Обзор Nubia Red Magic 7: новый флагман среди игровых смартфонов

ZTE – одна из основных производителей игровых смартфонов в очередной раз порадовала всех геймеров, выпустив новую модель Nubia Red Magic 7. Телефоны этой линейки славятся мощным железом и относительно невысокой ценой, а система охлаждения не уступает аналогам на ПК.

Важным обновлением по сравнению с предыдущей моделью стал переход на процессор Snapdragon 8 Gen 1, когда объём оперативной памяти увеличился до 16 Гб. Однако дисплей почти не поменялся – AMOLED-панель 6,8 дюйма с частотой обновления 165 Гц. И хотя ёмкость аккумулятора снизилась с 5050 мА·ч до 4500 мА·ч, скорость зарядки повысилась.

Обзор Nubia Red Magic 7: новый флагман среди игровых смартфонов

Характеристики Nubia Red Magic 7

Распаковка и комплектация

Смартфон Nubia Red Magic 7 приходит в большой стильной коробке.

Внутри вместе со смартфоном лежит:

  • Документация
  • Кабель USB-C – USB-C
  • Зарядное устройство на 65 Вт
  • Защитный силиконовый чехол
  • Последний аксессуар не закрывает систему охлаждения и не препятствует отводу воздуха.

    Дизайн и внешний вид

    Дизайн игровых смартфонов Nubia почти не менялся после Red Magic 5G, поэтому внешне Red Magic 7 похож на предыдущие модели.

    С другой стороны, больших изменений не требуется – внешний вид девайса наверняка понравится всем любителям игр. Задняя крышка частично прозрачная – хотя процессор увидеть не получится, однако его расположение указано на задней крышке. У вентилятора есть цветная подсветка, которую можно настроить.

    Экран Nubia Red Magic 7 защищён стеклом Gorilla Glass 5, хотя тип стеклянного покрытия сзади не уточняется.

    Модуль с основными камерами стал чуть больше, но он почти не выступает над поверхностью, поэтому телефон не будет шататься, лёжа на столе. Справа от модуля, прямо над процессором находится дополнительная решётка, способствующая более эффективному отводу тепла.

    На правой стороне Red Magic 7, над клавишей включения находится вентилятор для забора воздуха, на левой – для выхода. Слева вы также найдёте кнопки регулировки громкости и отдельную клавишу перехода в игровой режим Game Space.

    Слот для двух SIM-карт расположен снизу, вместе с направленным вниз динамиком и разъёмом USB-C. Разъём для наушников оказался наверху, а на правой стороне сверху и снизу установлены два сенсорных триггера для игр.

    У дисплея довольно толстые рамки сверху и снизу, это сделано специально для удобного расположения больших пальцев во время игр. В верхнюю рамку уместился довольно мощный разговорный динамик, образующий пару с основным. Фронтальная камера вместе со всеми датчиками тоже находится на верхней рамке, так что на экране нет лишних элементов.

    Как в случае с предыдущими моделями линейки, пользоваться Red Magic 7 одной рукой тяжело – смартфон весит 215 грамм, при толщине корпуса 9,5 мм. С другой стороны, задняя крышка почти не скользит, да и отпечатков пальцев не остаётся.

    Экран смартфона

    В Nubia Red Magic 7 тот же экран, что в Red Magic 6S или Red Magic 6S Pro.

    Это AMOLED-панель диагональю 6,8 дюйм, разрешением 2400×1080 пикселей и частотой обновления 165 Гц. Частота опроса сенсорного слоя достигает 720 Гц, причём дисплей реагирует на несколько касаний одновременно.

    Яркость может достигать 530 нит в ручном режиме, но автоматического режима снова нет – в этом плане Red Magic 7 уступает другим игровым флагманам.

    Никуда не исчезли и проблемы с точностью оттенков во всех цветовых профилях – сдвиг к синим по-прежнему заметен, хотя цветовую температуру можно настроить вручную. Максимальная частота обновления равна 165 Гц. Но, не всё так хорошо, как кажется.

    Во многих приложениях частота ограничена 90 Гц или даже 60 Гц. В Instagram или браузере Chrome частота не превышает 60 Гц, как и на YouTube. Однако при просмотре видео через стандартную Галерею она почему-то достигает 90 Гц.

    Камеры Red Magic 7

    Nubia в очередной раз практически не изменила камеры на новом смартфоне, поэтому надеяться в Red Magic 7 стоит лишь на обновлённый процессор.

    Мы имеем стандартный набор из трёх камер: основная 64 Мп, ультраширокоугольная на 12 Мп с углом обзора 120˚ и 2 Мп макрообъектив.

    Фото выглядят примерно так же, как на Red Magic 6 и 6S – качество неплохое, но ожидалось большего. Разрешение фронтальной камеры 8 Мп, она тоже не впечатляет. Фотографиям недостаёт чёткости, а оттенкам – насыщенности.

    Оттенки довольно тёмные, хотя динамический диапазон достаточно широкий для того, чтобы детализация в тенях оставалась высокой. Из-за высокой контрастности оттенки перенасыщенные, что не понравится тем, кто любит более естественные фотографии.

    Ультраширокоугольный объектив Nubia Red Magic 7 и вовсе разочаровывает – детализация у изображений низкая, динамический диапазон узкий, а размытость видна невооружённым глазом. Как и в случае с основной камерой, цвета слишком мрачные.

    У макрообъектива разрешением 2 Мп нет автофокусировки, отчего сделать удачное фото с близкого расстояния трудно. Детализация ожидаемо низкая, а цвета почему-то бледные – вот здесь дополнительная насыщенность была бы уместной.

    Red Magic 7 может снимать видео 8K при 30 fps и 4K 30/60 fps основной камерой с электронной стабилизацией. Цвета на видео довольно тёплые, что шаг в правильном направлении. В целом качество видео хорошее.

    Программное обеспечение

    Игровой Nubia Red Magic 7 работает на ОС Android 12 с оболочкой Red Magic 5.0, которая не слишком отличается от версии 4.0.

    А вот если вы переходите с чистого Android, придётся привыкать к интерфейсу. Зато есть все новые функции Android 12 – например, Панель приватности, где можно видеть всю информацию о том, какие разрешения и данные предоставлялись различным приложениям. Можно также отдавать приложениям своё приблизительное местоположение вместо точного.

    Наконец, Nubia добавила возможность открыть информацию о приложении при долгом нажатии значка на домашнем экране. Многие приложения можно поместить в небольшое плавающее окно, хотя не у всех есть поддержка. Увы, изменить размер окна нельзя – доступно лишь его перемещение.

    На смартфонах ZTE всегда большое внимание уделялось режиму always-on, и Red Magic 7 не стал исключением.

    Здесь множество настроек часов и элементов интерфейса, причём на экран можно установить даже анимацию или видео. Конечно, так энергия будет расходоваться быстрее. Был значительно обновлён и режим Game Space: теперь вы можете видеть загруженность центрального и графического процессоров, а также частоту кадров прямо во время игры.

    Улучшена и интеграция мессенджеров вроде Telegram или Discord – они могут открываться в небольшом окне прямо поверх игр. Можно быстро посмотреть время, проведённое в каждой игре, и выполнить множество настроек. Есть также возможность установить дополнения – например, добавить перекрестие по центру экрана для шутеров.

    Производительность железа

    Как и многие новые флагманы, Nubia Red Magic 7 работает на процессоре Snapdragon 8 Gen 1.

    Чим восемиядерный: главное Kryo Prime (3,0 ГГц), три Kryo Gold (2,5 ГГц) и четыре Kryo Silver (1,8 ГГц). Тактовая частота графического ускорителя Adreno 730 составляет 818 МГц, а оперативной памяти может быть 8, 12 или 16 Гб. Объём внутреннего хранилища – 128/256/512 Гб, хотя поддержки карты памяти microSD нет.

    В тесте GeekBench 5 смартфон набирает 1246/3855 баллов. В AnTuTu 9 целых 1 056 488 очков, а графический GFX Car Chase ES 3.1 (offscreen 1080p) даёт – 97 fps.

    Для такого мощного железа нужна качественная система охлаждения, и у Red Magic 7 она есть. Благодаря дополнительной решётке сзади, объём проходящего воздуха увеличился на 35%, а скорость вращения вентилятора достигает 20 000 об/мин. Вентилятор виден сквозь частично прозрачную заднюю крышку, причём есть цветная подсветка.

    Система охлаждения хорошо справляется со своей работой – производительность не снижается ниже 87% даже при максимальных нагрузках. После одного часа игр скорость работы останется практически такой же, как в начале. Стоит отметить, что боковые рамки из алюминия заметно нагреваются, а работающий вентилятор проблему не решает.

    К сожалению, большая часть игр ограничена 60 fps, даже если активирована высокая частота обновления в настройках. Но, есть несколько исключений: в Call of Duty Mobile можно рассчитывать на 90 fps, а Sky Force: Reloaded, Air Force 1945 и Real Racing 3 и вовсе позволяют насладиться 165 Гц.

    Качество звука

    Как и ранее качество звука у игровых смартфонов Nubia – превосходное.

    В Nubia Red Magic 7 мы получаем два динамика, образующие гибридную стереопару: основной снизу и разговорный наверху. Звучание сбалансированное, а громкость очень высокая – это один из самых «громких» смартфонов на рынке. Остался и 3.5 мм разъём для наушников, что редкость по сегодняшним стандартам.

    Автономность аккумулятора

    Ёмкость аккумулятора Red Magic 7 равна 4500 мА·ч, что на 550 мА·ч меньше, чем у предыдущей модели.

    Поэтому и время автономной работы стало закономерно меньше – одной зарядки смартфону хватает на 11 часов веб-сёрфинга или 14 часов просмотра видео. В комплекте есть быстрое зарядное устройство на 65 Вт.

    Поскольку ёмкость аккумулятора снизилась, полное восстановление энергии батареи от 0 до 100% занимает всего 30 минут.

    Альтернативы Nubia Red Magic 7

    Несмотря на то что игровых смартфонов на рынке не так уж много, серьёзные конкуренты у Red Magic 7 имеются.

    У Asus ROG Phone 5s Pro намного лучше камеры, хорошая поддержка высокой частоты обновления в играх, дольше время автономной работы и ярче экран. С другой стороны, стоит ROG Phone намного дороже, и использует процессор Snapdragon 888+.

    Ещё один отличный вариант – Xiaomi Black Shark 4S. Модель отличается выдвижными клавишами-триггерами по бокам, невероятно быстрой зарядкой 120 Вт и множеством удобных функций для геймеров.

    Итог

    Nubia Red Magic 7 – смартфон, созданный специально для любителей мобильных игр, поэтому подойдёт не всем.

    Устройство может похвастать самым мощным процессором для Android-смартфонов, сенсорными клавишами-триггерами по бокам и дисплеем с частотой обновления 165 Гц. Радует и дизайн – благодаря полупрозрачной крышке и подсветке видны некоторые внутренние компоненты.

    С другой стороны, у ПО есть недостатки, частота кадров почти во всех играх не превышает 60 fps, а камеры откровенно слабые. Но, это один из самых недорогих игровых смартфонов на рынке, и со своей основной работой он справляется великолепно.

    Стоит ли покупать

    Red Magic 7 от Nubia стоит выбрать, если вы часто играете в мобильные игры. В противном случае следует поискать другую модель – особенно если вам важны по-настоящему хорошие камеры.

    Nubia Red Magic 7 на AliExpress

    Обзор смартфона Nubia Red Magic 7 – видео

    Обзор Nubia Red Magic 7: новый флагман среди игровых смартфонов

    ВЗЯЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ ИГРОВОЙ СМАРТФОН ЗА 599 БАКСОВ на АЛИ! 🔥 НОВЫЙ NUBIA RED MAGIC 7 🔥 ЛУЧШИЙ ДЛЯ ИГР?
    Источник

    Читать также:  Представлена экшн-камера DJI Action 2 (6 фото + видео)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий