Nimo Planet: очки-компьютер, напоминающие девайсы от Тони Старка

Nimo Planet: очки-компьютер, напоминающие девайсы от Тони Старка

После анонса очков Glass в 2012 году и их провала многие фирмы пытались превратить идеи Google в что-то более логичное и действительно работающее.

Концепция Glass представляла собой устройство дополненной реальности, где изображение со смартфона синхронизировалось с устройством в виде очков на голове пользователя.

Однако сторонние разработчики тоже не ушли далеко, и представили в своих гаджетах необходимый минимум устройства – карты и подсказки маршрута и звонки.

Компания Nimo решила пойти дальше и создала продукт, который совершенно автономен и является полноценным компьютером с некоторыми оговорками.

Nimo Planet – беспроводные очки, которые позволяют работать сразу с несколькими рабочими окнами и предназначены для работы с документами и простыми офисными приложениями.

Nimo Planet: очки-компьютер, напоминающие девайсы от Тони Старка

В них нет камеры, динамиков (наушники можно подключить через Bluetooth), также нет собственных элементов управления. Все максимально просто.

Устройство призвано заменить в дороге ноутбук и для использования вам нужна только беспроводные клавиатура и мышка.

Однако вроде как в компании уже начали обсуждать собственную систему управления, чтобы сделать устройство более мобильным.

Как отмечают в Nimo, компания хочет максимально упростить аппаратное обеспечение и обеспечить максимальную производительность, поэтому были вынуждены пойти на такие упрощения.

Разрешение очков 720р, что является аналогом экрана около 50 дюймов, заряда батареи хватает до трех часов. В качестве операционной системы используется Android. Работает это чудо на процессоре Qualcomm Snapdragon XR1. Кстати, в комплекте идет чехол с зарядкой.
Источник

Читать также:  Айтишников не собираются "запирать" в России
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий