Россиянка рассказала, во сколько сейчас обходится жизнь на Шри Ланке, приведя реальные цены

Россиянка рассказала, во сколько сейчас обходится жизнь на Шри Ланке, приведя реальные цены

Россиянка, которая имеет опыт проживания на райском острове Шри-Ланка, посчитала траты за месяц и заявила, что жизнь там обходится дешевле, чем в Крыму – всего 50 тысяч рублей на двоих. Калькуляцией расходов и реальными ценами она поделилась на канале «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, Шри-Ланку облюбовали россияне из-за относительно невысоких цен на острове и небольшой разницы во времени: одни приехали на зимовку, другие – отдыхать, третьи – сочетают жизнь в теплом климате с удаленной работой.

«Посчитать точную сумму, сколько надо, мне сложно, но учитывая падение рупии и курс, к которому рубль в два раза увеличился за последние две недели, на 50 тысяч рублей на двоих вы сможете жить достаточно комфортно», – отметила автор и рассказала подробнее, на что приезжие тратят деньги.

«В целом, за 2-3 тысячи в день на двоих можно снять неплохой номер. Но если снимать на долгий срок, без частых переездов, воспользуйтесь советом: приезжайте в место, где планируете жить, отойдите чуть подальше от главной дороги и поспрашивайте напрямую у местных, за тысяч 20 рублей можно снять целый дом, либо комнату, еще дешевле», – посоветовала россиянка.

Кроме того, она сообщила, что многие местные жители хотят получать оплату в долларах «по курсу черного рынка», однако она призвала избегать подобных вариантов, поскольку итоговый ценник будет высоким.

Ложку дегтя в райский образ жизни добавляют постоянные отключения электричества. «Скоро выключать свет будут аж на 10 часов, в дневное время. Генераторы есть далеко не в каждом кафе, поэтому если вы планируете приехать сюда и работать – учитывайте эти моменты», – предупредила девушка туристов.

Что касается питания, то на острове всегда доступны к покупке свежие морепродукты и рыба. Есть мясо хорошего качества. Готовить все это можно бюджетно в домашних условиях. Для сравнения: килограмм креветок стоит 500 рублей. Однако в кафе тоже будет относительно недорого питаться. В среднем ужин обойдется в 350 рублей на человека, а европейская еда + морепродукты на 150-250 рублей дороже.

Читать также:  В Калининграде пройдет поп-ап фестиваль немецкой культуры и немецкого языка

Что касается экскурсий по туристическим местам, то их стоимость зависит от расстояния. Но стоит учесть, что Шри-Ланка – это небольшой остров и по меркам россиянина там все будет близко. В среднем стоимость экскурсии составляет $30-$40. За эту же цену туристам доступна аренда автомобиля. Еще дешевле вариант для передвижения – пользоваться приложением PickMe и вызывать машину с водителем. Кроме того, на курортном острове развит общественный транспорт и курсируют поезда.

Стоимость аренды скутера в сутки составляет 500 рублей, а литра бензина – 100 рублей. «Литр бензина – 100 рублей, для местных это очень дорого, но учитывая расход скутера, вполне нормальная цена», – написала туристка.

Ранее Турпром писал, что «Россиянка назвала 10 причин, почему эмиграция в Турцию предпочтительней».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что мужчины чаще умирают в летнюю жару ночью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий