Три российских туроператора отказались от дальнейшей деятельности

Три российских туроператора отказались от дальнейшей деятельности

Последний приказ Ростуризма об исключении туроператоров из реестра оказался довольно «экономным» в смысле общего числа исключённых компаний – вычеркнуто не несколько десятков туроператоров, как это было в прошлых приказах, а всего шесть компаний. При этом кроме стандартной проблемы фингарантий, появились и другие причины – включая как добровольный уход с рынка, так и более оригинальные обоснования.

Итак, в свежем приказе Ростуризма жертвами проблемы фингарантий пали три компании, вычеркнутые из реестра «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок». Это ООО «Да проджект», ООО «Туристическое агентство «Гала-Тур» и ООО «РОКО ТУР». Ещё один туроператор вычеркнул «в связи с представлением заявления о прекращении туроператорской деятельности» – это ООО «Другое измерение».

Ещё об одной компании сведения «исключены из Реестра в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта» – речь идёт об ООО «Визит Карелия». А об ООО «Прото» сведения «исключены из Реестра в связи с недостоверными сведениями».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как избавится от запора с помощью простого предмета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  У короля Нидерландов отобрали золотую карету
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий