В Египте наши замену российским и украинским туристам: это будут американцы, для которых подготовят необычную программу

В Египте наши замену российским и украинским туристам: это будут американцы, для которых подготовят необычную программу

В поисках альтернатив «пляжным» туристам из России и Украины в Египте предлагают разрабатывать новые культурные программы – в том числе в комплекте с соседними странами – привлекательные для туристов из Европы, США и Австралии. О таких возможностях заявил Атеф Абдель Латиф, глава Ассоциации путешественников по туризму и путешествиям, член Ассоциации инвесторов в туризм в Марса-Аламе и Южном Синае.

«Нам действительно необходимо изменить наши туристические программы и маркетинговые планы для египетских туристических продуктов, чтобы мы могли привлечь различные виды туристов в свете нынешней глобальной атмосферы. Назрела, например, необходимость подготовки совместных туристических программ между Египтом и другими соседними странами, чтобы туристическая программа посещения Египта рекламировалась на глобальном уровне», – заявил он.

В частности, он предлагает работать над созданием единой туристической программы, объединяющей Египет, Иорданию, Кипр и Грецию. «Такие программы координируются между странами для подготовки единой программы. Такой подход существовал в прежние времена, и мы должны вернуться к нему снова», – заверил г-н Латиф.

Целевой аудиторией подобной программы, с его слов, могут стать «туристы из Америки, Австралии, Латинской Америки и Канады». «Они путешествуют на большие расстояния, которые длятся 15 летных часов, и когда они посещают Ближний Восток, им было бы удобно посетить три страны как минимум по одной программе. Подготовка программ, отвечающих их желаниям, была бы хорошей идеей для привлечения большего количества туристов», – заявил египетский эксперт.

Призывает он и расширить культурный туризм в рамках Египта. Так, глава Ассоциации путешествий и туризма предложил подготовить туристическую программу, включающую Шарм-эль-Шейх и Святую Екатерину, которая сочетает в себе рекреационный, пляжный, религиозный и духовный туризм, концерты духовной музыки и другие в Святой Екатерине. Ещё одна программа, на которой возможно сделать акцент – это круизы по Нилу, также «фишка» для европейцев.

Читать также:  Греция отменила ограничения для вакцинированных туристов и местных жителей

«Есть большая надежда на возрождение туризма и продвижение египетского туризма во Франции, Германии, Италии и Испании с различными туристическими программами, которые соответствуют характеру современного туриста – и предлагают не только пляжный туризм. Наши возможности могут быть использованы для поощрения любителей археологического туризма в Луксоре и Асуане, чтобы они также наслаждались рекреационным туризмом в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе», – добавил г-н Латиф.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фактор, который ведет к тяжелым состояниям во время старости».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий