Объявлен шокирующий долг российских туроператоров после введения санкций

Объявлен шокирующий долг российских туроператоров после введения санкций

В «Турпомощи» подсчитали долги туроператоров за туры, отмененные в связи со спецоперацией. Как заявляют турецкие СМИ, ссылаясь в свою очередь на данные Турпомощи, туроператоры обязаны вернуть своим клиентам 60 миллиардов рублей ($750 млн) за туры, которые не состоялись из-за российской спецоперации и европейских санкций.

«Собираются данные о сумме долга из-за отмены туров после санкций, эта цифра может составлять 60 млрд рублей. или даже немного больше», – приводят они заявление, которое сделал Александр Осауленко, генеральный директор ассоциации «ТурПомощь». При этом Осауленка также заявил, что туроператоры еще не успел полностью погасить долги по «пандемийным» турам. Хотя сумма долга и уменьшилась с 45 млрд рублей до 4 млрд рублей на конец 2021 года.

Российская ассоциация туроператоров (АТОР) в свою очередь заявила, что среди туроператоров будет волна банкротств, если не будут продлены механизмы погашения. Пока обязательства продлены на год. Что будет с турами, отмененными на данный момент – неизвестно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, когда кефир становится опасным».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  Министерство туризма Израиля опубликовало правила приема туристов из России
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий