Роскомнадзор повторно потребовал от “Википедии” удалить фейки о спецоперации на Украине

Роскомнадзор повторно потребовал от "Википедии" удалить фейки о спецоперации на Украине

Роскомнадзор направил в адрес руководства "Википедии" второе уведомление о необходимости удалить недостоверный контент, касающийся проводимой российскими вооруженными силами спецоперации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства.

Первое уведомление от Роскомнадзора "Википедия" получила 1 марта. Согласно документу, опубликованному администрацией онлайн-энциклопедии, речь шла о статье с заголовком "Вторжение России на Украину (2022)", доступ к которой телеком-регулятор потребовал ограничить.

Впоследствии эту информацию подтвердили в Роскомнадзоре. Там указали, что на площадке публикуется "лживый контент, направленный на дезинформацию российских пользователей".

За отказ от удаления противоправной информации, напомнили в РКН, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юридических лиц в размере до 4 миллионов рублей (согласно статье 13.41 КоАП РФ).

Исполнительный директор некоммерческой организации "Викимедиа РУ" Станислав Козловский подтвердил РИА Новости получение уведомления от Роскомнадзора. По его словам, решение на этот счет примут участники сообщества русскоязычной "Википедии", поскольку статья написана на русском языке. В частности, ими обсуждается, "насколько слово 'вторжение' является неправильным", добавил Козловский.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  В Twitter могут появиться "статусы"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий