Google Play прекращает продажи в России. Остаются Huawei AppGallery и пиратские сайты

Google Play прекращает продажи в России. Остаются Huawei AppGallery и пиратские сайты

Система покупки приложений для Android через магазин владельца платформы — Google — через несколько дней перестанет работать для пользователей, идентифицируемых как российские. Об этом объявили в компании.

В сообщении Google этот шаг объясняется "нарушениями в работе платежных систем". В тексте на сайте поддержки Google отмечается, что пользователи из нашей страны больше не смогут купить игры или приложения, оплатить подписки или купить любые цифровые товары в самих приложениях.

При этом бесплатные программы и игры будут по-прежнему доступны россиянам. Кроме того, не стоит забывать о наличии альтернатив Google Play — например, магазина AppGallery от китайской Huawei, а также магазина приложений Samsung.

Отметим, что на различных ресурсах в глобальной сети незаконно распространяются и пиратские копии многих игр и программ для Android. Теоретически их можно скачать и установить вручную, однако такие действия весьма рискованны в связи с тем, что многие пиратские программы содержат вредоносные или рекламные "закладки".

В случае крайней необходимости поставить такую программу пользователь должен предварительно проверить ее качественным отечественным антивирусом, например — Kaspersky: Антивирус, AppLock (напомним, в ближайшие пару дней загрузка и оплата встроенных покупок в Google Play ещё будет действовать).

Ранее сегодня стало известно, что продажи в России останавливает и игровое подразделение японской компании Sony. Это касается как приставок PlayStation, так и игр для них в магазине PlayStation Store.

Источник

Читать также:  Создан пистолет, способный остановить кровотечение от ножевых ран (видео)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий