Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать видео брифинга в МИД РФ

Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать видео брифинга в МИД РФ

Роскомнадзор направил в адрес американской компании Google — владельца YouTube — требование о снятии ограничений на доступ к видео брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Также российский телеком-регулятор потребовал объяснить причины, по которым была введена блокировка.

По словам представителей Роскомнадзора, действия руководства YouTube, заблокировавшего ролик МИДа, нарушают принципы свободного распространения информации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Администрация YouTube осознанно дискриминирует российских пользователей сервиса и ограничивает их доступ к официальной информации Министерства иностранных дел Российской Федерации", — добавили в РКН.

Ранее Мария Захарова сообщила, что YouTube заблокировал видеозапись ее выступления от 17 марта. Ролик был опубликован в официальном аккаунте МИД РФ. Такое решение она назвала "актом неприкрытой цифровой цензуры".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Читать также:  Исследователи: российские провайдеры начали блокировать сеть Tor
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий