Всё перевернётся с ног на голову: после событий 24 февраля в мировом туризме начались тектонические сдвиги

Всё перевернётся с ног на голову: после событий 24 февраля в мировом туризме начались тектонические сдвиги

Вектор туризма продолжит «смещаться» в Азию и сегодняшние геополитические сдвиги только усугубят этот тренд. Об этом заявили турецкие эксперты из Ekin Group, оценив данные, сколько туристов приезжает в Турцию по пакетным турам, из каких стран и рынков и кто этих туристов привозит, обращают на себя внимание следующие факты.

Они напомнили, что в связи с российской спецоперацией «суммарно о 6,5 миллионах туристов из двух стран, прибывших в 2021 году, не может быть и речи, по крайней мере, в этом году». Однако далее они развили такое заявление «в то время как входящий рынок в Турции в течение многих лет был преимущественно европейским во главе с Германией , в последние годы он стал преимущественно азиатским во главе с Россией» (то, что большая часть туристов, «поставляемых» в Турцию, происходит из европейской части России турецкие эксперты явно проигрорировали).

«Привозящим туристов рынком номер один для Турции больше не является Германия как страна и TUI как компания. На смену Германии пришла Россия, а TUI заменили туроператоры турецкого происхождения», – добавили эксперты. Однако они отметили, что компании, работающие с этими странами, также отмечают рост на «молчаливых, но стабильно растущих рынках. В их числе названы балканские страны, Прибалтика и Польша.

Однако глобальный вектор смещается в сторону Азии – уверяют турецкие эксперты. Европа составляла 55% от всех туристов в 2005 году, сейчас на ее долю приходится 46%, в то же время доля Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилась с 19% до 27% за тот же период. UNWTO, по оценкам турков, заявляет, что центр развития туризма уже переместился из Европы в Азию. И Турция тому свидетель. «Если в 2000 году доля европейских стран в общем количестве посетителей Турции составляла 67%, то в 2020 году она снизилась до 44%, за тот же период доля азиатских стран увеличилась с 10 до 16%», – добавили в Турции.

Читать также:  В Германии отказываются от картошки фри из-за дефицита подсолнечного масла

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что диетические газированные напитки вызывают рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий