Показано, как на американских туристов, планирующих отдых в Германии и Франции, повлиял кризис на Украине

Показано, как на американских туристов, планирующих отдых в Германии и Франции, повлиял кризис на Украине

Основное падение спроса со стороны американских туристов затронет те страны Европы, что непосредственно граничат с Украиной, но в целом американцы по-прежнему стремятся путешествовать в ЕС, несмотря на все потрясения. Такую оценку озвучили представители аналитической компании Forward Keys. «Неудовлетворенный спрос на путешествия побудил американцев бронировать поездки в ЕС, несмотря на геополитический и миграционный кризис, а также финансовые проблемы», – заявил глава компании Оливье Понти во время презентации, организованной Европейским советом по туризму (ETC).

Он уверил, что трансатлантические путешествия «крепко держатся»: заказы из США усилились ещё в январе, когда ограничения на поездки были сняты, однако уровень бронирований упал с 86% от «докоронавирусного» до 74% за первую неделю российской спецоперации. Сейчас он постепенно возвращается, «что свидетельствует о высоком спросе на эти стратегические и прибыльные маршруты», – уверил эксперт.

Авиакомпании также настроены оптимистично в отношении предстоящих месяцев, и не сообщают о «существенной корректировке» мест для туристов из США. «Спрос на авиаперелеты увеличился», – уверяют они.

Впрочем, ситуация по Европе, разумеется, неоднородна. Больше всего пострадали соседние с Украиной страны: в Польше и Молдавии количество бронирований сократилось более чем на 50%, а в Венгрии, Грузии, Болгарии и странах Балтии снижение количества бронирований колеблется от 30 до 50%. В остальных странах обстановка полегче: в Финляндии, Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Турции, Греции, Хорватии, Словении, Испании и Португалии наблюдается снижение числа бронирований на 10-30%. В «основных» странах Западной Европы, таких как Франция, Германия, Италия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Норвегия, Нидерланды, Исландия и Швеция, снижение составило менее 10%.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали общие признаки рака».

Читать также:  Сбежать на остров Kurumba Maldives

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий