Обзор Realme GT 2: этот смартфон не разочарует ваши ожидания

Realme GT 2 — интересное предложение для людей, которым нравится GT 2 Pro, но не нужна настолько продвинутая модель. В итоге мы получаем надёжное устройство с хорошим дисплеем, большой батареей и, очень интересным дизайном. Лишь камеры отличаются от эталонов.

Флагманская серия GT 2, многих удивила. В 2022 году компания решила предложить сразу две топовые модели. Тест Realme GT 2 Pro показал, что это совершенно иное устройство по сравнению с прошлогодним GT 5G — гораздо более изысканное и без компромиссов. Теперь давайте разберём GT 2, обзор которого я подготовил.

Теоретически модель следует рассматривать как преемника Realme GT 5G. Но как всё выглядит на практике? Давайте выяснять.

Обзор Realme GT 2: этот смартфон не разочарует ваши ожидания

Характеристики Realme GT 2

Распаковка и комплект

Хотя жёлтый логотип realme остался лишь на одной из сторон коробки GT 2, и белый цвет с отсылками к специальной отделке доминирует, внутри всё по-старому.

Помимо смартфона Realme GT 2, с набором инструкций и ключа для лотка SIM-карты, вы получаете:

  • Резиновый чехол
  • Кабель USB-A — USB-C
  • Зарядное устройство 65 Вт
  • Новый GT 2 имеет совершенно другую отделку, чем предшественник, а также больший дисплей и батарею. Появилась улучшенная основная камера с оптической стабилизацией изображения, но исчез разъём для наушников 3,5 мм.

    Дизайн и качество сборки

    На первый взгляд Realme GT 2 и GT 2 Pro выглядят одинаково. Обе модели доступны в специальных версиях, корпус которых имитирует бумагу.

    На самом деле эта особенность, одинаковая в обеих моделях, одновременно что-то необычное и в то же время практичное, потому что не пачкается и улучшает эргономику. Только при ближайшем рассмотрении увидим различия между смартфонами. Тем не менее мне сложно найти недостаток в дизайне.

    Отличия видны спереди, где рамки хоть и приемлемого размера, немного толще старшего собрата, особенно заметно по нижней. Впрочем, это мелочь, ещё можно похвалить компанию за заводскую плёнку на экране. Селфи-камера помещена в небольшом вырезе по средине, и ждать от неё чего-то сенсационного не стоит.

    В дисплей встроен оптический сканер отпечатков пальцев, который работает без нареканий, а вверху мы найдём решётку с динамиком.

    Сзади очень сложно отличить GT 2 от GT 2 Pro. Детали есть на модуле с камерами, с минимальной выпуклостью и дизайнерской маркировкой (Наото Фукусава). Именно боковые грани позволяют быстрее всего отличить модель от более дорогого собрата.

    Здесь компания сделала выбор в пользу пластика, а не алюминия, поэтому нет полос антенн. Теоретически дизайн менее премиальный, но единственное объективное замечание, на которое я могу обратить внимание, не такие тугие кнопки управления. Заметны минимальные колебания и их шаг не такой чёткий.

    С другой стороны, у GT 2 клавиши регулировки громкости разделены, что плюс как для дешёвого представителя серии. При этом на отдельных сторонах мы найдём:

    1. Сверху – дополнительный микрофон.
    2. Снизу — лоток SIM-карт, основной микрофон, разъём USB-C, динамик.
    3. Левая грань – кнопки регулировки громкости.
    4. Правая сторона – клавиша блокировки.

    Экран смартфона

    Более крупные рамки вокруг дисплея Realme GT 2 также связаны с тем, что панель отличается от GT 2 Pro.

    Дисплей AMOLED, разрешение FullHD с повышенной частотой обновления изображения. Яркость правильная, в обычных условиях достигает более 700 нит, а на максимумах до 1300 нит. Разумеется, поддерживается HDR, качество цветопередачи высокое.

    В настройках мы можем изменить цветовую палитру выбрав sRGB или DCI-P3 профиль.

    Экран смартфона GT 2 позволяет обновлять изображение с частотой 120 Гц, но здесь нет алгоритмов, которые бы подстраивали частоту под текущие потребности. Поэтому мы сами решаем, выберем 60 или 120 Гц. Есть автоматический режим, хотя особой разницы в его работе я не заметил.

    Практически все системные экраны отображаются с частотой 120 Гц. YouTube, камера и другие приложения достигают лишь 60 Гц, если мы запускаем полноэкранный режим. То же самое с играми, мне не удалось запустить ни одну из них с 120 Гц.

    Камеры GT 2

    Realme GT 2 более доступный флагман, поэтому компромиссы здесь выражены в камерах.

    Во-первых, мы получаем ненужную 2-мегапиксельную матрицу. С другой стороны, широкоугольный объектив ограничен с точки зрения освещения, цветопередачи и уровня детализации.

    В целом GT 2 используется тот же набор камер, что и Realme 9 Pro+. Различия сводятся к системе обработки изображения, а широкоугольный объектив рекомендуется только днём. Ночью соответствующий режим немного спасает, но до флагманов далеко.

    К счастью, основная матрица Sony IMX766, показывает себя с самой хорошей стороны. Цветопередача, детали и другие основные аспекты на очень хорошем уровне, при правильном освещении. Ночью смартфон тоже неплохо снимал, хотя баланс белого иногда уходить в тёплые, жёлтые тона.

    Ночная съёмка

    Широкоугольный объектив работает только в базовых режимах, а телеобъектива не предлагает, поэтому 2-кратный зум цифровой.

    У Realme хорошее приложение для камер, все самые важные настройки можно найти наверху, менее используемые – внутри выдвижных панелей, а опции, которыми мы реже пользуемся, спрятаны глубже. Режимы легко настраиваются в соответствии с потребностями.

    2-кратный зум

    Камеры Realme GT 2 снимают видео в следующих разрешениях:

  • 720p при 30 и 60 fps
  • 1080p при 30 и 60 fps
  • 4K при 30 и 60 fps
  • В видео вы оцените достойную оптическую стабилизацию, которая позволила Realme значительно улучшить качество съёмки. Скорость фокусировки и общее качество безупречное при базовых разрешениях.

    Программное обеспечение

    Пользовательский интерфейс Realme постоянно обновляется, поэтому вы увидите улучшенные эргономические решения, со всё большим числом дополнений.

    Одни приложения в Realme GT 2 связаны с переводами, другие с повторяющимися разделами в настройках. Есть лишнее ПО, которое появится сразу после запуска устройства.

    Система действительно развивается и пытается адаптироваться к потребностям пользователей. Тактильные функции хороши, оценят пользователи и большие возможности персонализации GT 2, а также множество дополнений. Одним из них, является монитор сердечного ритма на основе сканера отпечатков пальцев.

    Производительность компонентов

    Прошлогодний флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888 5G отвечает за производительность Realme GT 2.

    Конечно, сегодня на рынке есть более мощные смартфоны, но только по синтетическим цифрам. В повседневном использовании тестовая модель обладает высокой вычислительной мощностью, здесь GT 2 — полноценный флагман. Память тоже быстрая, поэтому общая производительность на высшем уровне.

    И хотя обозреваемый GT 2 от Realme был в максимальной версии, уверен, что даже базовая модель оправдает ожидания большинства покупателей.

    Сразу отмечу, смартфон не имеет слота для карт microSD, а значит, расширить встроенную память не получится. Советую заранее подумать, прежде чем принимать решение о покупке той или иной версии.

    Теоретическая мне абсолютно не к чему придраться. В течение всего периода тестирования проблем с плавностью работы или анимацией я не заметил. Подавляющее большинство приложений способны работать в фоновом режиме длительное время, поэтому к ним можно быстро вернуться.

    Графическая производительность также не вызывает нареканий, любые игры, доступные в магазине приложений Google, не создадут проблем для Adreno 660. Даже Call of Duty и PUBG, блестяще работают на самых высоких настройках.

    Под нагрузкой смартфон не нагревается, благодаря умной системе управления теплом, основанной на композите, из нержавеющей стали и меди. Не было у меня и подтормаживаний или зависаний, связанных с перегревом.

    Динамики и звук

    Давайте поговорим про динамики Realme GT 2, которые звучат немного хуже, чем у GT 2 Pro.

    Низкие тона производят не лучшее впечатление – ключевое отличие стереосистемы. Нижний динамик здесь основной, лишь прикрыв его рукой, можно узнать о существовании верхнего. Разъём 3,5 мм отсутствует, вам придётся использовать беспроводные наушники.

    Автономность Realme GT 2

    С точки зрения мощности аккумулятора новые флагманы GT 2 и GT 2 Pro одинаковые.

    Однако, автономность обозреваемой модели чуть слабее, из-за более старой вычислительной системы. Не помогает и отсутствие адаптивной частоты отображения, хотя в целом результаты неплохие. Смартфон без проблем проработает 1,5 дня в обычных условиях.

    Переводя это во время работы дисплея, ожидайте результатов:

  • 7 часов лёгкий режим
  • 3 часа при максимальных нагрузках
  • Зарядка батареи происходит быстро, 100% мы восстановим примерно за 45 минут, а полчаса у розетки дадут 80% номинальной ёмкости.

    Итог

    Realme GT 2 соответствует видению компании, предлагая много за доступную цену. Конечно, экономическая ситуация такова, что стоимость смартфона по отношению к GT 5G не лучшая. Ждите акций!

    Новый GT 2 способен многое предложить. Интересный дизайн должен понравиться большинству, а пользоваться аппаратом очень приятно. Не могу я пожаловаться на дисплей, батарею и производительность, которая является основой для большинства.

    Есть улучшения в камерах, хотя Realme надо понимать, что здесь пока не тот уровень, на который многие рассчитывают. Если вы хотите чего-то большего и вас заинтересовали упомянутые преимущества, обязательно обратите внимание на Realme GT 2 Pro.

    Стоит ли покупать

    GT 2 от Realme оказался мощным и функциональным мобильным телефоном. Разумная цена, безусловно, делает его заманчивым вариантом, тем более что вы получаете не только производительный чипсет, но и мощную основную камеру.

    Realme GT 2 на AliExpress

    Обзор смартфона Realme GT 2 – видео

    СМАРТФОН БОМБА 🔥 САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФЛАГМАН REALME GT2 ВАШ МОНСТР
    Источник

    Читать также:  AirPods 3 и MacBook с челкой: Apple представила новинки
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий