Суперпопулярная в прошлом году страна решила на фоне санкций сделать ставку на российских туристов

Суперпопулярная в прошлом году страна решила на фоне санкций сделать ставку на российских туристов

За счёт европейских санкций могут выиграть другие страны, которые готовы принимать российских туристов. Так, свой успех по приёму российских туристов во время пандемии рассчитывает повторить Танзания, воспользовавшись антироссийскими санкциями Запада.

По крайней мере, такое заявление, согласно эксклюзивным источникам «ТУРПРОМ» из Танзании было сделано в беседе посла Танзании Фредрика Кибуты с депутатом парламента от Российской Федерации Петром Аммосовым, представителем Саха-Якутского избирательного округа. «Учитывая санкции, введенные Европейским союзом и США против России, ожидается, что многие российские туристы приедут в Африку, в том числе в Танзанию, и для Танзании для создания благоприятных условий, в том числе в вопросе безопасности туристов», — прокомментировал ситуацию российский депутат.

Г-н Кибута также заверил Россию, что Танзания готова принимать российских туристов, обеспечивая им пляжный отдых, «удовлетворительную туристическую инфраструктуру» и безопасность. Также он отметил, что туризм – одна из важных отраслей страны и правительство продолжает инвестировать и улучшать его инфраструктуру.

Напомним, что в «коронавирусном» зимнем сезоне 2020-2021 Танзания, ставшая одним из немногих открытых направлений с дружелюбными к туристу «антиковидными» правилами, имела оглушительный успех. Танзания оказалась в числе первых зарубежных направлений, открытых для российских туристов после полной остановки полётов во время пандемии – это произошло ещё летом 2020 года. Тогда туры на курортный остров Занзибар приобретали в 50 раз чаще, чем в «доковидную» эру. При этом тогда средний чек за тур составлял 185 тысяч рублей – кстати, прибавив почти наполовину. Статистику того времени можно посмотреть по ссылке.

Однако далее в апреле 2021 года в связи с «коронавирусными» рисками это направление закрыли для российских туристов одновременно с Турцией, и туроператорам пришлось срочно «переигрывать» относительно проданных туров. С тех пор направление так и осталось в «закрытых». Однако эксперты оценивают, что свой успех для массового туриста Танзания может повторить – если, конечно, удастся обойти проблему авиасанкций.

Читать также:  Балет Берлина отказался от постановки «Щелкунчика» из-за расизма

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал о неожиданной опасности, которая прячется в колбасе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий