Выходец из “Яндекса” запустил еще один аналог Instagram

Выходец из "Яндекса" запустил еще один аналог Instagram

Началось бета-тестирование новой социальной сети Now, которая призвана заместить заблокированный Instagram (запрещена в РФ) (запрещена в РФ) на российском рынке. Возглавляет проект бывший сотрудник "Яндекса" Дмитрий Маринин, принимавший участие в разработке "Кинопоиска" и "Яндекс.Музыки".

"С большим количеством функций, приложение NOW сохранит то, что вы любите в Instagram", — сообщили представители сервиса в телеграм-канале. По их словам, в течение первых часов после запуска в Now зарегистрировалось более 10 тысяч человек. В пиковый период нагрузка доходила до 2 тысяч запросов в секунду.

Выходец из "Яндекса" запустил еще один аналог Instagram

Бета-версию Now для Android (в виде APK-файла) и iOS (через TestFlight) можно скачать на сайте проекта. В ней доступен весь базовый функционал, включая ленту новостей, профили, пуш-уведомления, "лайки" и комментарии. Поддержка сторис будет реализована позднее. В магазинах App Store и Google Play приложение появится "в скором времени", пообещали разработчики.

Ранее в России был анонсирован еще один отечественный аналог Instagram — "Россграм". Однако многие пользователи раскритиковали этот проект, указав на ошибки, неполную русификацию и общую "сырость" прототипа. Публичный запуск "Россграма" ожидается в апреле.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  Аккаунт Google запретят на старых Android-смартфонах
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий