Павел Дуров объяснил причину блокировки Telegram в Бразилии

Павел Дуров объяснил причину блокировки Telegram в Бразилии

Верховный суд Бразилии постановил заблокировать Telegram на территории страны — представители мессенджера не отвечали на требования заблокировать распространяющие дезинформацию аккаунты В результате компаниям Apple и Google было предписано удалить приложение из местных версий магазинов цифрового контента App Store и Google.

Глава Telegram Павел Дуров извинился за инцидент перед бразильским судом, объяснив произошедшее путаницей с почтовыми ящиками. Электронные письма приходили на старый корпоративный адрес telegram.org, сказал Дуров, поэтому его команда не успела отреагировать на обращение в срок.

По словам Дурова, ранее компания попросила суд направлять все будущие запросы на удаление "на специальный адрес электронной почты". Однако суд, по-видимому, этого не сделал, и продолжил использовать "старый адрес электронной почты общего назначения", пояснил глава Telegram.

В связи с этим Дуров попросил суд отсрочить решение о блокировке мессенджера. "Поскольку десятки миллионов бразильцев полагаются на Telegram для общения с семьей, друзьями и коллегами, я прошу суд рассмотреть возможность отложить вынесение решения на несколько дней по своему усмотрению, чтобы позволить нам исправить ситуацию", — написал Дуров в своем телеграм-канале.

В частности, компания планирует назначить в Бразилии своего представителя, а также "создать основу для оперативного реагирования на подобные этой будущие проблемы".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:
Обзор Apple iPad Pro 12,9 (2021): большой и самый мощный планшет обновлён
Оцените статью
Добавить комментарий