Озвучено, что стало с турами в Египет и Турцию

Озвучено, что стало с турами в Египет и Турцию

«Авиасанкции» и неспокойная обстановка снова обвалили в России спрос на выезд за рубеж: в то время как спрос на внутренний туризм в марте значительно возрос, объем бронирований туров на массовых зарубежных направлениях – это в первую очередь Турция и Египет, упал в 10 раз по сравнению с февралем. Такую информацию представили ТАСС участники туррынка.

В частности, о том, что объем бронирований по самым массовым выездным направлениям, таким как Турция и Египет, в марте упал в 7-10 раз, агентству заявили в пресс-службе «Интуриста». По их словам, соотношение бронирований туров по России и за рубеж за март «кардинально изменилось»: в феврале доля бронирований внутренних туров составляла всего 17,7%, а доля зарубежных – 83%; в марте же на внутренние туры пришлось 64%, а доля зарубежных направлений снизилась до 36%.

Туроператор Fun & Sun (экс «TUI Россия») отметил ту же «передислокацию»: если в феврале туры по России находились на третьем месте, уступая Турции и Египту, то сейчас продажи вышли на первое место – за месяц продажи приросли на 73% – отметили в компании. Anex Tour пока фиксирует рост спроса на туры по России в марте всего на 15%.

Из российских курортов выиграл в основном Сочи – у «Интуриста» туда объем продаж вырос более чем в два раза; а, например, в Анапу – всего на 30%. Спрос на поездки в Крым, где аэропорт закрыт, в марте снизился – примерно на 25% по сравнению с февралем. И именно неопределённость с восстановлением работы аэропорта туроператоры называют главной причиной.

Из зарубежных стран стремительно растет «условно-зарубежная» Абхазия – тем более, что туристы туда «поставляются» также через аэропорт Сочи. Спрос на туры в эту страну у «Интуриста» за месяц вырос в три раза.  Относительно «удерживаются» также Египет, Турция, ОАЭ и Армения – туристы не оставляют надежд на возобновление полётов и возврат курортов.

Читать также:  Отмечена быстрая адаптация российских туристов к изменениям правил въезда в Турцию

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли виды овощей, в которых содержится мощное вещество против коронавируса и гриппа».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий