На курортах Турции прекратили выдавать туристический ВНЖ россиянам

На курортах Турции прекратили выдавать туристический ВНЖ россиянам

Первичный туристический ВНЖ прекратили выдавать власти курортной Аланьи, Измира и еще нескольких популярных среди путешественников турецких локаций. Причина – многократная перенаселенность. Исключение составляют только украинцы: им туристический вид на жительство доступен, как и прежде. Такую шокирующую новость муссируют турецкие СМИ и тематические российские каналы платформы «Яндекс.Дзен».

В частности, по информации, указанной в блоге россиянки, проживающей в республике, это действительно может оказаться правдой, хотя официальные источники пока не подтверждают достоверность панической для эмигрантов новости.

«Такое в Турции происходит уже не в первый раз. Например, некоторые районы Стамбула уже несколько лет не оформляют ВНЖ иностранцам из-за перенаселенности. Теперь, в связи с последними событиями, и к нам в регион приезжает очень много граждан Украины и России, и потому выдачу первичных туристических ВНЖ пока останавливают. Насколько я знаю, аналогичная ситуация сейчас и в Измире», – пояснила автор свои опасения.

«Миграционная служба курортного города Аланья подтвердила информацию о том, что туристический ВНЖ (по аренде квартир) теперь могут получить только граждане Украины. Из-за того, что лимит, выделяемый на оформление вида на жительство для иностранных граждан… был полностью исчерпан к началу апреля 2022 года, миграционная служба в данный момент отказывает в оформлении ВНЖ всем иностранцам, за исключением граждан Украины», – привела цитату турецких СМИ россиянка.

Кроме того, аналогичная информация появилась в аккаунте Instagram члена иностранного комитета Аланьи: «На днях в Аланье начались слезы под Миграционной службой после рандеву из-за отказов в первичной выдаче туристического ВНЖ. Кроме украинцев, ибо они сейчас находятся в исключительном положении… Надо рвать на себе волосы и истерить? Можно, конечно… Но это было ожидаемо».

Читать также:  Россиянам назвали самые дешевые авиабилеты из крупных городов России на Новый год

Однако глава российского культурного общества Аланьи Екатерина Гюндуз опровергла эти сведения, сославшись на телефонный разговор, который она провела с директором миграционной службы города-курорта.

Пока детали изменений непонятны. Например, неизвестно, коснется ли ограничение тех, кто оформляет продление туристического вида на жительства, а также какова судьба тех, кто уже подал документы и ожидает решения.

«Точно продолжат выдавать ВНЖ на основании владения недвижимостью (по ТАПУ). А вот смогут ли получить ВНЖ супруги, дети и родители владельца недвижимости (а у них тоже туристический на основании родства с владельцем) – неизвестно», – добавила наша соотечественница в блоге.

Что означает отказ в выдаче первичного туристического ВНЖ для россиян?

Если Турция действительно введет данное ограничение, нашим соотечественникам будет доступен ВНЖ только на основании договора аренды жилья или поручительства. За туристами останется право безвизового проживания в стране сроком до 90 дней.

По информации Екатерины Гюндуз, на текущей неделе состоятся собрания Миграционной службы курортного города Аланья для украинцев и россиян. Ожидается, что детальная информация появится в ходе этих заседаний.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследования показали, что люди съедают каждую неделю одну пластиковую карточку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий