Обзор Oppo Watch Free: часы фитнес-компаньон с отслеживанием здоровья

Компания OPPO презентовала очередной носимый гаджет в своей линейке умных часов — Oppo Watch Free. Главными особенностями модели, оснащённой AMOLED-экраном, стали длительное время работы без подзарядки, большой выбор функций и модуль NFC для бесконтактной оплаты.

Граница между смарт-часами и смарт-браслетами становится всё тоньше. Такие устройства, как новые Watch Free находятся ровно посередине между двумя этими категориями. Удобный форм-фактор и более низкая цена, чем на умные часы, делает их чрезвычайно конкурентоспособным гаджетом.

Обзор Oppo Watch Free: часы фитнес-компаньон с отслеживанием здоровья

Характеристики Oppo Watch Free

Экран

1,64-дюйм, AMOLED, разрешение 456×280 пикселей

Датчики

Шестиосевой ускорения и гироскопа, оптический датчик сердечного ритма, оптический кислорода в крови и внешней освещённости

Совместимость ОС

От Android 6.0 или iOS 10.0 и новее

Водонепроницаемость

5 АТМ

Аккумулятор

230 мАч

Автономность

До 14 дней

Зарядка

Магнитная, адаптер питания более 5 В

Связь

Bluetooth 5.0

Фитнес-функции

Более 100 режимов упражнений:
Бег, включая трусцой, для сжигания жира, на выносливость и интервальный бег.
Интеллектуальное распознавание упражнений:
Бег в помещении/на улице, ходьба в помещении/на улице, упражнения на эллиптических тренажёрах и на гребном тренажёре.
Пятиминутная релаксация в положении стоя

Умные функции

ИИ смарт-циферблат, сообщения, уведомления о
входящем вызове, отклонение вызова, таймер, будильник, погода, управление воспроизведением музыки, найти телефон

Доступные цвета

Ванильный, чёрный

Размеры

46,0×29,7×10,6 мм

Вес

20,9 г (без ремешка), 32,6 г (целиком)

Цена

80 $

Обзор Oppo Watch Free: часы фитнес-компаньон с отслеживанием здоровья

Дизайн и ремешок

Oppo Watch Free имеют тонкий дизайн циферблата, очень похожий на Huawei Band и Xiao Mi Band.

Были убраны кнопки, которые обычно присутствуют на фитнес-браслетах и помогают в управлении. Ремешок изготовлен из силикона и имеет слегка текстурированную поверхность, благодаря которой не сильно прилипает к вашей коже.

Читать также:  В программу "Доступного интернета" попали только госуслуги и "ВКонтакте"

В застёжке ремешка есть отверстие для заправки свободного конца, чтобы он не болтался во время тренировок. Расстёгивается легко, как и отсоединяется от часов с помощью замка.

На задней стороне корпуса Watch Free расположены обычные датчики мониторинга состояния здоровья и магнитные контакты зарядки.

Дисплей и управление

Часы Oppo Watch Free оснащены прямоугольным 1,64-дюймовым AMOLED-экраном с изогнутыми сторонами и скруглёнными углами.

Чтобы перемещаться по пользовательскому интерфейсу, достаточно провести пальцем по сенсорному дисплею. Таким образом, при отсутствии кнопок, это единственный способ взаимодействия с Watch Free.

Вы также можете изменить или настроить циферблат часов по своему вкусу, долгим нажимая на экран или через мобильное приложение Hey Health.

Отслеживание активности

Новые Oppo Watch Free производят мониторинг в течение всего дня, измеряют уровень кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и отслеживают сон.

Анализ храпа собирает показатели качества вашего сна и даёт советы, как избежать апноэ. Есть у носимого девайса и более 100 режимов тренировок, охватывающих большинство распространённых упражнений.

Вы можете быстро начать тренировку, выбрав подходящий режим упражнений. Если в будущем забудете это сделать, часы сами определят, каким спортом занимаетесь и автоматически начнут сохранять показания.

Корпус Watch Free водонепроницаем, часы можно без опасений погружать на глубину до 50 м. Это позволяет без проблем заниматься плаванием, ходить в душ или нырять на небольшой глубине.

Другие функции часов

Помимо упомянутых режимов для здоровья и фитнеса, OPPO Watch Free могут управлять воспроизведением музыки на вашем смартфоне.

Часы также умеют дистанционно управления камерой и выполнять другие основные функции, как приём уведомлений. Одна из удобных опций, которой мне не хватает, заключается в том, что в Watch Free нет трекера для питья воды.

Читать также:  В Колумбии запретили продажу айфонов

Довольно часто люди забывают, сколько воды они должны выпивать в день. Эта полезная функция не только позволяет знать, сколько вы пьёте, но и время от времени напоминает о необходимости употребить воду.

Автономность OPPO Watch Free

Порадовало время автономной работы Watch Free, которое довольно долгое.

Используя часы для проверки уведомлений, отслеживания сна и лёгких упражнений в течение недели, мне ни разу не пришлось подключать их к розетке.

Зарядить Oppo Watch Free так же просто, как и любые другие фитнес-браслеты. Просто подключите устройство к USB-порту и магнитным контактам на корпусе, и они немедленно начнут заряжаться.

Полная зарядка от 0 до 100% заняла около часа и 15 минут, а всего 5 минут будет достаточно, чтобы вы получили запас энергии, которого хватит на весь день.

Итог

Oppo Watch Free в настоящее время продаются по цене около 80 $. Учитывая стоимость и широкий набор функций, которые предлагают, это отличный выбор, если вы ищете компаньона для занятий фитнесом.

Порадовали часы и своим длительным временем автономной работы, а также поддержкой множества функций. Единственное, что мне не понравилось, так это отсутствие кнопки для навигации. В случае возникновения какой-либо проблемы трудно понять, что устройство не заряжается или не отвечает, поскольку вы не знаете, обнаруживает ли оно ваше прикосновение.

Стоит ли покупать

Oppo Watch Free являются довольно доступным носимым гаджетом. Часы предлагают немного больше, чем обычные фитнес-трекеры, но меньше, умных часов более высокого класса. Однако, учитывая цену, большинство пользователей останутся ими довольны.

Oppo Watch Free на AliExpress

Обзор фитнес-часов Oppo Watch Free – видео

БУДУЩЕЕ ГАДЖЕТОВ🔥 УМНЫЕ ЧАСЫ OPPO WATCH FREE СМАРТ ИЛИ НЕТ ? ЭТО HUAWEI WATCH FIT ИЛИ НЕТ ? КОПИПАСТ
Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий