятными оттенками. Правда, LCD не может обеспечить такие глубокие чёрные цвета и насыщенность, как AMOLED.

Разрешение – 2460×1080 пикселей, хотя дисплей большой, что вблизи рассмотреть отдельные пиксели ложно. Частота обновления 144 Гц идеально подходит для игр и обеспечивает более плавную работу интерфейса.Максимальная яркость составляет 568 нит, а минимальная – всего 1,8 нит. Пользоваться смартфоном в солнечный день удобно, хотя стеклянное покрытие немного отражает свет.Динамик у Motorola G200 5G один, в то время как у многих конкурентов уже стереодинамики. Средние и нижние частоты звучат хорошо, но верхние слишком приглушены, радует, что громкости достаточно, а звук не сильно искажается даже на высоких уровнях.Камеры Moto G200 5G

На задней панели Motorola Moto G200 5G находятся три камеры: основная 108 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп и сенсор глубины на 2 Мп. Фронтальная линза разрешением 16 Мп.

Камеры, не представляют ничего особенного, хотя плохими их не назовёшь. При съёмке с основного сенсора можно рассчитывать на высокую детализацию, но оттенки более тёплые.В Moto G200 5G добавлена технология Ultra Pixel – девять пикселей объединяются в один, что должно повышать качество съёмки при слабом освещении. Разрешение итоговых фото из-за этого составляет 12 Мп.

Разочаровывает ультраширокоугольный объектив на 8 Мп – детализация низкая даже днём. Экспозиция точная, но тёплые оттенки (особенно жёлтые) слишком яркие.Телеобъектива здесь нет, а цифровой зум становится бесполезным уже после 3x приближения. Не впечатляет и ночная съёмка – далёкие объекты получаются слишком размытыми. Немного спасает режим Night Vision – в тёмных условиях его лучше не выключать.

На Moto G200 5G можно снимать видео качеством до 8K/24 fps, но стабилизации при таком разрешении нет, поэтому дрожание слишком заметны. А вот видео 4K/30 fps выглядят превосходно, особенно при записи днём, можно выбрать даже частоту 60 fps для 4K.

Читать также:  Некоторые модели KIA и HYUNDAI можно угнать USB-кабелем (видео)

Программное обеспечение

Смартфон Motorola Moto G200 5G работает на операционной системе Android 11, но скоро должен получить обновление до Android 12.

Интерфейс системы чистый, добавлено лишь несколько функций от Motorola. Главная из них – платформа Ready For, позволяющая использовать Moto G200 5G в качестве компьютера при подключении к внешнему дисплею (телевизору или монитору).Смартфон может служить трекпадом и клавиатурой, а периферийные устройства подключаются по Bluetooth.После установки соединения с компьютером на Windows, вам станет доступна удобная передача файлов. Через ПК можно также пользоваться мобильными Android-приложениями, отвечать на уведомления, совершать звонки и писать сообщения. Подключение происходит через USB или беспроводным образом, хотя первый способ надёжнее, когда Wi-Fi работает нестабильно.Производительность компонентов

Главное преимущество Motorola Moto G200 5G – высокая производительность благодаря одному из самых мощных мобильных процессоров Snapdragon 888 Plus.

Этим не могут похвастать большинство конкурентов в среднем ценовом сегменте. Оперативной памяти 8 Гб, а ёмкость внутреннего хранилища может быть 128 или 256 Гб. Слота для карты памяти microSD нет, хотя имеющегося объёма будет достаточно для большинства пользователей.В тесте производительности GeekBench 5 обозреваемый смартфон Motorola набирает 1042 баллов в одноядерном режиме и 3283 – в многоядерном. В 3DMark Wild Life Extreme результат составляет 1516 очков.Так как программное обеспечение Moto G200 5G хорошо оптимизировано, все задачи выполняются моментально, а сильного нагрева не возникает даже во время игр. Есть здесь и поддержка 5G-сетей нового поколения.

Автономность Motorola Moto G200 5G

Ёмкость аккумулятора Moto G200 5G составляет 5000 мА·ч, это отличный показатель для такого большого смартфона.

Даже если включить высокую частоту обновления, можно рассчитывать на два дня автономного использования. Скорость быстрой зарядки с помощью комплектного адаптера составляет 33 Вт, увы, беспроводной зарядки нет.За час смартфон восстанавливает примерно 60% энергии, и это нормальный результат для среднего ценового сегмента.ИтогСильная сторона Motorola Moto G200 5G – высокая производительность благодаря процессору топ-уровня Snapdragon 888+. Расстраивает лишь не лучшее качество съёмки и единственный динамик.

Читать также:  "Яндекс" потерял двух директоров

Возможно, IPS LCD-экран уступает AMOLED-панелям, зато он поддерживает частоту обновления 144 Гц, обеспечивая плавную навигацию по интерфейсу и высокую частоту кадров в играх. Время автономной работы тоже длительное – около двух дней.Стоит ли покупатьЕсли производительность является для вас приоритетом, Moto G200 5G от Motorola определённо достоин внимания.Мощный смартфон Motorola Moto G200 5G – видеоGear up for greatness with moto g200 5G

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий