Германия сняла ещё больше ограничений

Германия сняла ещё больше ограничений

В Германии сняли еще одно ограничение: теперь карантин для тех, кто подхватил коронавирус, будет проводиться только «на добровольной основе». Федеральное правительство приняло решение отменить обязательство по карантину «контактных» с Covid-19 с 1 мая.

Министр здравоохранения Карл Лаутербах объявил, что применение карантина, которое с этой даты будет официально отменено как обязательная мера, будет лишь «настоятельно рекомендовано» и будет основано на «добровольной основе». «Нынешние правила работают, но в долгосрочной перспективе в этом нет необходимости», заявил он, но призвал тех, кто заразился коронавирусом, кто был в контакте с «ковидными», а также тех, кто заезжал в «ковидонебезопасные» страны как турист «продолжать регулярно проверять себя на коронавирус».

Так что обязательной изоляции для приезжих уже не останется. В настоящее время обязательный период карантина в Германии составляет 10 дней. Однако люди, которые заразились или контактировали с коронавирусом, могут выйти из карантина, если результат теста будет отрицательным через 7 дней. Обязательным карантин останется только для тех, кто работает в медицинских учреждениях или домах престарелых.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперты назвали, сколько можно съесть банок тунца в неделю, чтобы не отравиться ртутью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Читать также:  Гидрометцентр разочаровал туристов, едущих на Новый год в Крым: не будет ни солнца, ни снега, зато обещана непогода
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий