Создатели World of Tanks уйдут из России

Создатели World of Tanks уйдут из России

Белорусская компания Wargaming — разработчик и издатель популярной многопользовательской игры World of Tanks — объявила об уходе с российского и белорусского рынков. Такое решение было принято после "стратегического обзора бизнес-операций по всему миру", проведенного за последние недели, говорится в пресс-релизе.

В результате Wargaming решила, что "не будет владеть или управлять каким-либо бизнесом в России и Белоруссии, и покинет обе страны". Отмечается, что компания с 31 марта 2022 года передала свой игровой бизнес на этих рынках под управление петербургской студии Lesta Studio (участвовала в разработке World of Warships), которая теперь больше не связана с Wargaming. Кроме того, компания объявила о закрытии своего офиса в Минске.

В течение переходного периода продукты Wargaming останутся доступными игрокам в России и Белоруссии — ими будет управлять новый владелец, добавили представители компании. Как долго продлится этот период, не уточняется.

Wargaming основал выпускник физтеха Белорусского госуниверситета Виктор Кислый в 1998 году. Штаб-квартира компании расположена в Никосии (Кипр), центры разработок — в США, Чехии, Финляндии, Австралии и других странах. В офисах Wargaming работают более 5 тысяч человек по всему миру.

Компания специализируется на многопользовательских онлайн-играх. Среди ее главных проектов — серия военных ММО-экшенов World of Tanks (танки), World of Warships (флот) и World of Warplanes (авиация). Летом прошлого года аналитики Global Web Index назвали World of Tanks самой популярной игрой среди россиян в возрасте от 16 до 64 лет — за нее проголосовали 18% опрошенных.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  Электронный паспорт в России будет в двух видах
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий