Обзор Redmi K50 Gaming Edition: игровой смартфон с акцентом на привычном дизайне

Redmi K50 Gaming Edition – новый игровой смартфон Xiaomi, продолжение прошлогодней модели Redmi K40 Gaming Edition. Девайс отличается мощным процессором Snapdragon 8 Gen 1, дисплеем 6,67 дюйма с частотой обновления 120 Гц и системой охлаждения с двойной испарительной камерой.

Обзор Redmi K50 Gaming Edition: игровой смартфон с акцентом на привычном дизайне

Что касается игр, графический процессор Adreno 730 обеспечивает значительное повышение производительности по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, есть боковые клавиши-триггеры, которые в любой момент можно убрать.

Обзор Redmi K50 Gaming Edition: игровой смартфон с акцентом на привычном дизайне

Характеристики Redmi K50 Gaming Edition

Модуль с камерами стал прямоугольным, хотя раньше был овальным, молния справа – символ вспышки. Вокруг модуля есть светодиодная подсветка, загорающаяся при получении сообщений и во время зарядки.

Разъёма для наушников на K50 Gaming Edition нет, хотя это уже ожидаемо. Важной особенностью стали боковые клавиши для игр, а ИК-порт позволяет управлять другими совместимыми девайсами на расстоянии до 10 метров.

Экран и звук

Экран у Redmi K50 Gaming Edition практически такой же, как у предыдущей модели линейки.

OLED-панель 6,67 дюйма разрешением 2400×1080, соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 Гц.

Добавлена функция Adaptive Colors, настраивающая цветовую температуру дисплея в соответствии с окружающим освещением. Это помогает снизить нагрузку на зрение. Защиту обеспечивает стекло Gorilla Glass Victus.

Дисплей идеально подходит для игр – рамки вокруг него чуть толще, чем на предыдущей модели. Решение позволяет комфортно расположить большие пальцы по бокам во время игры и не беспокоиться о случайных нажатиях.

Фронтальная камера находится на наверху посередине экрана, что немного мешает полному эффекту погружения. У смартфона симметричные стереодинамики, как у Xiaomi 12 Pro, с их настройкой поработала компания JBL. Динамики поддерживают Dolby Atmos, а выходящий звук – великолепный.

Камеры K50 Gaming Edition

Высокое качество съёмки Redmi K50 Gaming Edition не было для Xiaomi приоритетом, хотя в этом плане игровой смартфон довольно хорош.

Здесь три основные камеры: главная 64 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп с углом обзора 120˚ и макрообъектив на 2 Мп. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп.

 

Радует и качество съёмки при слабом освещении, здесь K50 Gaming Edition не уступает даже Xiaomi Mi 11 Ultra. Если не считать плохого качества по краям при съёмке с ультраширокоугольного сенсора, к камерам у меня претензий нет.

Основной сенсор поддерживает запись видео 4K/60 fps с электронной стабилизацией, а максимальное разрешение съёмки ультраширокоугольной камеры – 1080p/30 fps.

Производительность компонентов

В Redmi K50 Gaming Edition установлен самый мощный процессор для Android-смартфонов сегодня – Snapdragon 8 Gen 1.

Создан он по 4-нм техпроцессу и работает на восьми ядрах, тактовая частота главного из которых достигает 3,0 ГГц. Высокую частоту в играх обеспечивает графический ускоритель Adreno 730, а оперативной памяти может быть 8 или 12 Гб. Объём внутреннего хранилища – 128/256 Гб, в зависимости от версии.

К сожалению, даже в режиме производительности результаты K50 Gaming Edition в тестах уступают некоторым смартфонам, в том числе неигровым.

В GeekBench 5 девайс набирает 1164 балла в одноядерном режиме и 3438 – в многоядерном. К примеру, у Xiaomi 12 Pro здесь 1154/3535 очков. Тест AnTuTu выдаёт результат 977 114 баллов, что тоже уступает 12 Pro. В графическом 3DMark Wild Life у K50 Gaming Edition 9673 балла.

Конечно, тесты производительности дают только приблизительную оценку скорости работы, и с играми K50 Gaming Edition в любом случае справляется отлично. Установлен здесь и вибромотор нового поколения CyberEngine, ставший самым мощным среди Android-телефонов.

Смартфон в играх

Внимание стоит уделить и боковым клавишам Redm K50 Gaming Edition для игр, которые выдвигаются вверх при нажатии переключателя.

Жаль, что их нельзя использовать в обычных приложениях – например, съёмки. Сложно поспорить с тем, что физические клавиши удобнее сенсорных, и K50 Gaming Edition в этом плане превосходит конкурентов.

Смартфон хорошо показывает себя в играх – на PUBG Mobile частота кадров практически не падает ниже 90 fps, а температура корпуса не превышает 40 ˚C. А вот в Genshin Impact на максимальных настройках частота составляет около 46 fps – примерно такой же результат, как у OnePlus 10 Pro.

В Brightride на самых высоких настройках стоит ожидать примерно 35 fps, а температура корпуса достигает 48 ˚C. Пусть формально Redmi K50 Gaming Edition и игровой смартфон, в плане производительности в играх он почти не отличается от обычных флагманов. Единственное преимущество – эффективная работа системы охлаждения.

Автономность Xiaomi Redmi K50 Gaming Edition

В комплекте с Redmi K50 Gaming Edition входит зарядное устройство на 120 Вт, а у кабеля USB-C необычная форма в виде буквы L.

За пять минут аккумулятор телефона пополняется на 45%, а полная зарядка занимает всего 19 минут. Более того, восстановление энергии происходит быстро даже во время игры – за пять минут батарея набирает 33%.

Ёмкость аккумулятора составляет 4700 мА·ч, а проблем с автономностью не возникает. За полчаса просмотра видео 1080p тратится 6% заряда, а за 20 минут игры Genshin Impact – 15%. С учётом наличия быстрой зарядки, это хорошие показатели.

Итог

Игровой смартфон Redmi K50 Gaming Edition превосходит предыдущую модель линейки во многом из-за обновлённого железа.

Процессор Snapdragon 8 Gen 1 вместе с графическим чипом Adreno 730 обеспечивают высокую производительность в играх. Однако многие «обычные» флагманы не уступают этой модели.

Дисплей великолепен, а динамики обеспечивают звук высокого качества даже без наушников. Единственное слабое место – камеры.

Стоит ли покупать

Xiaomi Redmi K50 Gaming Edition подойдёт всем любителям мобильных игр. Покупать его не стоит только в случае, если для вас важно высокое качество съёмки.

Redmi K50 Gaming Edition на AliExpress

Игровой смартфон Redmi K50 Gaming Edition – видео

Обзор Redmi K50 Gaming Edition: игровой смартфон с акцентом на привычном дизайне

Redmi K50 Gaming Edition Official Introduction
Источник

Читать также:  Анонсирована стратегия в реальном времени по мотивам "Дюны"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий