Россиянам раскрыли, чем сейчас для российских эмигрантов выгодна Шри-Ланка и почему там появились риски для работающих на удаленке

Россиянам раскрыли, чем сейчас для российских эмигрантов выгодна Шри-Ланка и почему там появились риски для работающих на удаленке

Каково в условиях мирового кризиса и санкций российским туристам и эмигрантам жить на тропическом острове Шри-Ланка, популярном, прежде всего, у «зимовщиков»? На этот вопрос ответила путешественница из России. «Кто-то считает, что на Шри-Ланке все стоит копейки, кто-то смотрит новости, в которых говорят, что здесь сейчас кризис, и дела идут с каждым днем все хуже», – написала она в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Еще недавно казалось, что россиянам жизнь на островном курорте россиянам будет не по карману. Однако из-за обвала рупии, который произошел на фоне громких геополитических событий, «россиянам стало опять относительно выгодно жить на острове». Нынешний курс рупии к рублю составляет 1 к 3, тогда как еще месяц назад он составлял 1 к 2 , но пока для российских эмигрантов даже такая конвертация выгодно отличается от других направлений.

Что касается глобальной проблемы с российскими банковскими картами, которые отключили от платежных систем VISA и Mastercard, то ее решили на Шри-Ланке следующим образом: «Теперь все покупают рупии, переводя деньги на российские карты».

А вот что действительно удручает туристов и может стать существенной преградой для тех, кто выбирал райский остров для жизни и работы «на удаленке», – это отсутствие элементарных условий цивилизации. Речь идет об отключении электричества и газа.

«Однако проблемы с газом и электричеством ощущаются все сильнее с каждым днем, сейчас свет отключают на 5 часов каждый день, но поговаривают, что вскоре время отключения увеличится аж до 10 часов в день. Тем, кто работает удаленно, эта ситуация добавляет беспокойства», – встревожилась блогер. При этом она добавила, что «на Шри-Ланке по-прежнему много россиян и жить можно вполне комфортно».

Читать также:  Арт-кластер «Таврида» приглашает на 10-ый образовательный заезд

Впрочем, если на горизонте появились риски и тревожные звоночки, то для фрилансеров, которые в прямом смысле зависят от интернета и электричества, это значит, что пора подыскивать альтернативные варианты направлений с круглогодичным летом и возможностью работать. Многие знакомые девушки уже нашли такое место – это Таиланд. Тем более, что тайские власти сняли часть строгих мер въезда и обсуждают отказ от ПЦР-тестирования. Такие лояльные условия позволят иностранным туристам вновь рассматривать королевство как привлекательное для жизни и отдыха направление.

Ранее Турпром писал, что на другом конце света любимая россиянами страна Средиземноморья готовится к провальному сезону из-за отсутствия в этом сезоне наших соотечественников и утраченного доверия. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли виды овощей, в которых содержится мощное вещество против коронавируса и гриппа».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий