Обзор Hotwav Cyber 9 Pro: этот смартфон защищён и не ударит по карману

Hotwav Cyber 9 Pro – это типичный защищённый смартфон, хотя производитель предлагает хороший набор компонентов в массивном корпусе. Мы получаем 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ быстрой внутренней памяти UFS 2.1, NFC, Android 11 и аккумулятор на 7500 мАч, по очень демократичной цене.

Достаточно ли этого тем, кто ищет прочный телефон для любых условий? Что ещё может предложить Cyber 9 Pro? Ответы узнаете из моего обзора.

Обзор Hotwav Cyber 9 Pro: этот смартфон защищён и не ударит по карману

Характеристики Hotwav Cyber 9 Pro

Распаковка и комплект

Приходит прочный смартфон Hotwav Cyber 9 Pro в привлекательной чёрной коробке с названием производителя на фронтальной части.

Внутри мы найдём:

  • Сам смартфон
  • Зарядный блок
  • Кабель USB-A на USB-C
  • Адаптер USB-C на 3.5 мм
  • Ключ извлечения лотка SIM
  • Дизайн и особенности

    Как я уже обрисовал в начале, Hotwav Cyber 9 Pro — это типичный смартфон с усиленной конструкцией.

    Дизайн здесь определённо не как у Nokia XR20 с точки зрения стиля и материалов, из которых изготовлен корпус. На это, безусловно, влияет цена, хотя внешне Cyber 9 Pro многим понравится — мощный и брутальный. Это, безусловно, даёт вам чувство безопасности.

    Cyber 9 Pro тяжёлый (323 г) и большой (168×82×16 мм), что делает взаимодействие с ним одной рукой почти невозможным процессом.

    Корпус выполнен из комбинации металла и прорезиненного пластика. Боковые стороны имеют металлические накладки, которые крепятся четырьмя винтами каждая. Все углы усилены, края прорезинены и немного выступают над дисплеем, для лучшей защиты при падениях. Чтобы усилить сцепление, грани корпуса скруглены, для надёжного и удобного хвата.

    Тестируемый смартфон предлагает защиту, соответствующую требованиям стандартов IP68, IP69K и MIL-STD-810G благодаря чему устойчив к проникновению воды и пыли, а также к сложным условиям (высокое давление, влажность). Производитель использовал резиновые заглушки для порта USB Type-C с микрофоном и отсека комбинированного лотка SIM-карт.

    Боковой сканер отпечатков пальцев, размещён с правой стороны. Он приемлемых размеров и не интегрирован с клавишей блокировки. Я бы охарактеризовал его производительность как среднюю — иногда ошибается, хотя работает быстро. Рядом, есть клавиши регулировки громкости и основная кнопка включения/разблокировки.

    Многие пользователи оценят наличие программируемой кнопки возле лотка SIM, ей можно назначить любое действие, на однократное или двойное нажатие. Больше на левой грани 9 Pro ничего нет, кроме надписи WATERPROOF. Верхняя грань смартфона ничем не занята.

    Тыльная сторона также прорезинена и выполнена в дизайне напоминающим букву «X». По центру встроена полоска из закалённого стекла с надписями Hotwav и Designed by TuGao. Она также защищает три объектива основной камеры и содержит диод подсветки. Внизу слева имеются два отверстия динамика, а посредине – темляк для крепления шнурка.

    Экран смартфона

    Hotwav оснастила Cyber 9 Pro экраном с отверстием «капля», в которое встроена селфи-камера (разрешение 16 Мп).

    Отверстие довольно большое и находится по центру, верху 6,26-дюймового IPS-дисплея. Изображение выводится в разрешении HD+ (1520×720 пикселей), частота обновления составляет стандартные 60 Гц, контрастность 1500:1, а соотношение сторон 19,5:9. Защищает всё это стекло Gorilla Glass 3.

    Экран Hotwav Cyber 9 Pro адекватен цене устройства, поэтому и параметры здесь средние.

    Отображаемы цвета не размываются, минимальной яркости вполне достаточно. Датчики освещённости и приближения размещены с левого края, наверху. К счастью, максимальной подсветки 450 нит достаточно для работы на улице, но не под прямыми солнечными лучами.

    Зато к углам обзора у меня претензий нет, при наклоне телефона читаемость не снижается, а градация цветов незначительна. В настройках дисплея нет ничего экстраординарного, так как нет возможности управлять приложениями, отображаемыми на весь экран, вам часто придётся скрывать отверстие селфи камеры системной панелью.

    Можно активировать тёмную тему, фильтр синего света, автоматический поворот и функцию «просыпания» дисплея при поднятии. Боковые рамки большие, особенно нижняя, но это норма для большинства защищённых смартфонов.

    Камеры Cyber 9 Pro

    На бумаге набор используемых в Hotwav Cyber 9 Pro камер производит хорошее впечатление, хотя на практике всё немного иначе.

    Мы получаем основной объектив 48 Мп от Samsung апертурой f/1,8, макрокамеру на 8 Мп со светосилой f/2,2 и 2 Мп сенсор глубины. Спереди 16-мегапиксельная камера, что нечасто встречается в прочных смартфонах, тем более в бюджетном сегменте.

    Когда теория сталкивается с реальностью, всё выглядит уже иначе.

    Не убиваемый Cyber 9 Pro делает средние фотографии с основного объектива. Хотя количество деталей ниже ожидаемых, цвета неплохие, как и тональный диапазон с динамикой. Иными словами, получить удовлетворительную фотографию можно, при благоприятных условиях освещения.

    Однако мне удалось сделать неплохие фото на основную линзу Hotwav, снимая в условиях недостатка освещения. К слову о ночных снимках сложилось впечатление, что выделенный режим «Ночь» здесь почти не работает, а если и влияет, то очень символично.

    Съёмка в тёмных условиях

    Приложение камеры имеет и другие режимы:

    1. Боке — размывает задний фон.
    2. Панорама – панорамная съёмка.
    3. HDR – почему-то уменьшает детализацию.
    4. Профессиональный – более тонкая настройка камеры.
    5. Макро – предназначен для съёмки с малого расстояния.
    6. Сканер – для сканирования штрихкодов.

    Фронтальная камера вполне достойная для своей категории, фото подходят для соцсетей и обмена с близкими людьми. Видео записывает в качестве 720p со скоростью 30 кадров за секунду. Поддерживается цифровая стабилизация изображения, которая неплохая, но обрезает картинку по краям.

    Программное обеспечение

    Hotwav Cyber 9 Pro работает на немного изменённой версии операционной системы Android 11.

    Интерфейс листается очень плавно, несмотря на стандартное обновление 60 Гц, но в устройствах такого типа больше не требуется.

    Система, установленная на обозреваемом смартфоне Hotwav, лишена дополнительных рекламных приложений и «мусора», что очень радует. Есть и так называемая «Сумка с инструментами», в которой находятся специальные опции:

  • Отвес
  • Компас
  • Шумомер
  • Транспортир
  • Замер высоты
  • Сигнал тревоги
  • Увеличительное стекло
  • Настенный и обычный уровень
  • Поддерживает Cyber 9 Pro и так называемый режим «Подводной съёмки», когда всё управление камерой производится через физические кнопки на правой стороне (спуск затвора, переключение фото/видео, переход в обычный режим).

    Немного беспокоит подход к обновлению ПО, ведь на смартфоне стоит Android 11 с обновлениями безопасности от 2021 года. Это указывает на одно — не стоит рассчитывать на Android 12, как и длительную поддержку.

    Производительность компонентов

    Для оптимизации затрат в Hotwav Cyber 9 Pro используется процессор конца 2018 года – MediaTek Helio P60, с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ UFS 2.1 внутренней памяти.

    Чипсет произведён по 12-нм техпроцессу FF TSMC и основан на четырёх ядрах Cortex-A73 тактовой частотой 2,0 ГГц и четырёх Cortex-A53 до 2,0 ГГц. За графику отвечает встроенный MP3-ускоритель Mali-G72 (800 ГГц).

    Helio P60 в период своего расцвета размещался почти в каждом среднем смартфоне из Китая. Это неудивительно, ведь система практичная и относительно недорогая.

    Большой объём оперативной памяти позволяет запускать открытые приложения в ускоренном темпе. Конечно, самые ресурсоёмкие автоматически закроются через определённое время.

    С графикой у Cyber 9 Pro тоже всё в порядке, можно запустить почти все игры, доступные в Google Play. Но не все будут работать на высоких настройках графики. Тем не менее в PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, Asphalt 9: Legends и Pokemon GO я без проблем играл на автоматических настройках.

    Подключения и звук

    Коммуникационные возможности Hotwav Cyber 9 Pro хороши, в наличии даже NFC и FM-радио (для работы необходимо подключить наушники, через адаптер USB-C).

    Остальное подключение: модуль Wi-fi: 2.4/5 ГГц, навигационная система GPS, Galileo, GLONASS, BEIDOU, два слота для карт nano-SIM или nano-SIM с TF-картой памяти, а также Bluetooth 5.1 с модемом LTE. Качество связи не вызвало нареканий, слышимость была хорошей с обеих сторон.

    Несмотря на два отверстия на задней панели, у защищённого Hotwav только один динамик. Хотя громкий, качество звука не впечатляет — плоский и без басов. Увы, разъёма для наушников 3,5 мм – нет.

    Автономность Hotwav Cyber 9 Pro

    Под прочным корпусом Cyber 9 Pro спрятана большая батарея ёмкостью 7500 мАч, ведь автономность – один из важнейших факторов для подобных смартфонов.

    Даже в сочетании с не самым энергоэффективным процессором устройство предлагает длительное время работы.

    Два-три дня — без проблем, даже при интенсивном использовании, а в режиме ожидания Hotwav Cyber 9 Pro протянет и месяц. Тест на зацикленное воспроизведение видео с YouTube выдал результат около 19 часов.

    Независимо от времени работы, вы должны помнить, что восстановление энергии происходит медленно. Полная зарядка с помощью прилагаемого устройства 10 Вт занимает почти 5 часов, а более быстрая не поддерживается.

    Итог

    Hotwav Cyber 9 Pro — это привлекательный смартфон с высоким стандартом устойчивости к падениям, проникновению пыли или жидкости.

    Хотя система камер не предлагает ничего выдающегося, фотографии удовлетворят потребности большинства пользователей. Сканер отпечатков работает быстро, а время автономной работы невероятно долгое.

    К достоинствам 9 Pro можно отнести и общую производительность, которой хватает на всё необходимое. Оценят многие и наличие NFC, с помощью которого можно совершать бесконтактные платежи, а также специальные функции в почти чистой ОС Android 11.

    Стоит ли покупать

    Имеющиеся недостатки Cyber 9 Pro от Hotwav меркнут перед преимуществами. Я могу смело рекомендовать эту модель. Найти её можно в официальном магазине Hotwav на AliExpress по цене примерно 150 $.

    Hotwav Cyber 9 Pro на AliExpressHotwav Cyber 9 Pro на Banggood

    Обзор прочного смартфона Hotwav Cyber 9 Pro – видео

    Обзор HOTWAV Cyber ​​9 Pro: Отличный бюджетный защищенный телефон
    Источник

    Читать также:  Видеокарта Intel Arc Alchemist показывает более высокую производительность, чем NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (4 фото)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий