Цветы жизни: как подростки руководят хакерскими группировками

Цветы жизни: как подростки руководят хакерскими группировками

Сейчас как никогда актуальна тема кибервойн. То тут, то там появляются взломщики, готовые украсть личные данные простого населения любой страны, или стащить конфиденциальные данные тех или иных корпораций. Ярким примером становятся атаки на Nvidia и Microsoft, которые относительно недавно подверглись атакам.

Конечно, такие гиганты к информационной безопасности относятся серьезно. Во всяком случае, такую позицию они занимают и пытаются казаться ребятами, которым не страшны удары судьбы и хакеров. И вот, после недавней серии атак обе фирмы начали расследование.
Выяснилось, что им удалось выйти на предполагаемого руководителя группировки хакеров Lapsus$. Анонимные специалисты, беседовавшие со СМИ, предположили, что это может быть 16-летний подросток, живущий в Британии. С мамой.

Есть и другая версия. Так как по предположениям спецов это латиноамериканская группировка, лидер может оказаться родом из Бразилии. Но все равно подростком, живущим с мамой.

Специалисты смогли найти семь уникальных учеток, предположительно связанных с группировкой. Кроме того, они обнаружили, что группировка почти не имеет денег, поэтому найти информацию о ней очень легко. Относительно возраста и места проживания английского хакера стало известно из-за слива его конкурентов.

Более того, журналисты агентства Bloomberg смогли даже получить адрес парниши. Мать мальчика сказала, что впервые слышит о том, что ее чадо – один из опаснейших хакеров, отказалась обсуждать сына, журналистов к нему не пустила и пообещала обратиться в полицию. Чтобы снять с сына подозрения. Ну, или она в доле.

Примечательно, что это не первый пример английских молодых уникомов. Юридически люди становятся здесь окончательно взрослыми только после 21-го года, но в прошлом году выяснилось, что трое британцев смогли взломать аккаунты в заблокированной ныне в России соцсети Twitter. Их возраст – 19, 22 и еще один несовершеннолетний, возраст и личность которого не разглашалась из-за недостаточного возраста. С ними заодно работал флоридский подросток, который тоже подрабатывал хакером.

Читать также:  Приобретайте Windows и Office на Зимней распродаже, цены стартуют от $7,4!

Так что дети – наше будущее. В конце концов, хакеры очень хорошо зарабатывают, так что когда у вашего чада будет выбор кружков в школе, без сомнений отдавайте его на информатику. И на шахматы, но чисто для развития мышления, чтобы не спалился.
Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий