Intel представила внешний вид своей игровой видеокарты

Intel представила внешний вид своей игровой видеокарты

Компания Intel уже несколько лет обещает ворваться на рынок видеокарт, но какие-то активные действия начала принимать только сейчас.

Сначала в компании рассказали о графических процессорах Arc для ноутбуков, а 30 марта на официальном аккаунте в Youtube был представлен внешний вид игровых видеокарт для настольных ПК Arc A-series Limited Edition.

Дизайн видеокарты строгий, без всяких модных RGB-подсветок, также можно отметить отсутствие аналога AMD Crossfire или Nvidia SLI, с помощью которых можно соединить несколько устройств в единый буфер.

  • Впрочем, судить о внешнем виде пока рано, все-таки это, по сути, концепт. Карты от Nvidia и AMD, произведенные самими компаниями тоже не являются шедеврами дизайнерской мысли, в то время как от их партнеров выходит уже что-то действительно интересное.

    Представленная модель оснащена двумя вентиляторами.

    Новые карты будут поддерживать полный джентельменский набор, включая суперсэмплинг на основе ИИ и трассировку лучей.

    Однако сможет ли новинка достойно конкурировать с Nvidia и AMD, которые уже десятки лет радуют отличными видеокартами и имеют ряд козырей в рукаве – пока не известно.

    Впрочем, многое еще зависит от программного обеспечения. Если у зеленого лагеря Nvidia с этим вопросом в основном все хорошо, то у красных далеко не так гладко и некоторые драйвера могут выходить месяцами или просто битыми.
    Источник

    Читать также:  WhatsApp тестирует самоудаляющиеся сообщения-"долгожители"
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий